ID работы: 7182859

Всё начинается с фансайна

Слэш
R
В процессе
115
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 91 Отзывы 46 В сборник Скачать

Stage V.IV

Настройки текста

***

      — Вау~ — Хосок в своей неизменной неподражаемость громок и весел, даже в такие обычные моменты, как появление на площадке для съемок клипа. Клип на DNA, судя по обилию декораций, будет шикарен, прямо как их прошлый перфоманс на камеру. В этот раз всё очень ярко, символично, красочно и будет хромакей. Поистине, фантазии их клипмейкеров не имеют границ. Прямо как творчество BTS.       Идеальный тандем.       — Мне кажется, «ДНК» будет раскрыта через визуализацию более чем шикарно, — утверждает Намджун до того, как им объясняют, как действовать дальше. Тэхен, слушая, рад — ему не придется прыгать, как это было в BS&T, а он появится на нескольких кадрах в клипе и будет взаимодействовать несколько секунд… с Чонгуком. Серьезно? Они разводили вигуков целый год, чтобы столкнуть их в клипе? Рука непроизвольно тянется к лицу в характерном жесте, выказывая все, что думает Ви об этом решении.       Тем не менее, Чонгук от этих новостей даже как-то бодрится. Пока они переодеваются в одежду, Чонгук подходит к Чимину и говорит с необычайно серьезным видом и «каменным лицом»:       — ЧимЧим, ты на карпа похож.       Занавес.       Хохот не проходит минуту точно, но атмосфера беззаботности остается в воздухе, и все, даже вечно серьезный стафф, продолжают улыбаются. Парням делают укладки и накладывают сценический макияж: Чимин успел задремать даже быстрее Юнги, и Джин с цоканьем шикнул на ухмылку Джуну «да отдам я тебе потом эти несчастные двадцать тысяч вон».       «Они реально поспорили на то, кто уснет быстрее… ну и дорки», — Тэхен, не участвующий в наложении мейкапа, лениво думает, подставляя голову фену и лаку. Впрочем, это ненадолго: парень присаживается на диванчик и лениво листает ленту новостей, периодически посматривая на мемберов. Без макияжа, бесспорно, потрясающе, но вместо него извечная маска, правда, несколько необычная.       В этот раз она не такая ослепительно-белая и плотная, а с перламутрово-зеленым напылением и брызгами красок слева, идеально подходящими по стилю декорациям. Маска тонкая, почти повторяет черты его лица и крепится на двухсторонний клеевой скотч, которым пользуются корейские девушки, делая «двойное веко». Тэхен мысленно взвывает от одной только мысли, как будет тяжко её снимать после нескольких часов съемок. Он надеется, что кондиционеры будут работать как надо и он не вспотеет настолько, чтобы кожа сказала Тэхену «о нет, милый, ты плохо обо мне заботишься, и я буду мстить!»       А ТэТэ очень не любит, когда организм мстит ему за то, что он контролировать не в силах.       Тэхен мысленно тренирует плавное движение, на которое он потратил несколько месяцев упорных тренировок. Он надеется, что тело не подведет его и все получится сделать как надо с первой же попытки. Парень настолько уходит в свои мысли, что лишь чья-то рука заставляет его встрепенуться; это Чонгук, и это почти ожидаемо.       «Чонгук всегда выглядел так взросло и сексуально?» — задается вопросом Тэхен, когда разглядывает идеально-небрежную укладку волос, серые линзы (Тэ задается вопросом, что бьёт в сердце с размаху сильнее — голубой или серый цвет глаз Гука) и фигуру, подчеркнутую дорогущей фирменной одеждой. Теперь-то компания может позволить себе такие траты, в чем Тэ искренне рад. Сколько бы лет не прошло, но он будет помнить, как хейтеры смеялись над поддельной курткой от Гуччи у Джун-хена на одной из фотосессий. И как обвиняли в саджэги в тот же год. В тот год правда произошло много всего, о чем Тэхен не хотел бы вспоминать. Только не сегодня.       — Хэй, ты снова ушел в свои мысли, хе-е-е-ен? — последнее слово Кук тянет голосом так, что Тэхен на секунду забывает, как его зовут. Всего на секунду, но какую! Таким голосом Чонгук обычно правит на сцене, забирая в плен АРМИ с совершенно безжалостными движениями тела.       — Вспомнилось кое-что… Пустяки. Уже начало съемки? — не дожидаясь ответа, Тэ встает. — Пойдем тогда, нас ждут.       — Не ждут, — удерживает за запястье Чонгук. — Времени полно, нужно поговорить.       Выжидающие взгляды порядком достали Кима.       — Твои штучки заходят слишком далеко, Чон Чонгук, — Тэ не вырывается из чужой хватки, дабы не показаться смешным, и смотрит в упор, глаза в глаза, — оставь свои разговоры для общаги. Мы на работе, а здесь не до детского сада, который ты решил устроить на чужих глазах…       — Обними меня.       Младший нахально перебивает, вызов не только в словах, но и в действиях — запястье свободно, но рука теперь спустилась к пояснице. А голос — теперь в опасной близости к лицу.       — Если не обнимешь, то засосу прямо при всех, — угрожающе-ласково (именно в таком порядке) и вполголоса ставит ультиматум. Но Тэхен не попадается на ловушки любимого вновь, ему хватило той недавней слабости, которой любезно воспользовался макнэ, поэтому он с милой улыбочкой тянется рукой к чужой талии и…       Бесцеремонно хватается рукой за пах, безжалостно делая хватку крепче. Но не слишком болезненной, Ви же не монстр какой-то. Он добрый хен. Очень добрый. Когда спит зубами к стенке…       — Попробуй только, мелкий манипулятор, — Тэхен по-доброму усмехается, чувствуя напряжение и короткое «ох» от Чонгука, — и твоим яйцам несдобровать. Заканчивай этот цирк, иначе мне придётся сказать Намджуну, что ты не очень-то настроен на работу.       Волшебное имя лидера действует утверждающе, и Чонгук просит отпустить. Чон отходит в сторону ребят, обиженный и показательно оскорбленный до глубины души, но Ви лишь белозубо скалится — ох, Гукки далеко до актеров вроде Пак Богома, которые даже в жизни выверены до точности, словно швейцарские часы.       Видеть такого Гука, честного в собственных порывах сердца, даже умиляет. Тэхен потирает запястье напоследок, пока идёт в сторону основной съемочной площадки на сегодняшний день и обнимает его со спины, касаясь руками талии совсем ненадолго, сразу же отстраняясь. На удивленный взгляд пожимает плечами, поясняя:       — За старания, — и уходит болтать с Чимином, ждущему своей очереди на съемки и убивающему время за разговорами с нуной-визажистом. Чонгук поневоле оборачивается вслед, зорко замечая колечко, выскользнувшее из ворота рубахи Ви, но быстро схваченное изящными пальцами и спрятанное вновь под одежду.       Кольцо, которое Тэхен очень берег как подарок Чонгука ещё с больницы и носил на цепочке в моменты, когда ему нужна была уверенность и поддержка. «Оно мой талисман, прям как ты», — однажды сказал ТэТэ.       И Чонгуку расхотелось что-то говорить сегодня, и сейчас, и позже, в общежитии. Не нужно слов, сейчас точно не нужно.

