12
5 августа 2018 г., 16:17
Сидишь в приемном отделении и выслушиваешь откровенную ложь, которая нескончаемым потоком льется из уст Каи. Противно или все равно, скорее второе. Она конечно не лгунья, и ты знаешь ее как облупленную, но сейчас хочется одиночества или Юнги. И когда же эти две составляющие твоей жизни встали на одну ступеньку?
Обошлось без швов, на самом деле порез был неглубоким, но вены задел, от этого и столько крови. Обошлось все без заявлений и прочего, хотя к этой истории ты хотела бы возвращаться – никогда.
- Прости меня, - последнее, что она говорит тебе, наконец, замолкая.
- Хорошо, - соглашаешься слишком быстро, даже приводишь ее этим заявлением в ступор. Забираешь свой больничный на пару дней, пока будешь приходить сюда за перевязками и выходишь из здания. Дышишь уже свежим воздухом вместо больничного, пропитанного лекарствами.
- Эй, Мина, - Кая окликает тебя, когда сама же отстает. «Вроде ноги у нее не короткие...»
- Сноу, - к ней присоединяется и второй голос.
Ты оборачиваешься и видишь Каю рядом с машиной, к которой прилагается и сам парень, который видимо окликнул тебя. Идешь к ним навстречу, не желая спорить и жариться в душном транспорте.
- Не называй ее так, - возмущается девушка, но как она не понимает, что ты не станешь прежней. Больше нет.
- Мне нравится, к тому же, тебе стоит называть меня так же, - она закусывает губы и смотрит на тебя с волнением. – Ну, можешь представиться, - одариваешь вниманием высокого парня с высветленной шевелюрой. Улыбка вырисовывает на его лице милые ямочки. Вселяет надежду, что у твоей «подруги» есть вкус.
- Намджун, но вообще мы уже не раз встречались, - выглядит он свежо, и правда, лицо знакомое, но думать лень.
- Ага, - ты многословна, но это и является тем самым сигналом, говорящим о «я устала, поехали». Садясь в машину, ты занимаешь заднее сиденье. Новая парочка о чем-то бурно болтает, пока ты смотришь в окно.
- Можем поехать в другое место, не домой? - ты прерываешь их диалог и смотришь непосредственно на того, кто за рулем.
- Но мне нужно переодеться, - только сейчас ты замечаешь на Кае все тоже короткое платье, явно не предназначенное для дневного времени.
- Тогда высадите меня и езжайте по своим делам, - безразлично отчеканиваешь ты.
- Ладно...
***
Джун или как он так еще говорил его можно называть, отвозит тебя в свою звукозаписывающую студию. Ты приятно удивлена на самом деле, но не подаешь и вида. Да и он лучше, чем ты о нем думала, по крайней мере обходительный. Кая не перестает одаривать тебя тупыми намеками и ты отправляешь их куда подальше. На самом деле всего лишь переодеть свою дотошную подругу. Сама же протестуешь, чтобы ехать домой. Район в котором вы находитесь тебе знаком, ведь недалеко находится твоя квартира.
Остаешься одна в кабинете совершенно незнакомого парня, который вскоре должен вернуться. В твоем арсенале его ноутбук, в котором он разрешил открывать только одну папку с музыкой, и чай с лимоном.
Включаешь музыку, и в наушниках начинает играть все подряд: от баллад под гитару до рэпа. Не хочется ничего грустного, сопливого и задушевного. Пару композиций тебе даже по вкусу, хотя нет – вся его музыка достаточно хороша.
Обдумываешь все, что случилось с тобой за последние сутки. С иронией думаешь, что сюрприз подруги почти удался. Просто сюрпризище. С Юнги все еще сложнее. Он заставляет тебя гореть, одним своим прикосновением. Ты становишься чувствительной. Долбанной пороховой бочкой. Что ты испытываешь к нему?
Скорее всего, ты перестала читать романы именно тогда, когда поняла, что люди разучились красиво ухаживать и любить. Может, ты выбираешь всегда не тех, но не хотелось так думать о своем мрачном соседе, музыка которого дарила тебе надежду целый год. Почему вы встретились только сейчас?
Оправданно ли твое желание быть с кем-то, если сама плещешься в забвении прошлых страхов. Без повторений, крутишь пластинку отчаяния в голове, пока хрипловатый голос в наушниках не заставляет вздрогнуть.
Это реально хреново – когда у тебя нет НИЧЕГО, что бы ты хотел делать
Знаю, что выглядит жалко – не иметь мечты, как у всех нормальных людей
«Всё будет хорошо, если ты поступишь в универ и будешь делать, как мы тебе скажем»
Я, как придурок, верил в эти слова... но сейчас я живу, тупо потому что не могу сдохнуть
...
