ID работы: 7183139

Двухметровый добрый заяц

Слэш
PG-13
Завершён
186
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Двойной поход в кино

Настройки текста
Примечания:
Москва быстро погружалась в сумерки. Солнце торопилось скрыться за высотками мегаполиса. Что поделаешь, зимой света было катастрофически мало. С неба полетели редкие белые хлопья снега. Несколько из них благополучно приземлились на голову Игоря. Вратарь переминался с ноги на ногу, иногда поднося ко рту свои руки, согревая теплым дыханием. Рядом с ним стоял Денис. Он мило улыбался, смотря на Марио, который, задрав голову вверх, ловил снежинки языком. Акинфеев выдохнул белое облачко пара и в очередной раз взглянул на часы. До сеанса оставалось всего лишь десять минут, а инициатора встречи до сих пор не было. — Да где этого Дзюбу носит?! — рассержено прошептал Игорь. — Тебе телефон-то на что? Черышев усмехнулся и взял Фернандеса за руку, переплетая пальцы. Бразилец смущенно улыбнулся. Стуча зубами от холода, вратарь достал телефон. Замерзшие пальцы быстро набрали сообщение контакту «Баран #22». «Тащи свой зад сюда, иначе мы уйдем на фильм без тебя» Ответ пришёл моментально. «Я уже подхожу. Надеюсь, что наша бразильская снегурочка не замёрзла» Игорь усмехнулся. «Сейчас испанский дед Мороз из тебя ёлку соберёт» «Что, правда?» Акинфеев поднял глаза на пару. Денис любовался Марио, который разглядывал причудливый узор снежинок на чёрном рукаве куртки. Вратарю нравилась эта пара. Она была полна гармонией и взаимопониманием. В ней было всё, от милых шушуканий на испанском, до багровых синяков на шее бразильца, которые он пытался прикрыть воротом рубашки. Фернандес и Черышев прекрасно смотрелись вместе. «Не знаю. Придёшь, вот и проверим.» Игорь не завидовал. У него с Артёмом тоже было много тёплых взглядов, «случайных» касаний. Но их отношения были типичной парой «ребёнок-взрослый», где Игорь, увы, являлся педофилом. Внезапно в голову Акинфеева что-то врезалось. От неожиданности вратарь подпрыгнул на месте. Денис повернул голову и усмехнулся, тихонько напев: — Летящей походкой, он вышел за водкой. Игорь рассмеялся и повернулся, снимая шапку и отряхивая её от снега. Конечно это был Дзюба! Нападающий скорчил Черышеву рожицу и показал язык. Марио свёл брови к переносице. — Водка? Я где-то это слышать, — произнёс он с ярким акцентом. Артём рассмеялся и подошёл к Игорю, по-свойски устраивая свои руки на талии голкипера. Акинфеев обвил шею руками и крепко прижался. — Что, споил уже бедного мальчика? — выгнул бровь Дзюба. Теперь пришла очередь Дениса показывать язык. — Спаивал бедного мальчика как раз ты. Артём вскинул брови и улыбнулся. — Это кого и когда? — Матч с Испанией. Мне тогда пришлось в стельку пьяного Головина до номера тащить, пока ты дрых в обнимку с бутылкой. Вратарь закатил глаза. — Давайте-ка вы вашу перепалку оставите на окончание сеанса, а то мы ни в какое кино не сходим из-за вас. Черышев прищурился и кивнул. — Пока ничья, Артём Сергеевич. — О, это ненадолго, Денис Дмитриевич. Игорь в очередной раз закатил глаза и направился ко входу в кинотеатр. Купив билеты на долгожданный ужастик, рекламу которого крутили чуть ли не на всех каналах, футболистам пришлось ждать Артёма, который решительным шагом направился за попкорном. Вернулся он почему-то с четырьмя большими вёдрами попкорна, двумя полторалитровыми бутылками газировки и двумя лотками с начос. Черышев