ID работы: 7182859

Всё начинается с фансайна

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 46 В сборник Скачать

Stage IV.III

Настройки текста

***

      День, когда Бантаны отправляются в Швецию, омрачается двумя новостями. Плохой и ещё хуже. Определить, какая из них хуже другой, достаточно сложно, но для Ким Тэхена это достаточно просто.       Плохая новость — Юнги-хен забыл айпад в номере. Он узнает об этом уже в аэропорту, когда они получили билеты и должны идти к гейтам на посадку. Шуга мудро изрекает «стафф в любом случае его забрал» и получает технику обратно. Это не такая уж и плохая новость, очередная несмешная попытка в «скрытую камеру», не более того.       Новость в разы хуже — рейс Ви, чей самолет должен был отправиться всего на два часа позже рейса остальных участников (черт побери, так сложно было заранее все купить?!), переносится ещё на шесть часов. Тэхен узнает об этом так же в аэропорту, и действительно расстроен. Очень. Намджун пытается узнать у миловидной девушки в форме причины переноса рейса, но внятного ответа не получает, о чем и сообщает мемберам.       — Зато сможешь чуть дольше погулять тут, Ви! — пытается приободрить Хосок, но эти слова — капля в море Грусти Ким Тэхена. Чимин — настоящий счастливчик, он сможет сидеть рядом с Гуком в самолете, а Тэхен снова в одиночестве будет добираться, догонять график их путешествия.       Когда ребята наконец-то уходят, Тэхен ещё долго сидит в зале ожидания, низко опустив голову; будто бы лишняя минутка сможет изменить строчку «delayed» на информационном табло.

***

      «Хен ужасно злится >< спорил с оператором и хотел взять такси вместо автобуса, но в итоге пообещал совершить свою месть позже, серьезно, Джин-хен так и сказал… Сейчас спит. Настоящий старик, правда?»       «[изображение]»       Тэхен, сидя в автобусе, рассматривает фотку пускающего слюни Сокджина. Вот за одну такую фотку реально можно прибить. По крайней мере, Чимин выложит её в день рождения старшего участника наверняка в общий твиттер: традиции остаются неизменными даже с годами, хотя больше всех (как обычно) достается именно Чонгуку.       Пока Чимин печатает ещё одно сообщение, Ви наслаждается пейзажами из окна. Наслаждается с ноткой тревоги — ему надоело ждать автобус до отеля и он сел на первый же пришедший. Было ли это правильным решением? Жалобный взгляд оператора и его «Тэхен, не стоило, мы даже не знаем, куда едем»… Парень немногим старше его, похоже, новичок в компании, и Ви успокаивает его (и заодно и себя):       — Нас всегда сможет забрать кто-то из стаффа, если мы потеряемся, правда? Хен, я немного фаталист, — улыбается оператору, — и думаю, что наши пути всегда приводят к чему-то, что нам нужно. Как сегодня, например. Не просто так же наш рейс задержали?       — Да, но…       — Всё будет в порядке, — снова улыбается Тэ, утыкаясь в телефон. Там несколько селфи Чимина с Намджуном и Юнги возле торгового центра, в уголок кадра попало несколько пакетов.       «Шоппинг~~ Хены крутые~~»       Тэхен в ответ шлет фото мороженого из Бергена — он специально заказал такое, где торчит флажок страны. Такие флажки здорово коллекционировать, вроде открыток и магнитиков, только они менее громоздкие и легкие.       «Зато я поел мороженого и еду к вам!»       В ответ приходит очередной забавный смайлик с припиской «хен, я на диете, зачем ты так со мной! ТТ_ТТ».       «Ага, всем бы такие диеты с бургерами и колой», — думает Тэхен, мысленно усмехаясь.

