ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
292
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1398 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кульминация близка

Настройки текста
Примечания:
      Фердинанд замер на перекрёстке, горя в клубах дыма. Снаряд самоходки Караченцова пробила рубку в районе соприкосновения с корпусом. В итоге мотор задымился и начал пылать. Заработали автоматические огнетушители. Тигр 2, стоявший рядом, отполз за него, прикрывшись им. С другой стороны по нему били Т-34-76 и Ягдпантера. — Попробуйте подойдите к нам, падла! — крикнул наводчик самоходки. — Получишь дыру от своего любимого 88!       Заряжающий загнал новый снаряд. Лязгнул затвор. — Бронебойный готов!       Ивушин вжал педаль. Выстрел. Снаряд пробил витрину здания позади Тигра 2. В нижнем крае прицела замаячил корпус Ягдпанцера. Внезапно из-за угла позади самоходки мелькнуло что-то темно-бордовое. Оно медленно выползло из-за Тигра 2. — Ягдтигр! — крикнул Николай. — Федя! — Понял! — парень взялся за радиостанцию. — Ох, мать твою! — поразился Караченцов, увидев в приборе самоходку. — Вася, они вывели Ягдтигра! Приказы? — Отходите и атакуйте одновременно! — ответил тот. — Если прижмет — уходите! — Есть! Мы задержим насколько сможем! — Держите нас в курсе! Конец связи!       Наводчик навёл марку под орудие самоходки. — Черт, — прошипел он. — Такую в лоб не возьмём! Надо драпать, а-то накроют! — Рано! Бей в гусеницу!       В этот момент в лоб прилетел снаряд от Тигра. Невероятно, но обошлось — на броне осталась глубокая выбоина, зато дало по ушам так, что многие схватились за головы. — Ай… Блин! — Нас подбили! — Не, рикошет!       Ягдтигр выполз на улицу и развернул орудие в сторону Ягдпантеры. — Давай в укрытие! — крикнул мехводу Николай. — Быстрей!       Парень потянул рычаги. Самоходка Караченцова дала задний ход. Ягдтигр навёл орудие, но в этот момент сбоку прилетел от Т-34-76. — Танк на 10 часов! Т-34! — сообщила командир самоходки. — Не отвлекайся! — Поняла!       Спуск. Выстрел. Снаряд на излете порвал траки Ягдпантеры, почти зашедшая за угол. Николай скомандовал: — Стоп! — он обратился в эфир. — Это Шершень, нам сорвали гусеницу! Нужна помощь! — Проклятие! — мехвод остановил самоходку. — Я пошёл!       Танк Эрики двинулся следом за Ягдтигром, повернув орудие в сторону Т-34. В прицел вошла башня пирожок с надписью «Беспощадный». — Огонь! — скомандовала Эрика.       Выстрел. Танк Ивушина попятился и ушёл с линии огня, и снаряд угодил в магазин, разворотив витрину. — Scheiße! — выругалась Эрика. — Ягдтигр, атакуешь с фронта! Добей Ягдпантеру! — Есть! — Ягдпанцер, иди вперёд за Т-34! Мы пойдём следом! — Вась поняли!       Лязгнул затвор. — Готово!       Ягдтигр двинулся дальше, метя орудием в Самоходку Караченцова. Ягдпанцер нырнул в поворот налево. Тигр 2 следом. Выстрел. Снаряд угодил в лоб самоходки, но срикошетил и отскочил от брони танка Эрики. — Огонь!       Хлопнули два выстрела. Т-34 ушёл вправо. Мимо. — Ягдпанцер, пропусти меня! Езжай вперёд до следующего поворота! Заходи на танк слева! Возьмем его в тиски! Водитель, давай на поворот за ним! — Javol!       Ивушин вертел маховик, поворачивая орудие фронтом вперёд. Сеня загнал снаряд в ствол. Затвор лязгнул. — Готов! — Давай назад! Уходим к площади с фонтаном!       Из-за левого угла показался Тигр 2. — Ну давай, выезжай! Сеня, готовь подкалибрный! — Есть!       Ивушин навёл марку на корпус, надеясь попасть в борт Тигра, где броня была тоньше. — Водитель, сдай чуть назад! — сказала Эрика. — Обходи поворот наискосок!       