расхохотался, умудрившись вбросить парочку колких шуток, Марио просто улыбнулся и покачал головой. Акинфеев же просто закрыл глаза рукой. — Ты в кинотеатр за едой ходишь? — А зачем ещё-то? — ответил Дзюба, пытаясь хорошенько огреть Дениса и удержать еду одновременно. — Ну да, конечно. Зачем я спросил? Спустя какое-то время и парочку тумаков от Артёма Денису, все четверо зашли в пустой зал, хотя до начала сеанса оставалось всего каких-то пять минут. Нужные места оказались в самом центре, так что обзор был просто шикарный. Когда все уселись, оказалось, что Дзюбе нужно два кресла, на колени вся еда не влезала, а Игорь был однозначно против работать столом для начос и одной бутылки газировки. — Меньше еды надо было брать, — сказал Игорь, смотря на тщетные попытки Артёма уместить всю еду на соседнем кресле. Но вот фильм начался. Он оказался действительно пугающим. Марио вжимался в кресло, вздрагивал и прятал лицо в плечо Дениса, которому тоже было не по себе от страшных сцен. На одной из таких сцен Дзюба умудрился подавиться попкорном. Акинфееву пришлось долго стучать по спине бедного Артёма, не отрываясь от действий на экране. Под конец фильма всем пришлось несладко, он был довольно шокирующим. Марио тихо пискнул и крепко зажмурился, сильнее прижимаясь к Денису. Черышев смотрел через слегка растопыренные пальцы ладони, другой рукой прижимая Фернандеса к себе. Дзюба прекратил жеваться, на радость вратаря, и теперь сидел, заткнув уши и закрыв глаза. Акинфеев слегка ёжился и мелко подрагивал. — Por fin esté terminó (Наконец-то это закончилось), — тихо сказал Марио, когда на экране показались титры, и в зале включился свет. — Tranquilo, amigo, las cosas van bien (Тише, друг мой, всё хорошо), — успокаивающе прошептал Денис и коснулся губами лба бразильца. — Игорёш, фильм кончился? — спросил Артём, не открывая глаз и не разжимая руки, плотно обхватившей запястье Игоря. — Да. Можешь открывать глаза, мой бесстрашный лев, — усмехнулся вратарь. Вскоре все четверо стояли на улице. Погода разыгралась не на шутку, снег всё прибывал и прибывал. — Да уж, — произнёс Черышев, стряхивая белые хлопья с русых кудряшек Марио, — самая что ни на есть зима. — Это очень красиво, — заворожённо прошептал Фернандес, глядя на ночное небо. — Te amo, Mario (Я люблю тебя, Марио), — тихо сказал Денис и поцеловал бразильца в щеку. Тот слегка порозовел, повернулся и также тихо ответил, — Yo también te amo, Deni (Я тоже тебя люблю, Дени). Игорь прижался к Артёму и положил голову ему на плечо, тихо шепча: — Они очень милая пара. Дзюба приобнял вратаря и зарылся носом в слегка усыпанные снегом волосы парня. — А мы милее. Акинфеев усмехнулся. — Вечно тебе посоперничать надо. Нападющий довольно улыбнулся и устроился подбородком на макушке Игоря. — Хэй, испанские голуби, хватит целоваться! Ещё примёрзнете языками! Вратарь прыснул со смеху. Денис недовольно покосился на Дзюбу. Марио покраснел сильнее и спрятал нос в тёплый шарф. — Сегодня, нет, сейчас же. Я, ты, один на один. Дуэль, друг мой, — Черышев прищурился. Артём выгнул бровь. — У, да вы жестокий, сэр. И какого же рода дуэль? Домино, шашки или шахматы? Игорь, на пару с Марио, тихо посмеивался в сторонке. Денис вскинул брови. — Да за кого вы меня держите?! Я вам ребёнок что ли? Монополия, конечно! Акинфеев тут же утих. Марио громко рассмеялся. — Я принимаю ваш вызов, мсье Черешня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.