ID работы: 7183122

Васильковый рай в наших руках

Слэш
NC-17
Завершён
101
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Night before the trip

Настройки текста
Я отработал семь уроков и похож на овоща. Из семейства паслёновых. В частности на картофель. Поднимаю глаза и вижу как Вальт спит на задней парте. У парнишки отменили урок, и он пришёл отсиживаться ко мне. Правда, ему пришлось слушать лекцию с выпускниками про пресмыкающихся. – Аой, просыпайся. – Я подхожу к нему и осторожно дёргаю мальчика за плечо, на что он не реагирует. – Эй, вставай! – говорю уже громче и трясу его, но Вальт лишь мычит и продолжает дрыхнуть. Чёрт, мне придётся тащить его тушку к машине. Или скинуть с окна, так хоть быстрее будет. – Ты идёшь? – последний раз спрашиваю, но в ответ слышу лишь тихое сопение. Аккуратно приподнимаю парня и беру на руки, а ребёнок тут же обхватывает мою шею, устраивая голову на моём плече. Он притворялся, что спит, а я как последний ланцетник поверил... – Ты меня обманул! – отдёргиваю от него руки, надеясь, что он упадёт, но Вальт крепко держится за мою шею, ещё и обнимает ногами мою талию для удобства. Повис как макака на лиане, видимо, всё же придётся нести его к машине. Других вариантов нет. Я забираю свой чемодан с рабочим хламом, и мы выходим из кабинета, приближаясь к лестнице. Спотыкаясь, спускаемся по ней вниз и вылетаем из чёрного входа, всё же будет лучше, чтобы никто не видел как я таскаю школьников. Когда мы подошли к моему автомобилю я скинул парня с себя и толкнул на заднее сиденье, на что он разочарованно вздохнул. – Цыц, – скомандовал я, садясь за руль и заводя машину. – Аой, скажешь хоть слово, и я разворачиваюсь и везу тебя домой, понял? Он кивнул, закрывая себе рот руками, чтобы случайно не ляпнуть что-нибудь, и мы начали выезжать на дорогу. Я хмыкнул, смотря на этого идиота через зеркало заднего вида. – Не хочешь послушать музыки? – Вальт немного подумав, кивнул. – Рок, инди, поп, фольклор? – мальчик замотал головой, пытаясь молчать. Хах, мне нравится доводить его. – Что молчишь, я же с тобой говорю. – Он взвыл, падая в сиденье головой. Неплохо он держится, но я ещё раскрыл не все козыри. – Мороженое хочешь? – Вальт активно закивал головой. – Что? Что, Аой? Не слышу. – Он сейчас лопнет, благо, его рот закрыт руками. Я придумал правило, которое мне однозначно пригодится: "Чтобы Аой молчал, нужно всегда затыкать его рот чем-нибудь"... это прозвучало нехорошо. Брр, бред! Вскоре мы подъехали к дому, в котором я живу, паркуясь и останавливаясь, и я повернулся в сторону Вальту. Боже, он всё ещё крепко сжимает свой рот, наверное, когда я разрешу ему говорить мальчика разорвёт словарным поносом: – Ладно, Аой, можешь сказать, что хо... – Я люблю рок-н-ролл. Да, я хочу мороженое и ещё у меня есть парочка вопросов, – он даже не дослушав меня до конца, начал болтать, а я лишь прикусил губу от безысходности. Лимит его ненужных вопросов заполнен и мне придётся ему всё объяснять. Чёрт. – Почему есть топ-менеджер, но нет топ-уборщика или топ-повара? – мы вылезли из машины и двинулись в сторону дома, а я попутно начал рассказывать ему "почему", а этот малый со мной спорил, говоря о том, что уборщиков и поваров не ценят и в ТОПе только менеджеры! Хотя, я бы хотел быть топ-учителем биологии. – Передаётся ли любовь к овощам воздушно-капельным путём? – мы зашли в лифт, поднимаясь на нужный этаж, и я начал приводить аргументы, а он всё отрицал и орал, что фермеры дышат друг на друга свеклой, поэтому они передают болезнь "овощанку". – Если есть виртуальный секс, то почему нет виртуальных презервативов? – я открыл дверь квартиры и мы с Аоем зашли внутрь. Я глубоко вздохнув, принялся просветлять парня, а он вбивал в мою голову, что без виртуальных презервативов могут появиться