Тигр внезапно начал сдавать назад. — Степа, уходим!       Мехвод потянул рычаги. Танк вышел к небольшой фонтанной площади, когда Тигр вышел на улицу. Орудие нацелилось на них. — Ах ты ж… — Николай выругался, но внезапно машина пошла вперёд и… БАЦ! Т-34-76 уперлась в Тигра 2, заблокировав пушку башней. — Степа?! — не сразу понял суть Ивушин.       А как понял… — Ты гений!  — Надо головой работать, а не только руками! — ответил тот. — Командир, их танк заблокировал наше орудие! — Сдай назад! — Он не отстаёт! — Тогда полный вперёд! Раздави его!       Сеня уже готовил подкалиберный, когда их танк вытолкнули на фонтанную площадь. Парень уже выпрямился и, на всякий случай, глянул в правую смотровую щель башни. Не вовремя. Из-за угла здания показалось орудие Ягдпанцера. — НЕМЕЦ СПРАВА!!! — заорал он во всю, перекрикивая шум, творившийся в машине. — Вот блядь! — выругался Степа.       Ивушин нажал на педаль. Выстрел. Снаряд на ближней дистанции ударился о щеку башни и отскочил. — Промазал! Степа, не дай ей прицелиться!       Ягдпанцер повернул орудие к Т-34-76. Наводчик навёл марку на корму. «Попался!» — возликовала наводящая. «Попались…» — обречённо изрёк Арсений. И зажмурил глаза.       Выстрел. Снаружи послышался взрыв. Парень некоторое время ожидал удара. Потом до него внезапно дошло, что ничего не произошло. С ними то есть. Он посмотрел в щель и не проверил глазам. Ягдпанцер стоял на месте, выбросив белый флаг. Из его кормы валил дым. — Беспод, вы целы? — раздалось в эфире.       Федя уже не поверил своим ушам. Голос показался знакомым. Он обернулся к Феде. — Это Ягдпанцер, нас подбили! — прозвучало в эфире. — Чего?! — Эрика посмотрела в прибор.       На конце площади за фонтаном стоял Т-34-85. «Ах вот ты где!» — Есть! — доложил Лева. — Горит падла! — Мы снова на коне! — обрадовался Миша, взяв новый снаряд.       Лавриненко ответил кивком. — Беспод, удерживайте его! Мы зайдём на него с борта! — Вась понял! Поспешите! — ответил Федя на том конце.       Виктор посмотрел в перископ. — Рома, вперёд!       Мехвод повёл машину, объезжая фонтан справа. — Зараза! Они нас обходят! Поверни башню! — Эрика закусила губу. — Я пытаюсь! Не получается!       Несмотря на попытки, Т-34 Ивушина продолжал блокировать орудие Тигра. Т-34-85 начал заходить слева, поворачивая башню к ней. «Нет! Нет, ты не посмеешь…»       Внезапно слева грохнул выстрел и Т-34-85 внезапно замерла. — Командир, Нишизуми на связи! — сообщил радист.       Махо видела, как танк Виктора избежал её снаряда. Такое везение ей начало немного надоедать. — Вперёд! Нужно помочь Эрике! — сказала она.       Снаряд оставил очередную борозду на щеке башни Т-34-85. Виктор скривился от досады. — Рома, назад! Лева, целься в гусеницы Тигра 2! — Огонь!       Выстрел. Снаряд разорвал правую гусеницу Тигру Эрики. — Беспод, отступаем! — Идите, мы за вами! — ответил Николай. — Быстрее!       Т-34-85 развернулся и дал деру. Т-34-76 продолжал сдерживать Тигра Эрики. Ивушин прицелился и скомандовал: — Степа, назад!       Он вжал педаль. Выстрел. Снаряд разорвал левую гусеницу танка Куроморимине. Арсений посмотрел в прибор и увидел как из-за поворота вышел ещё один — Тигр 212. «Не судьба…»       В прицел вплыл Т-34-76. — Огонь!       Спуск. Выстрел. Танк Коли дёрнулся и встал.       Никита выругался и стянул наушники. Виктор смотрел назад. — Беспод не отвечает! — сообщил он.       Лавриненко вздохнул. — Ничего. Рома, полный вперёд!       Т-34-85 прибавил ходу и скрылся за поворотом справа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.