ID работы: 7183122

Васильковый рай в наших руках

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Do you love life, Mr. Shu?

Настройки текста
"... Седьмой этап репродукции вируса. Вирус выходит из поражённой клетки." Я заинтересовано пялюсь в экран монитора, а мои зомбиологи умирают со скуки. Вообще-то, это познавательно, если не забивать свою голову ерундой и внимательно слушать, как я... На самом интересном месте звенит звонок, оповещающий о том, что урок окончен. Детки, даже не слушая меня и мои слова о домашней работе, молниеносно скидывают свои вещи в сумки и рюкзаки, выбегая из кабинета и быстро бросив на прощание: "До свидания, Мистер Шу!" Облегчённо выдохнув, когда жалкие пародии на австралопитеков были вне моего поля зрения я отмечаю в журнале, кто пришёл, а кто по каким причинам не пришёл на самый важный предмет. На биологию. – Можно? – после вопроса последовал громким стук по двери, и в кабинет без разрешения залетел Вальт. – Да, проходи. – Проговариваю сквозь зубы, кивнув ему. Не хочу спорить с Аоем, поэтому игнорирую его дерзкие поступки. – Что ты хотел спросить? Мальчик молчит какое-то время и развязанно присаживается на первую парту напротив моего стола, разглядывая меня, как будто ища за что зацепиться, и я начинаю чувствовать, как раздражение вновь доходит до предела. – Вы цените свою жизнь? – внезапно спрашивает он, и я немного замираю от неожиданности, но быстро отхожу и цокаю языком, поставив локоть на стол и опираясь головой на эту руку. – Что за глупые вопросы? Лучше бы ты молчал. Конечно, ценю. – Я хмыкнул, закатив глаза. – Посмотрите на меня и на себя, – он поочередно ткнул пальцем сначала в мою руку, единственное до чего Аой смог дотянуться, и я тут же убрал её, а потом он ткнул в свою грудь. – Я счастлив, а вы можете назвать себя счастливым? – Если твои вопросы не касаются биологии, то иди на уроки, – холодно ответил я ему. Да как он смеет меня анализировать?! – Вы меня не переносите, потому что тратите жизнь на херню. Вы несчастен, а я наслаждаюсь тем, что я жив. Я вижу как вы относитесь к другим людям, которые так же тратят жизнь на безделье, и с ними вы хорошо общаетесь. Но не со мной. Меня вы ненавидите. – Он опять безмятежно улыбнулся, а я прикусил губу, задумавшись над его словами. Никогда бы не подумал, что какой-то школьник будет учить меня жизни, которую я повидал уж побольше него. – Хорошо, Аой. Чего же ты хочешь? – спросил я его, заинтересовавшись, что он мне предложит. – Я хочу помочь вам ощутить жизнь и обещаю: вы почувствуете, как она будет проходить сквозь вас, а не обходя вас. Способны ли вы изменить своё бесцельное и никчёмное существование за пару дней на искрящиеся как шампанское, жизнь? Он хихикнул и начал болтать ногами, а я почему-то тоже стал улыбаться вместе с ним, чувствуя, как неприязнь к этому мальчику немного отходит на второй план, уступая место интересу. И почему я его ненавижу? Ах да, он слишком счастливый. В нашем мире принято быть ненужным и грустным, кем я и являюсь. Так что... Не думаю, что он сможет исправить естественный ход событий или изменить меня. – И когда ты хочешь показать мне жизнь? – спросил я холодным тоном, в котором всё же проскользнула моя чёртова заинтригованность. – Сегодня пятница, а значит, мы с вами проведём последние майские выходные вместе. – Его лицо вновь озарила улыбка, а у меня появилось странное тепло внутри. – Но есть одно "но". Поезд в место, которое я хочу вам показать, идёт рано утром. А второй рейс будет лишь в воскресенье. – И что же ты предлагаешь? – я с улыбкой ухмыльнулся, смотря ему в глаза. Карие. Как шоколад, на который у меня аллергия. Может у меня аллергия и на Вальта? Брр, бред. – Может, вы бы разрешили мне переночевать у вас. Чтобы мы потом вместе поехали. Вы не против? – он робко опустил глаза вниз. Я бы тоже засмущался будь на его месте. Я чувствовал себя непривычно. Что он будет делать со мной эти два дня? Меня гложит интерес, но если я соглашусь, то я аморал и ублюдок, забывший про свой и его статусы. Он ученик, а я учитель. Это глупо, но... меня пожирает моя любознательность. Из-за неё я так хорошо знаю биологию, она заставляет меня учить и знать всё от корки до корки. И сейчас она вновь напомнила о себе, принуждая выведать куда меня хочет сводить Аой. Ох, ладно, этот наглый улыбака победил. – Ладно-ладно! Я дам тебе бесплатный ночлег, Аой. После уроков отвезу тебя домой, захватишь свои вещи и двинемся ко мне. – Нет, что вы, мои вещи уже там. Давайте сразу к вам поедем. – Он снова смутившись, отвёл взгляд. Чёрт, у меня дома такой бардак, я же не знал, что будут гости. Сейчас он невольно смущается, но потом краснеть придётся мне. – Небольшое предупреждение. У меня дома будет немного неопрятно, – пробубнил я себе под нос, надеясь, что Вальт услышит. Вообще, я всегда держу дом в чистоте, но это последняя учебная неделя не позволяет расслабиться и заняться уборкой. – Это такая ерунда, мистер Шу. Я подойду к вам после уроков и поедем. – Он улыбнувшись, начинает смотреть в окна класса. Да, с видом мне повезло. Самый лучший кабинет. Самый лучшая биология. – А я сразу знал, что вы согласитесь на путешествие. – Серьезно? – я приподнял одну бровь. – Ага... вы почувствовали что-то другое кроме злости ко мне. Иначе, вы бы уже давно завалили меня сарказмом и выгнали. – Аой как-то грустно ухмыльнулся и спрыгнул с парты, поднимая свой рюкзак. – До встречи, мистер Шу. – Он тихо поплелся к выходу и, украдкой взглянув на меня, улыбнулся и вышел. Со вздохом принимаюсь за журнал с отчётом дальше, бросив в пустоту одну короткую фразу, которую Вальт так и не услышал: – До встречи, Аой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.