ID работы: 7183493

Ричард, не покидай меня!

Слэш
PG-13
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
Я молча стоял и наблюдал за Ричардом, в то время, как он мерзко облизывал вещдоки или просто стоял и втыкал на улики, изучая их. Мне хотелось поскорее свалить отсюда, но осознание того, что мне еще и в ночную оставаться на работе, вместо того, чтобы сидеть на диване и спокойно попивать пивка, делало мое настроение ниже плинтуса. Чтобы хоть чем-нибудь себя занять, я подошел к одной из улик, до которой не добрался андроид, и начал изучать ее. Тут же ко мне медленно и тихо подошел Ричард, от чего я чуть не пересрался. — Ебать, ты чего так подкрадываешься? Я чуть не кончился на месте! — я чуть ли не орал на бедного андроида, но тот стоял, как бесчувственная скала, которая прожигала меня своим взглядом. — Детектив Рид, не советую вам кричать, все на вас смотрят. — спокойным голосом ответил мне андроид, и тут я понял, что в данный момент, все внимание на мне. Все эти удивленные лица смотрели на меня, как будто я в первый раз наорал на кого-то, но мне было совершенно похуй, так, что я просто развернулся и ушел на второй этаж. Пока я направлялся туда, я несколько раз слышал шорохи, но осознание того, что сейчас все находятся внизу и со мной сейчас может, что-либо случится, не покидало меня. Ричард сказал, что убийство по его предположениям совершено андроидом, так как на орудии убийства не было отпечатков пальцев и это может значить то, что в убийстве замешана консервная банка. Я безошибочно думал, что смогу справится с андроидом, но очень сильно ошибался. Проверяв комнаты, я приближался к источнику звука, но может быть, это были, какие-нибудь крысы или мыши. И вот открыв очередную дверь и звук прекращается, на всякий случай достав пистолет из кобуры, я приготовился к нападению. Какого же было мое удивление, что отодвинув диван ногой, я найду маленького котика, который жалобно мяукал и смотрел вдоль темного коридора, который находился в комнате. — Оу… Привет маленький котик. Ты потерялся? — все свое сознательное детство я любил котов и всегда просил завести себе маленький, пушистый комочек шерсти, чтобы он радовал тебя, встречал тебя, когда ты приходишь с работы. Светя фонариком на котика, я осторожно взял его на руки, но он грозно шипел в тёмный коридор, как-будто там находился кто-то. Встав с пола, я осторожно направился туда, и тут же увидел вдали темноты светящиеся светло-зелёным цветом глаза. В этот момент в моей голове всплыли два варианта, либо сразу пристрелить его, но я держал котенка в руке, который начал еще громче и сильнее шипеть, либо проверить кто это и разобраться во всем. Я посадил котенка на диван, и снова достал пистолет. Осторожными шагами я подошел к коридору, и постарался осмотреть что-нибудь, но кроме мелькающих глаз, ничего не было видно. Подойдя ближе, нечто появилось передо мной и выбило из моих рук пистолет. Из-за грёбаной темноты я ничего не видел, но что было предательски страшно, я осознал, что это андроид. Потому, что я не слышал его приближение и не успел отскочить. В ту же секунду, я почувствовал ужасную боль в груди. Он пырнул меня. Я начал падать на пол изливаясь кровью, но успев схватить его за ногу, дабы он не убежал. Из-за всех сил я крикнул, осведомив всех, что, что-то случилось. — Д-девиант! Бе-бегите сюда кто-нибудь! — первым прибежал мой маленький друг. Пушистый комочек шипел на Андроида, из-за чего тот симулировал пугливость. Мгновенно зажегся свет и я увидел эту железную банку. Новая модель. Вот почему ты такой бесшумный, падла. Кровь из меня начала литься все медленнее и я начал отключаться, последнее, что я видел, это множество людей, полицейских и Ричарда, который пытался мне помочь. Очнулся я уже находясь под капельницами, заколенный уколами и с огромными швами на груди. Но я очень удивился тому, что рядом со мной лежал котенок, которого я нашел в той комнате. Он