автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

#3

Настройки текста
Тони и Стив находились в маленькой комнате для переговоров. Старк ещё надеялся убедить Капитана, что договор это единственный выход. Сейчас ему нужно это было, как никогда. Им с Наташей нужно много наверстать и отдохнуть от работы героев.  — Хочешь покажу крутую штуку? — спросил Тони, стоя за спиной своего друга. — Откопал в отцовских архивах. — в руках он держал футляр с ручками. — Кстати пришлось. Одной из них Рузвельт в 41-м подписал закон о ленд-лизе. Гарантировал военную помощь союзникам, в случае чего.  — Чем подтолкнул нас к войне по мнению многих. — сказал Стив.  — Зато ты живее всех живых. Я протягиваю, как бишь ее… А, да, оливковую ветвь. Зароем топор? (Сейчас будет различаться с канонам, поскольку это фанфик)  — Как у вас с Наташей? С виду кажется, что отношения стали лучше.  — Она как бы… В общем, мы…  — Вместе?  — Мы решили вновь попробовать начать все с начала. Помнишь, её чуть не убил Альтрон. До этого мы расстались из-за того, что я забыл про неё потому, что думал больше о мире, затем Гидра и Альтрон вписался. И опять, и опять, и опять и так до сих пор. Мы оба хотим «завязать», но никак не можем. Терять её не хочу. Подумал, может, Договор наш компромисс? Но Капитан ничего не ответил, лишь отвёл взгляд. Тони это увидит и встал со стула:  — Понятно, я тот ещё фрукт. — он начал ходить по комнате. — Ну и папа был муж не подарок, но у них с мамой как-то сложилось.  — Я рад, что Говард женился. Я-то помню его молодым, холостым. — снова углубился в воспоминания Стив.  — Да что ты? Вы были знакомы? Он не упоминал. — саркастично подметил Тони. — Разве что, сто тысяч раз. Как я тебя ненавидел.  — Я бы не хотел все осложнять.  — Конечно, ведь ты — сама любезность.  — Если над миром нависает угроза, я…не остаюсь в стороне. Хотел бы, но нет.  — Врешь, не хочешь.  — Да, не хочу. — признался на конец Роджерс.  — Иногда… Иногда так тянет по зубам тебе дать. Нам не надо, чтобы ты ушёл. Ты нужен, Кэп. — произнёс Тони, уговаривая Кэпа. — Пока что ничего непоправимого не случилось. Подпиши и минувшие сутки нам спишут не глядя. Барнс отправится в американскую психушку, вместо вакандской тюрьмы. Кэп взял в руку одну из ручек, которая лежала комплектом в футляре. Он медленно пошёл в конец комнаты, Тони следил за его действиями:  — Я в принципе не против, но нам нужна подстраховка  — Будет. Пресса угомонится и пристегнём к Договору поправки. Предлагаю восстановить вас с Вандой в статусе.  — Ванда? А что с ней?  — ничего. В данный момент безвылазно в Башне, с Вижном время коротает.  — О господи, Тони. Стоит мне только поверить в твоё здравомыслие…  — Полтыщи квадратных метров с бассейном и кинозалом. Прекрасный способ защиты.  — «Защиты»? Ты так это видишь? Какая «защита»? Заточение, Тони.  — У неё нет гражданства, и у нас не выдают визы…  — Ой, да брось. -…оружию массового поражения.  — Сколько ей лет?  — Угомонись! — крикнул Тони. — Я делаю необходимое. Во избежание худшего. — произнёс Тони.  — Продолжай себя убеждать. — сказал Стив, посмотрев на Тони, а затем положил ручку на стол. — Не хочу разбивать комплект. — после этого Стив вышел из комнаты. Тони Смотрел, как он уходил, а через несколько минут сам ушёл. Он направился к человеку, с которым он мог поговорить о этой ситуации. К Наташе. Она в этот момент находилась в той самой комнате, в которой Тони и Наташа находились до приезда Барнса. Тони зашёл туда и увидел Наташу, которая сидела диване и читала какой-то журнал. Услышав, что в комнату кто-то зашёл, она повернула голову и увидела Тони.  — Ну как прошло? Подписал? — спросила она, отложив журнал в сторону.  — Нет. Ушёл. — кратко произнёс Тони.  — Он хоть выслушал тебя? — спросила его Нат.  — Выслушал, ещё как. Но как только речь зашла о Ванде, то…  — Понятно. Может пойдём посмотрим, что там решили по поводу Барнса. Наташа встала с дивана и подошла к Тони. Они вмести с Тони вышли из комнаты и направились к комнате, где можно было наблюдать за допросом.  — Если бы ты знала как я устал от этого всего. — произнёс Тони обращаясь к Нат.  — Представляю. Сама от этого устала от этих похождений. Как же хочется оказаться на каком-то острове. Где будем только ты и я. — грустно сказала Наташа. Тони обнял её за плечи и сказал:  — Нат, даю тебе слово. После того как мы закончим с договором. И поедем куда-нибудь. Где будем только ты и я. — он уже потянулся к ней лицо, чтобы поцеловать, но Нат его остановила.  — Давай потом, — шёпотом произнесла она и коснулась тыльной стороной ладони его щеки. После того они направились в комнату для переговоров и какое-то время стояли там и просто смотрели. Через какое-то время свет во всем здании погас и многие начали искать источник этой проблемы. Зимний солдат сбежал. Тони и Наташа побежали его останавливать:  — Надеюсь, у тебя костюм с собой. — произнесла она на бегу.  — а то! Троечка от Тома Форда, на две пуговки. Я здесь как боец, но в запасе. — сказал он ей в ответ, также на ходу.  — Скорее за мной. — скомандовала им Агент-13. Они разошлись в разные стороны. Тони стоял и наблюдал из угла, ждал сигнала Наташи.  — Мы на месте. — сообщила она ему по специальному устройству. Тони уже включил свою перчатку, как Нат ему сообщила. — Мы с Картер первые.  — Нат, стоп. — решил её остановить, сказал Тони, но не успел. Шпионки уже пошли в атаку. Первые удары наносила Картер. За ней шла Наташа. Затем они равномерно на носили удары, но увы. Агента-13 Солдат свалил быстро, а вот Нат ещё продолжала ему противостоять. Она залезла ему на плечи стала двумя руками наносить удары по голове. Солдат свалил её на стол и прижал. Его металлическая рука была на шеи у Вдовы. Он начал ее душить. Тони это заметил и кинулся на выручку любимой. Он выстрелил из железной перчатки в Солдата. На какое-то время это его оглушило и он оторвал свою руку от Наташи и её шеи. Затем Тони выстрелил ещё раз, на этот раз Солдат был ослеплён. Наташа пыталась привести дыхание в порядок и слабым взглядом наблюдала за битвой. Тони стал наносить удары металлической рукой. Какое-то время это помогало. Но затем Баки ударил Старка в живот и тот отлетел в сторону столов, где лежала Нат. Она увидела Тони и слабым голосом произнесла:  — Тони. Тони в этот момент лежал возле столов. Под его глазом был виден синяк, а также кровь. Он ели ели встал и сразу увидел Нат, которая все ещё лежала на столе и тяжело дышала. Он подошёл к ней, в его глазах читала тревога и волнение за любимую.  — Нат, дыши. Романофф, слышишь? Ды-ши. — произнёс он, таким тоном, чтобы её успокоить. В скорее она пришла в норму. Тони успокоился. Опасность миновала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.