Всё верно, мать вашу, я не могу сдохнуть и вот я живу, и нет ни фига, что бы я хотел делать
Мне хреново больше чем другим, я один, а вокруг меня те, кто талдычат, что я должен делать
Я хотел бы вылить на кого-то свою злость, но я всегда один, и нет смысла изливать душу себе
Каждое утро я боюсь открыть глаза, боюсь дышать
(Agust D - So far away)
«Боюсь открыть глаза, боюсь дышать...»
Мантра? Исповедь? Скорее твоя жизнь. Будешь ли ты верить в сказки, читать книги или разбиваться о скалы – это только твое. Только вот, что если нет ни мечты, ни цели. Ты из той группы, меньшинства или большинства, где нет целей до полуночи. Много рутины, никакого счастья и слов «я дома». Сложно понять, чего хочется больше: простого уюта или же найти себя. Ты не одна такая в дилемме.
- Что ты тут делаешь? – ты испуганно смотришь на того, кто вырывает у тебя из уха наушник. Он упирается двумя руками о стол и смотрит на тебя.
- Юнги? – достаточно сложно скрыть свое удивление. «Мне что от него уже нигде не спрятаться?» Шумно вдыхаешь воздух, вместе с его именем. Он рассержено смотрит на тебя, будто ты заняла его территорию.
- Вижу, вы уже поладили, - в кабинет входит Джун и Кая.
- Нет! – оба кричите в унисон, вызывая у свидетелей вашего зрительного контакта легкие улыбки.
- Мон, что за пиздец? – Юнги говорит ровно, но ты узнаешь в его голосе вибрацию недовольства. Бьешься об заклад, сейчас он достанет из кармана пачку сигарет и закурит прямо здесь.
- Я ухожу, - обращаешься сразу ко всем, но зрительный контакт держишь с дверью, смотря сквозь.
Встаешь из-за стола, не нарочно вырывая наушники из переходного отверстия. Уходишь как телезвезда под гремучий матерный рэп. Тебя никто не спешит остановить, что безусловно радует. На улице светит яркое солнце, но ты смотришь на экран мобильного, чтобы узнать какой сегодня день недели и число. Решаешься прогулять до дома пешком, заодно купить пару вещичек для отца.
Определенно лучшего места, чем Чеджу и объятия твоего отца не найти. Вылет уже через пару часов. Тебя не пугает ночь, лишь бы поскорее сбежать...
Юнги
Послевкусие от ее губ и принадлежности тебе, делают слегка одержимым. Ей не насытиться. Ее не одолевают смущение и стыд. Она не такая, она нереальна.
Захлопываешь нахрен этот бред собачий. Похмелье вывелось бурным сексом, а работу никто не отменял. Когда ты в последний раз писал музыку и текст? Кто-то определенно выводит тебя из себя и заставляет расклеиться.
Лето постепенно заканчивается, а ты не помнишь, когда в последний раз отдыхал и наслаждался свободой. Постоянно карабкаешься в гору. Твоя мечта – это не просто пот и кровь, это ты сам. В этом весь ты. Сжег себя прежнего и возродился в новой личине. Нет времени разбираться в ком-то. В ней. В ваших недоотношениях. Ничего нет, но ты и сам пока не понял, что ждет тебя дальше.
Ты распахиваешь дверь кабинета и вот он сюрприз, который обещал тебе твой друг. Честно говоря, ты готовился к очередной подставе. Увидеть какую-нибудь тупую овцу или петуха-вокалиста, с которыми тебе бы предстояло лично записывать очередной трек. Но за столом сидит она. В мозгах щелкает переключателем. Смотришь на ее завязанные в пучок темные волосы, пухлые губы как всегда неподвижны, а взгляд золотых глаз устремлен на экран ноутбука. Блуждаешь по ее плечам, особенно шее. Футболка не закрывает багрового узора на ней, которые оставил ты.
- Что ты тут делаешь? – она испуганно смотрит на тебя, когда ты избавляешь ее от наушников.
- Юнги? – тебе нравится, как она произносит твое имя. Вновь вспоминаешь о ночи проведенной вместе. И все же...
Ты ненавидишь, когда в студии есть посторонние. Сноу реагирует на это быстрее чем твой пустоголовый друг, который приводит с собой и вторую девицу.
Смотришь, как она уходит и дышать становится выносимее. Ведь еще минута и ты бы набросился на нее прямо здесь. Стресс хуевая штука, в последнее время он преследует тебя ежедневно.
- Она не простит меня, - ты отчетливо слышишь голос девушки и пропускаешь его мимо ушей.
- Все будет в порядке, - твой друг напрочь игнорирует твои закидоны и ворчание.
Направляешься в другую комнату, чтобы поскорее закончить со своими делами. Не знаешь почему, но все наперекосяк. Твои мысли заполнены не тем.
Вы пересекаетесь у вашего дома, не замечая друг друга. Она садится в такси, пока водитель закидывает ее чемодан в багажник. А ты в это время втягиваешь дым в легкие и смотришь на самое последнее окно, в котором не горит свет.
«Что ты за человек, Шин Мина?»