ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
293
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Экспозиция "Взрыв танка"

Настройки текста
Примечания:
— Мы потеряли Аллигатора и Варяга! — сообщил радист.       Василий глянул в прибор. Впереди грянула вспышка. — Влево!       Снаряд 88 мм ударил в щеку башни, но срикошетил, оставив борозду. Пантера Василия шла впереди, грозя орудием танку Махо. Позади него двигалась самоходка Николая. — Николай, как только я уйду с линии огня, стреляй! — передал Тёркин в эфир. — Понял! — ответил Караченцов. — Приготовиться! Огонь с ходу!       Пантера приняла вправо, открывая линию для Ягдпантеры. Махо увидела орудие самоходки, нацеленное на её танк. — Вправо! Ромб!       Выстрел. Снаряд Ягдпантеры ударил в бок башни, но тоже срикошетил. — Задний ход! Орудие на 12! Бей в гусеницы!       Тёркин уловил маневр Махо. Он решил играть на опережение. — Орудие на 1 час! Огонь без команды! Шершень, полный ход! Идём напролом!       Самоходка Николая увеличила скорость. Впереди раздались выстрелы. Снаряды срикошетил и от лобовой брони Ягдпантеры. Наклонное расположение сделало свое дело — уберегло машину от пробития. — Полный ход! Веди машину ровно!       Когда машина Махо поровнялась с самоходкой, Тигр огонь не открыл. Вася крикнул: — Обходи справа! — мехвод подчинился.       Пантера обошла Тигра 212 справа, между ним и углом здания. Танк Тёркина помчался по улице, разделившись с Шершнем. Николай, увидев маневр Васька, выглянул из заднего люка корпуса. — Вася, ты куда? — спросил ошарашенный Николай. — Разбежались! — крикнул в эфир Василий. — Действуем согласно плану! Езжайте без нас дальше! — А как же вы? — спросил тот. — Увидимся позже! — Хорошо! Будьте осторожны! — крикнул напоследок Караченцов. — И вы тоже! Держите нас в курсе! Конец связи!

***

      СМК Резнова стоял недалеко от развалин здания администрации, заваленный обломками. Орудие главной башни было сломано большим обломоком стены. Рядом с башней стоял белый флаг. Мехвод безуспешно дёргал рычагами, пытаясь вывести машину, но все бестолку. Резнов коротко сказал: — Будем откапываться, — он откинул люк… И тут же закрыл его.       Чернов и другие члены экипажа с удивлением посмотрели на него. — Что случилось? — Стреляют! — ответил тот. — Наши на прорыв пошли. — А мы? А что мы будем делать? — спросил заряжающий. — Ничего, — хмуро ответил Владимир. — Всё, что надо было сделать, мы сделали. Остальное уже за нашими ребятами.       Он чуть приоткрыл люк и стал наблюдать за боем, что происходил снаружи. Всё остальные сидели молча, ожидая команды. — Итак, начинаем разбирать завал! Оскар, вы тоже вылезайте с парнями.       Экипаж принялся откапывать машину. Разумеется, они догадывались о намерениях Куроморимине относительно применения Штурмтигра. И действовать они начали первыми. Свои танки они перевели в другие здания рядом с администрацией. План состоял в том, что на позиции оставался СМК, который должен был обозначить их сопротивление. Затем он должен был отойти на запасную позицию. Однако этого сделать они не успели. Здание обрушилось и завалило их танк, сломав вторую пушку. Дальнейшего смысла в применении машины не было, вообще и выбросила она свой белый флаг.