виртуальные дети и тогда может начаться новая эра человечества. Мы прошли в светлую кухню, где у меня ни смотря ни на что вечный порядок, обсуждая ещё какой-то глупый вопрос, вроде о том, что в коммунизме были не посудомоечные, а посудонашечные машины, но я особо не вникал. Вальт присел на диванчик и с новыми силами продолжил свой фестиваль убей-мистера-Шу-тупыми-вопросами: – Покажет ли тест на беременность четыре полоски, если будут двойняшки? – я достал вчерашюю лапшу, попутно знакомля Аоя с азами материнства и чуть не швырнул в мальчика тарелку, когда он сказал, что вынашивать двойню надо не девять, а восемнадцать месяцев. Ну, он хоть считать умеет. Я поставил перед ним лапшу и Аой впервые за десять десять минут заткнулся. Больше никогда не буду с ним спорить и отвечать на его вопросы. Лучше сохраню и без того пострадавшие нервы. Чайник закипел, и я налил парню горячей воды в кружку с уже приготовленной заваркой, протягивая напиток этому монстру. Он отпил немного чая и с серьезным видом заявил, вышибая из моих лёгких весь воздух: – Вода не мокрая. – В смысле, блять. Это ВоДА, как она может быть не мокрой, придурок? Это была последняя капля (смешно) моего высохшего (ещё смешнее) терпения и я покрыл матом этого парня, а он лишь стыдливо опустил глаза вниз. Спустя пару минут я заткнулся, делая глубокий вдох, и Вальт грустно прошептал: – Простите, мистер Шу... я не хотел стать для вас ещё более ненавистным, но видимо... стал. – Чёрт, если он сейчас заплачет, то я провозглашу себя самым не педантичным человеком. Он грустно улыбнулся и вздохнул. Я официально признан дерьмом. – Нет, нет, нет. Извини, прости. Я очень сильно переборщил, – мне так стыдно, чёрт. Я присел рядом с ним и положил руку на плечо Вальта, мягко сжав его. Он лишь продолжал смотреть в пол и тихо говорить, что "ничего страшного", "забудьте об этом" и "переживу, сам виноват". Я со вздохом ещё раз погладил его плечо и отстранился. Мне вдруг захотелось обнять его, но я не буду этого делать. Я не переступлю порог своей никуда не девшейся неприязни к Аою. Может я стал ненавидить его чуть меньше, но факт того, что он мне неприятен остаётся неизменным. К моему счастью, мальчик оказался отходчивым и голодным. Пока я обдумывал произошедшее, он с привычной ему улыбкой уплетал лапшу. – Очень вкусно, спасибо, мистер Шу. – Парень отнёс тарелку в раковину и уже собирался включить воду, но я остановил его. – Аой, не стоит. Я уберу, – я смерил школоту взглядом, останавливаясь на его карих глазах. – Хорошо, – Вальт отлучился в ванную, а я в это время помыл посуду и расстелил ему спальное местечко в зале. – Доброй ночи, мистер Шу, – он улыбнулся и лёг на диван. Я кивнул в ответ, уходя в спальню, и завалился на кровать, укрываясь одеялом и тут же проваливаясь в сон. Так устал... – ... Мистер Шу? – я открываю глаза и вижу напуганное лицо Аоя, перевожу взгляд на часы, сощурившись отмечаю, что сейчас два часа ночи. – М-можно с вами немножко посидеть? – Отвали. Я сплю. – Грубо отвечаю и отворачиваюсь от него. – Иди в своё гнёздышко в зале. – Пожалуйста, – он продолжает тихо скулить, сидя на полу. После продолжительного нытья я сдался. – Если я разрешу, ты заткнешься и дашь мне поспать? – яростно шепчу, поворачиваясь к Вальту, и он кивает. Аой ложится на вторую сторону кровати и укрывается одеялом, почти стягивая его с меня, на что я тихо выругавшись, тяну его обратно. Вальт придвигается ко мне ближе и я чувствую на шее его теплое дыхание. – Теперь нам не нужно сражаться за одеяло, – хихикает он. – Не прикасайся ко мне, – со злостью прошипел в ответ, а Вальт отодвигается, и я уже не чувствую его дыхание как и его присутствие в целом. Облегчённо выдохнув, я закрываю глаза и вновь засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.