мирно спал у меня на руке и тихо мурлыкал. Впервые за несколько месяцев, я искренне улыбнулся, ведь особо ничего радостного и не происходило. Но я удивился еще больше, увидев, что рядом на стуле сидел Ричард и видимо он находился в «спящем режиме». Я попытался встать, но тут же упал на подушку, из-за того, что моя грудь резко заныла и я понял, что ходить нормально я буду только через недельки три или четыре, а то и больше. Своим резким желанием встать, я «разбудил» Ричарда. — Добрый день Офицер Рид. На часах 14:56, погода ясная, +23. Вам что-то нужно? Вода? Еда? — что-то в его словах мне показалось странным. — Добрый…стоп? Ты сказал «Офицер Рид»? В каком смысле? — я был в замешательстве. С чего меня решили повысить? За то что я просто нашел убийцу? — Да. Капитан Фаулер просил вам передать, что вас повысили, за то, что вы в одиночку пошли и остановили Андроида-девианта, предотвратив еще убийства, даже с тем фактом, что вас серьезно ранили. Но, Офицер, почему вы не позвали никого с собой? Вы расстроились, из-за того, что накричали на меня? — эти слова, сильным молотком ударили мне по голове. «Расстроился?» Он вообще думает, что сейчас говорит? — Расстроился? Держи при себе такие утверждения, пластик. А то пушку меж бровей поставлю и случайно нажму на курок. Мудила. Гэвин (Симпатия) \/ Мое отношение к Ричарду резко упало. Он думает, что я расстроился из-за подобной херни. Мне прямо сейчас хотелось прострелить ему лоб за такие слова, но не смог. Я отвернул голову от него и посмотрел на котенка, тот всё еще мило спал на моей руке, видимо ему было некомфортно так лежать и свободной рукой, я осторожно положил его себе на живот. — Офицер Рид? Позволите вопрос? — Позволю. — очень тихо и грубо пробубнил я. — Вы давно котов любите? — мое состояние подговаривало меня вообще не отвечать ему, но почему-то, по каким-то неизвестным причинам мне захотелось ответить. — Давно. Еще с детства. Родители не разрешали заводить животных, потому-что у отца была аллергия на них, поэтому с котами я виделся только на улицах. А чего тебя так интересуют коты? — Когда я увидел, что вы истекаете кровью, я заметил рядом с вами этого котика, который сидел рядом и мяукал. Я подумал, что вы любите котиков, и когда я отвозил вас в больницу, прихватил и его. — А как ты его в палату принес? Или это такая дружелюбная больница и здесь добрые врачи? — Я ждал, пока вас прооперируют, точнее я и ваш маленький друг. И когда вас повезли в палату, он запрыгнул к вам на койку и начал мурлыкать. Я уговорил врачей не забирать его, хотя он оставил мне пару подарочков на память о себе. — расстегнув пиджак, я увидел многочисленные маленькие ранки, которые истекали синей кровью. — Что ты с ним делал, что он расцарапал тебя? — с некой насмешкой, спросил я у него. — Я хотел его отмыть от вашей крови, но не учел, что коты боятся воды. — Ты ж мой бедный. — с большими усилиями, я дотянулся до головы Ричарда и погладил его. — Офицер Рид? Что это было? — андроид смотрел на меня с удивленными глазами. — Я всего лишь погладил тебя по голове, глупый тостер. — эта ситуация пробила меня на смех. Так легко можно девиантнуть андроида, просто погладив его по голове. Но смеялся я не долго, только потому, что моя грудь снова начала болеть. — Офицер Рил. Часы посящения закончились. Я пойду в участок и доложу о вашем состоянии. — Ну иди. Мне же тут не будет скучно. — очень саркастично сказал я, и в то же время расстроился. Сидеть одному в палате, в которую будут приходить врачи, менять капельницы. — Вы хотите, чтобы я остался? — Н-нет. Иди уже, а то по гайкам разберу за такие слова! — я кинул в него подушкой, но он поймал ее и принес ее обратно мне. — Удачного дня, Гэвин. До свидания. — Ага. Аривидерче. Я остался один в пустой и серой палате, и от нечего делать я повалился в глубокий сон, от которого проснулся только на следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.