***

      Василий глянул в прибор. За ними вслед гнался один Ягдпанцер. «Странно, они пустили по нашему следу одну машину…»       Выстрел. Снаряд ушёл влево и выше. Тёркин нырнул обратно. — Башню на 180! Попытаемся подбить его! Мехвод, можешь сбросить его с хвоста? — Я вам не шумахер! — огрызнулся тот. — Это вам не на автомобиле кататься! — Не ворчи! Попытайся хоть для приличия!       Наводчик развернул башню. Спуск. Выстрел. Снаряд пролетел над самоходкой. — Мимо! — Держитесь! — крикнул мехвод и резко вильнул влево.       Пантера ушла в левый поворот и едва на налетела на обломки здания. Самоходка не успела вписаться в поворот и въехала на гору обломков, задрав орудие вверх. — Есть! Гони прямо! — сказал Вася.       Неожиданно в этот момент из переулка слева им наперерез выскочил Тигр 212. — Вправо! Мехвод резко потянул правый рычаг на себя.       Выстрел. Снаряд отскочил, оставив борозду на правой щеке башни. Когда Пантера проехала Тигр, Вася скомандовал: — Огонь!       Выстрел. Танк Махо дернулся вперёд и снаряд ушёл в молоко. Затем Тигр развернулся и поехал за ними. Тёркин сплюнул: — Зараза! Она за нами гонится! — На, получи! — наводчик вжал педаль. Заработал спаренный пулемёт.       В ответ танк Махо выстрелил, но снаряд ушёл выше. — Ха, промазала! — обрадовался Тёркин. — Командир!       Вася обернулся. Махо целилась не в него. Её снаряд попал в здание на перекрёстке. В итоге угол отвалился и медленно падал прямо на дорогу. Мехвод поджал губы, напряженно сжав рычаги: — Черт! Держитесь!       Лязгнул затвор. — Готов! — сообщил заряжающий.       Выстрел.       Снова промазал. Машина в этот миг проехала мимо здания. Вася нырнул внутрь, закрыв люк. На броню посыпались куски бетона и кирпичей. По гусеницами засрежетали обломки. Пантера выехала и в этот момент угол здания рухнул, подняв пыль. Танк Василия же не остановился, продолжая гнать. — На следующем повороте налево! Дальше — направо! Не сворачивай и мы вскоре достигнем своих! — Понял! — кивнул мехвод.       Тёркин откинул люк и выглянул. Никого не было.       Тигр Махо остановился перед завалом. Девушка недовольно скривилась, но быстро успокоилась. — Давай направо! Едем в обход! — Командир! — в эфире послышался голос Эрики. — Мы уничтожили СМК и ИС-3! — Пепегруппируйтесь! Общий сбор в точке F-56! — Есть!       Ягдпантера Караченцова успешно ушла из-под огня Ягдпанцера, пока тот внезапно не замедлил ход. Николай выглянул из люка и посмотрел на него. — Чего они встали? — Может сломалось что! — предположил заряжающий. — Надеюсь, Тёркину удалось уйти! — Потом узнаем! — Николай опустился в машину. — Давай налево! Пойдём вдоль побережья! Так короче…       БТ-7 Табакова шумно несся по метро. Стоит заметить, габариты машины позволяли ей ездить в узких подземных туннелях. Единственная фара освещала им путь в темноте. Мехвод, сидевший за рычагами, тихо молился чтобы у него воображение не разыгралось — мало ли что может встретиться в подземке. — Отлично! Если пойдём по этой ветке, то очень скоро доберёмся до позиций наших! — сказал Фёдор. — Бррр, ненавижу метро! — ответил мехвод. — Темно… Очень темно… Тут кроме нас никого. — Так это хорошо! — ответил заряжающий. — На то и весь расчёт. — Да я не про это… — отмахнулся тот. — Я про другое. — В «Метро» переиграл? — насмешливо выдал заряжающий. — Ты что? Боишься мутантов? — спросил Фёдор. — Нет, — покачал головой тот. — Но от одной мысли об этом у меня мурашки по коже… Бррр…

***

      Т-34-85, Т-34-76 и СУ-85 заняли позиции на одном из перекрёстков. Самоходка Егорова укрылась в одном из магазинов за углом. Танк Ивушина встал возле живой изгороди. Т-34-85 замерла под козырьком у входа в здание слева.       Лева напряжённо вглядывался в прицел. Задорный уложил в укладку пару бронебойных, а затем достал подкалиберные. — Блин, почему их так мало! — пожаловался он. — Я думал, ты знаешь, — ответил ему Никита. — О Боже, — Рома откинулся на спинку сиденья и потянулся, разминая конечности.       Затекшие за время езды руки и ноги защелкали. Он снял шлемофон и и почесал вспотевшие волосы. — Даже не верится, что мы ещё живы. Скорее бы уже все закончилось… — сказал он, широко зевнув. — Согласен, — поддержал Никита. — Я есть хочу… — Хватит скулить, — одернул их Миша. — Помните, что поставлено на кон. — Теперь я понимаю, чем чреваты затяжные бои, — Рома стянул перчатки и посмотрел на свои руки       На ладонях выступали мозоли. — Уф, — он отложил их в сторону и взялся за рычаги. — Так-то лучше. — Только к броне не прикасайся, — предупредил его Никита. — А-то рука примёрзнет — с мясом отрывать будем. — Да иди ты, — огрызнулся тот. — Очки лучше протри. Вон, уже стекла вспотели. Ещё каналы перепутаешь.       Никита молча вытер свои очки платком. Миша откинул люк и выглянул из машины. Где-то далеко слышался рокот двигателей. Парень осмотрелся, проверяя наличие остальных машин, и опустился, при этом отстаив свой люк открытым. — Ну что? — спросил Никита. — Ничего. Ждём. У тебя что? — Тоже ничего.       Задорный посмотрел на Леву. Тот продолжал наблюдать в прицел. — Можешь пока отдохнуть — все равно пока никого нет.       Но тот не ответил. Тихо сжал зубы. Руки его яростно сжимали ручки маховиков. — Лева, все хорошо? — насторожился Никита.

