ID работы: 7183556

Холод ветров

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка-чудачка

Настройки текста
- Только не говори, что хочешь одеть эту майку хиппи, - скептически осмотрев мой внешний вид, спросила Рокса. - Нормальная майка, - не отрываясь от готовки чая, отвечаю я на замечание подруги. Я решила одеть джинсовые шорты с высокой талией с потёртостями и бахромой, белый топ без лямок, а поверх чёрную майку с красивым голубо-розово-бежевым узором на подобии мандалы. Мне она нравилась, а вот подруге почему-то нет. - Для хиппи – да, - не отставала Рокса, - не хватает только джинсов клёш и повязки на голове. - Да иди ты, - это было сказано без злобы. Поняв намёк, брюнетка продолжила пить кофе. Так как мне надо было дольше добираться до колледжа, я выходила намного раньше. Было немного страшно, ведь теперь я без Роксаны. В отличие от подруги, я плохо вливалась в новые коллективы. Каждый раз, думая об этом хотелось со всей дури биться головой об стену. - Соберись тряпка, - бормотала я себе под нос, подходя к территории колледжа. Сидя в актовом зале, студенты делали вид, что с интересом слушают речь директора. Я не была исключением. Я сидела в центре у стены и, достав маленький блокнотик, рисовала лица студентов. В конце я послушала, в какой я группе и, как только мы были свободны, я направилась к нужному кабинету. Студенты не торопились расходиться по аудиториям и толпились в коридоре. Кто-то болтал с друзьями, кто-то искал новые знакомства, а некоторые просто сидели в телефонах или слушали музыку в наушниках. На паре, куратор рассказала нам, что первые полгода у нас будет только теория, а после нового года практика. Наш колледж, помимо продюсеров, так же обучает будущих музыкантов. Они и будут нашими «подоходными». С другой стороны, это большой плюс для нас. Прослушав важную для себя информацию, я снова принялась за рисование. Это уже происходило у меня на автомате. Не знаю почему, но я вспомнила Фреда с его приятелем. Только сейчас до меня дошло, что понятия не имею, как зовут зеленоглазого. Не то, чтобы мне было это очень интересно, но хотя бы ради приличия мог и представиться. Хотя, какая мне разница? Вряд ли я с ними ещё пересекусь. К тому же, зачем им вспоминать какую-то странную девчонку, которой они случайно зарядили мячом по голове? Однако в голове прочно засел этот суровый взгляд и улыбка больше похожая на оскал. Я очень надеялась, что больше не пересекусь с ним. От одного только воспоминая кожа мурашками покрывается. - Эй, - меня пихнула в бок, какая-то девушка со светло-каштановыми волоса, - твоя очередь представляться. Я настолько ушла в свои мысли, что упустила тот момент, когда настало время представляться. И теперь вся аудитория пялилась в мою сторону. Спохватившись, я поспешно встала, умудрившись удариться ногой об парту. Что ж, хорошее начало. Ничего не скажешь. - М-меня зовут Алекс Лав, - промямлила я, неловко бегая глазами по классу. Будь тут Рокса, она бы мне в лоб дала. Приказав себе собраться, я сделала глубокий вдох. – Я приехала сюда из маленького городка в штате Канзас. - Хорошо, - кивнула женщина средних лет. Тут я понимаю, что прослушала даже её имя. – Расскажи нам о своих увлечениях. - Мне интересно почти всю, что связано с творчеством, - по глазам куратора, я поняла, что она требует более подробный ответ. – В основном я рисую и пою, иногда пишу стихи. - Раз ты поёшь, то почему ты пошла на продюсера, а не певицей? – пристальные серые глаза не сводили с меня взгляда. Это всё больше напоминало мне допрос, нежели знакомство с группой. - На это у меня свои причины, - уклонилась я от прямого ответа. Я лишь хотела, чтобы всё побыстрее закончилось. Словно поняв ход моих мыслей, училка посадила меня и продолжила беседовать с другими студентами. Облегчённо выдохнув, я улеглась на парту. Всегда терпеть не могла повышенное внимание. - А ты смешная, - вдруг сказала та самая девушка, что сидела со мной по соседству. – Я Мэг Диас, - приветливо улыбнувшись, студентка протянула мне руку. Мэг была очень красивая. У неё была подтянутая спортивная фигура. Ростом девушка была явно выше меня. Ну ещё бы. При моих-то 160. Длинные светло