***

      — Иногда я хочу стереть себе память навсегда, чтобы не видеть этих комментариев и забыть, что они существуют, — Тэхен валяется на диване Юнги, покачивая ногой и смотря в потолок. Хен тем временем сидит в кресле и скроллит новости на Naver по тэгам и берет на заметку то, что точно нельзя показывать впечатлительному Чимину, а что не следует говорить Тэ, появившемуся в студии нежданно-негаданно.       Но в святую святых, Genius Lab, вход только по приглашениям.       Так что не так уж нежданно. Юнги заранее сказал Ви код-этой-недели (он меняет код на дверном замке раз в 1-2 недели, зная, как пронырлив Чонгук в своем желании быть там, где от него прячется Тэхен) и вот, донсен тут. Мало ему Гука, нетизены активизировались на полную катушку в своих, несомненно, невероятно важных мнениях. Важных — в кавычках, которые мистер Сименс из «Эй, Арнольд!» изображает в воздухе. Тэ мысленно делает так же.       — Нет, это реально дико, хен! Почему они не могут смириться с образом, данным компанией? «Этот Ви слишком мутный тип», «заигрался с загадками», «открой личико, Гюльчатай»… остроумие анонимов поражает в самое сердце! — картинно заламывает бровь Тэхен, прикладывая ладонь к левой стороне груди. — Ах, я ранен! Как же!       — Некоторые пишут, что не могут увидеть в тебе тех эмоций, что они получают от всей группы, ты слишком выделяешься и перетягиваешь всё внимание, — замечает Мин, делая паузу в нужный момент, как он умеет. Тэхен моментом пользуется:       — Ага, всю жизнь мечтал об этом! Просыпаюсь по утрам и думаю «ох, как бы забрать популярность Чимина… эх…». Идиотизм.       — Ты мог бы к этому привыкнуть за время актерской деятельности, — дипломатично заявляет Шуга, блокируя телефон и кладя смартфон на стол. Тэхен отвечает:       — Такого не было. Никогда. Чем меньше о человеке знают, тем меньше дерьма готовы вылить на него. Жаль, что ты и остальные ребята такое терпите ежедневно. Гук как-то сказал, что специально старается забыть пароли от общих аккаунтов, чтобы видеть как можно меньше подобного контента. И в этом я его понимаю, особенно сейчас.       Телефон подсвечивается от пришедшего сообщения и Юнги что-то быстро печатает в ответ, прежде чем вновь отложить устройство — на этот раз в карман штанов.       — Нуна из стаффа? — похабно ухмыляется Тэхен, кивая на мобильник, на что Юнги хмуро отвечает:       — Заткнись, мелкий, иначе мы снова будем говорить о твоей любовной драме.       Угроза действует очень безотказно, сметая выражение лица Тэ на привычно-отстраненное.       Он всё ещё думает над чужими словами. О том, что «загадка становится пресной и скучной», что «раньше мне нравился Ви, а теперь он какой-то не такой», «так разочаровывает…» и прочие комментарии подобного типа. И как бы ему не хотелось не думать, он всё равно возвращается к чужим словам с сотнями плюсов под ними. Сотни плюсов не делают слова правдой, но заставляют задумываться. А вдруг в словах действительно есть смысл? Вдруг маска и этот образ — слишком не нужны сейчас, как не нужен… Ким Тэхен?       — Я хотел поговорить о тебе, Тэ. После камбэка твоё настроение очень нестабильно. На людях ты замкнутый и сдержанный, но недавно ты накричал на Сокджина и…       — Я уже извинился за это, — парирует Тэхен, мгновенно напрягаясь. Но Шуга не заостряет внимание на Джине.       — И твоё поведение напоминает мне одного старого друга, — Юнги встает со стула и решается приоткрыть шторы, но быстро передумывает, зажмурившись от яркого солнца. И продолжает:       — У друга умер близкий человек, — и глазами следит за реакцией младшего. Кивнув чему-то, Мин добавляет, — очень близкий человек. Он был так привязан к нему, что я немного ревновал в те годы. Друг делился с ним своими горестями и тревогами, справедливо полагая, что только тот человек сможет помочь ему в непростой ситуации советом и делом. Но на деле вышло очень плохо, и мой друг замкнулся в себе, не желая идти на контакт. Из-за близкого человека мы поссорились и с тех пор не поддерживали общение.       Юнги умеет ждать реакции, когда это нужно. И он знает, что дождётся нужной: Тэхен колеблется, прежде чем поменять позу на сидячую, и смотрит куда угодно, но только не на рэпера. Немного неловкая ситуация, но зато полезная.       — Бабушка. Она с дедушкой воспитали меня практически с детства, став вторыми родителями. Скоро годовщина её смерти, и я… не знаю, что и делать. Хотел бы приехать в Тэгу, но у нас работа, промоушен. Это пройдет, хен, — Ви наконец-то смотрит на Шугу, — обязательно пройдет, как и твоя обида на давнего друга когда-то прошла.       — Тэ, это нормально, что ты чувствуешь себя одиноко, — Юнги присаживается рядом, проводя мягким движением по сгорбленной спине донсена. Тот опускается ещё ниже, почти утыкаясь носом в колени.       — Мы живем всю жизнь одинокими, рождаемся таковыми и умираем. Намджун, конечно, сказал бы лучше и красивее, но не суть. Просто хотел бы сказать, что только наши самые близкие друзья смогут заставить исчезнуть наше одиночество. Или просто поддержать. Я готов поддерживать двадцать четыре на семь, Тэхен-а.       — Только, когда даешь пароль к своему логову, — неловко шутит Тэхен, поднимая голову; Юнги с облегчением видит, что следов слез нет, а, значит, младший куда сильнее, чем он думал.       Раздается звонок в дверь. Тэхен немного вздрагивает от неожиданности.       — Ты ждешь кого-то?       — Ага, доставку, — и Юнги идет к двери, возвращаясь с небольшой коробкой и… Чонгуком.       — Доставка мелких липучек? — позволяет себе шутку Тэхен, на что Гук с той же интонацией произносит:       — Надеюсь, он не будет до тебя липнуть, как я, честное слово.       Из коробки раздается короткий тявк и Юнги приподнимает крышку.       — Это померанский шпиц, и… э-э-э-э, его зовут Ентан. По документам. Но ты можешь придумать своё имя, конечно же.       — Мне нравится Ентан. И… вау. Не знаю, что и сказать, но… Хэй, Тан-и, — Тэхен охотно забирает из рук Юнги коробку и вновь присаживается на диван, — здравствуй, я Тэхен. Будем дружить?       Щенок тявкает ещё раз и начинает активней прыгать на руках, привлекая к себе внимание. Чонгук тянется погладить Ентана и тот, изворачиваясь, кусает парня за палец.       — Черт, ты весь в своего хозяина, — обиженно бурчит макнэ, и Юнги хмыкает, а Тэхен отзеркаливает выражение лица хена.       Если эта прелесть и впрямь тот близкий друг, которому можно доверить свои горести и заботы, о которых говорил хен, то, определенно, Мин Юнги самый мудрый человек на свете.       Такой человек заслуживает миллион благодарностей на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.