***

      Выставка икебаны организовали в одном из театров. В фойе, где в основном собирались посетители, расположили столы с вазами, в которых стояли цветы. Орхидеи, розы, тюльпаны, лотосы… На такую выставку и пришёл Лева. Он шёл вдоль столов, ища глазами одну единственную композицию. Его взгляд остановился на той, которую разместили на отдельном столе. Она очень красивая. Ярко красные цветы, которые переливались с жёлтыми, будто это был не букет, а пламя или взрыв. Самое примечательное, что было в экспозиции — ваза в виде танка. «Хе, — усмехнулся Лева. — Это так похоже на Хану. Будто у танка от попадания взорвался боекомплект…» — Нравится? — спросил чей-то голос.       Лева обернулся и увидел парня. Тот молча любовался экспозицией. Он был почти одного роста с Левой. Только ниже на несколько сантиметров. — Хороший букет, — ответил Лева. — А эта ваза — очень оригинально. — Ещё бы, — усмехнулся тот. — Цветы-то я подарил.       Лева замер, сраженный словами, сказанные парнем. — Что? Что ты сказал? — спросил тот. — А… Это… Короче, понимаешь. Слышал, эта девушка из Оараи. К тому же она — наследственный мастер икебана. Видишь какая хорошая получилась работа. К тому же… — Она танксистка? — Да. Отсюда и ваза. Она в экипаже — наводчик. Как я. — Ты тоже танкист? — спросил Лева без особого интереса.       Без особого, потому что знал, что он ему ответит. — Да. Я наводчик КВ-122 из академии Орёл, — гордо ответил тот. — Мне, конечно, стыдно об этом говорить, но недавно мы проиграли полуфинал Куроморимине. Теперь будем наблюдать, как они сразятся против Панфилова. — Скажи, а вы случайно не встречались с ними. Они как бы ваши соотечественники. — Ну… — протянул тот. — Конкуренты. Были. Теперь нам остаётся только наблюдать за ними. А ты чего спрашиваешь? — Да так, — Лева бросил взгляд в сторону. — Просто я слежу за новостями… А ты давно с этой девушкой встречаешься? — Хе, с тех пор, как мы вышли в летний турнир. А что? Ты её знаешь? — Да… То есть, нет. Не особо. Просто слышал о ней… — А, а я уж подумал, что ты с ней знаком. На всякий случай предупрежу: не лезь к ней. Она, конечно, красивая и умная, но она уже занята. Ну что ты скис, — он хлопнул Леву по плечу. — Ничего, найдёшь себе другую. Мало ли девушек сейчас…       Лева стоял и молчал. Он сдерживался от искушения скинуть руку этого парня или того хуже — сломать её. Внутри все кипело. Хотелось высказаться, наорать на него. Однако навыки наводчика, сидящий в засаде, выработали в нем умение держать себя в руках. Что он скажет Хане, если она увидит их? Вот это ему вдруг внезапно стало интересно. — Ладно, я пойду. Надо бы с ней встретиться. Тебя кстати как зовут? — Лев, — буркнул он. — Оу, помню, нашему экипажу пришлось сталкиваться с Львом. Правда это было не животное, а… Не важно. Ну, бывай. «Заткнись, павлин, проваливай отсюда, » — вертелось на языке у парня.       Тот в свою очередь удалился. Лева ещё раз посмотрел на экспозицию. Какие-то несколько минут назад он восхищался ею, а теперь одно напоминание «Взрыва танка» вызывало у него злобу. Вот значит как Хана видит красоту. «Что ж, Хана Исудзу, — подумал он. — Значит, пока мы с другими школами боролись, вас тут наши гансы цветочками заваливали… Понимаю.»       Всё тело дрожало от злости. Ему очень хотелось схватить букет и выкинуть его, а ещё лучше — разбить вазу о пол с таким треском, чтобы услышали все присутствиющие, но он сдержался. Он выругался и зашагал в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.