***

      Чимин вообще любит покушать. И одновременно не любит. Его порой разрывает куча противоречий при виде сочного гамбургера на тарелке. Ещё час ходьбы, или и так нормально? Почему все остальные худеют, а он щеками закрывает Южную и Северную Корею разом? Может, почаще втягивать воздух и заодно щеки, чтобы обрисовать скулы хоть немного?       И хоть сейчас, когда все вокруг твердят, как он похудел в лице и в ладонях, и фото об этом ясно говорят… В зеркале Пак видит всего лишь себя, с пухлыми щеками, словно и не прошли годы с того времени, когда вместо пресса присутствовал легкий животик, а руки не были рельефными.       После перекуса в какой-то забегаловке с хенами Чимин почти бежит в туалет и запирает щеколду на двери быстрее, чем осознает, что он только что решил сделать. Пак реально не хочет думать, что будет дальше. Он просто знает самый быстрый способ сделать лицо худее.       Рвота, вызванная парой пальцев, освобождает желудок за каких-то минут пять, не больше. Чимину легче, хотя и привкус полупереваренной пищи горчит на языке; «это не такая уж и проблема», — думает танцор, споласкивая полость рта водой из-под крана.       — Жвачка? Мы же ещё не доели, — Юнги, если и что-то подозревает, то виду не показывает. Чимин выдувает ярко-розовый пузырь, лопающийся с мягким хлопком и отвечает:       — Я сыт, да и вечером пиццу есть будем, зная Тэхена, он точно её закажет.       — Что есть то есть, — бурчит с набитым ртом Джун.       Чимин ждет хенов на улице, наблюдая за одиночными фонарями, загорающимися в наступающих сумерках. Сейчас, в этот самый момент, когда Пак наблюдает за движением машин и людей, спешащих и просто гуляющих по улицам, он как никогда ярко осознает собственное одиночество прямо сейчас.       Прошло слишком много времени.       Времени, когда Чимин искренне делился своими переживаниями со всеми, когда не прятался за натянуто-счастливой улыбкой; ему правда не хватает тех времен, окруженных ореолом легкой беззаботности.       Сможет ли он вернуться к тем временам, или хотя бы довериться сейчас, в настоящем?

***

      После принятия душа стало в разы лучше, и Чимин, переодевшись, плюхнулся на кровать. Джун и Юнги пошли в свою комнату, что-то яростно обсуждая — похоже, вдохновение на новую музыку и песни настигло очень неожиданно. День подходил к концу, насыщенный на эмоции и события, за окном вечерело, и Пак, подключавший разрядившийся телефон к зарядке, ждал, пока заставка сменит черный экран.       — Наверное, стоит написать хоть кому-нибудь, — вслух, вполголоса бормочет парень, лениво потягиваясь. В оповещениях — куча сообщений от Тэхена, и Чимин напрягается. Очень уж редко Тэхен так спамит.       С каждым сообщением сердце стучит, отдаваясь грохотом в ушах, всё громче и надсадней.       «Смотри, какой классный одуванчик [изображение]! Тут классные виды»       «На самом деле я сел на другой автобус и не знаю, где вообще, но тут классно ^_^ [изображение][изображение]»       «Оператор потерял телефон в лесу, мы искали, но Джихэ так и не нашел. Представляешь, на беззвучку поставил! >0<»       «Думал позвонить тебе, но ты даже не читаешь сообщения»       «[изображение] Зато у нас есть вкусные снеки!»       «Мы потерялись ай-й-й-щ-щ-щ я так не хотел говорить этого, но пришлось»       «БЛИН ЧИМИН ВОЗЬМИ ТРУБКУ»       «ИЛИ ПРОЧТИ СООБЩЕНИЯ»       «я где-то в километрах ста от отеля, судя по карте, рядом река, я на мосту, попытаемся найти попутку, без денег, зато Джихэ не потерял кошелек!»       «нас не понимают бож-ж-жечки почему Джун не с нами»       «темнеет, блин, холодно, а у меня пару процентов зарядки повербанк разрядился и нас всё ещё не подвезли, никто не остановился тт.тт»       «ЧИМИНЩЕЕЕЕ ПОЗВОНИ МЕНЕДЖЕРУ СРОЧНО ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО я боюсь тут оставаться Джихэ паникует водители странные попадаются»       «[скриншот карты]»       Раздается стук в дверь, громкий, резкий: входит Чонгук. Немного напряженный, немного раздраженный, немного уставший.       — Слушай, ты Тэхена не видел? Пытаюсь дозвониться, этот придурок не берет трубку, он что, снова?..       — Тэхен потерялся, звони менеджеру! — Чимин находит контакт в католке и отправляет скриншот карты местоположения Кима, одновременно быстро печатая сообщение о ситуации.       Чонгук лишних вопросов не задает, быстро звоня и объясняя ситуацию и попутно заглядывая в телефон Чимина и практически отбирая после того, как тот закончил писать. Пролистывает сообщения вверх, он возвращает телефон, раздраженно шипя что-то вроде «чертов ребенок, блять» и выскакивает из комнаты с громогласным:       — Долбанный Ким Тэхен потерялся!       Чимин выходит следом. На диванчике общей прихожей уже сидят практически все, кроме Хосока, и, конечно же, Ви. Судя по шуму воды, Хоуп в душе.       Чимин запоздало понимает, что хены сидят с кислыми лицами не только из-за Тэ. — Как мой паспорт, да? — меланхолично уточняет Намджун, подпирая рукой щеку.       Молчание — самый лучший ответ на риторический вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.