каштановые волосы, осветлённые на концах. Дружелюбные и весёлые глаза цвета шоколада. Выглядела она старше меня. - Алекс, - уверенно пожимаю руку новой знакомой. - Я как бы уже в курсе. Я не витала в облаках во время знакомство, - не злобно усмехнулась Мэг. После её слов, мне снова захотелось удариться головой обо что-нибудь. Я просто проклинала свою тупость. - Ты прикольная, - неожиданно заявила Диас. – Можно неожиданный вопрос? – дождавшись неуверенного кивка, она продолжила. – Ты хиппи? И она туда же? Вот всегда, стоит мне одеть эту майку и всё… Я становлюсь хиппи. Может права Роксана? - Нет. Я просто очень творческая личность, - почему-то мне стало стыдно. Я хотела домой. Мэг оказалась очень интересной собеседницей. Со временем с ней стало проще общаться на разные темы. Оказалось, что она осталась на второй год из-за того, что она завалила летнюю сессию. Мне почему-то казалось, что за это исключают. После пар, шатенка таскала меня по всей шараге, показывая мне здание и территорию. Я за ней только поспевала. Она чем-то напоминала Роксу. Тоже шило в заднице играет. Закончив экскурсию, она принялась знакомить меня со своей компанией из второго курса. Все отнеслись ко мне легко, что, несомненно, было приятно, но в скором времени назвали меня чудачкой. За двадцать минут общения, я умудрилась наговорить какую-то чушь, которую сама не могла понять. Периодически меня выдергивали из своих мыслей, когда я в очередной раз о чём-то задумывалась или заглядывалась на что-то и, в завершении, я всё время заплеталась в своих ногах. Ребята смеялись, но заверили, что я не одна такая. Одри, девушка в компании, тоже очень часто летает в облаках. - Ал, не хочешь с нами в клуб сгонять? – спросила Мэг, когда мы уже стояли у ворот. Меня тут же передёрнуло. Вспоминая последствия гулянки, мне тут же стало плохо и стыдно. Рокса до стих пор ухохатывается надо мной, изображая, как я отплясывала на сцене. Отказавшись от «заманчивого» предложения, я решила пойти домой. Роксана написала, что немного задержится, поэтому я решила почитать. Привычно усевшись на подоконник, я уткнулась в очередной боевик. Всех всегда удивляло, что такая милая и скромная девушка любит читать про войны или тяжёлые для психики книги. Я не любила сопливые романы с предсказуемым сюжетом. Интересней было читать про то, как люди пытаются выкрутиться из той или иной ситуации и что за собой повлечёт то или иное действие. Как герои справляются с настоящими трудностями в жизни. За окном послышались крики парней, оживлённо обсуждавшие что-то. Неволь посмотрев в сторону звука, я увидела небольшую баскетбольную площадку, а через пару десятку метров фонтан. Я раньше и не замечала, что тот самый парк всё время был у меня под носом. Кстати, жили мы на пятом этаже, поэтому мне хорошо было видно, что происходит на улице. Тем временем, какие-то парни, продолжали что-то бурно обсуждать. Осмотрев всех по очереди, я заметила одно знакомое лицо. Вроде он был в компании Мэг. Я не запомнила, как его зовут, да и сам парень не желал особо строить со мной какие-либо отношения, оставаясь нейтральным Внезапно я натыкаюсь на хищный взгляд зелёных глаз. Это был тот самый парень. Друг Фреда. Он стоял немного в стороне от спорящих и просто смотрел на меня. По коже тут же прошёл мороз, покрывая её мурашками. Мне стало жутко от того, что он просто стоял и пялился на меня, всё больше напоминая какого-нибудь маньяка. Не выдержав этого взгляда, я спрыгнула с подоконника и ушла подальше от окна. Какой же он всё-таки жуткий тип. Срочно захотелось в ванну, чтобы смыть с себя ощущение этого чувство, словно я жертва пот прицелом. Надо завязывать с детективами.

***

Пока парни спорили, кто будет капитанами команд. Юноша с зелёными глазами стоял в стороне не желая принимать какое-либо участие в этом дурацком споре. Ему было совершенно плевать кто будет капитаном, лишь бы погонять мяч и расслабиться от дибильных нотаций куратора в первый же день. Они с середины первого курса не давали ему покоя, что только больше раздражало его. А сейчас его выводили приятели, которые занимаются какой-то хернёй и из-за этого он не может нормально расслабиться, наслаждаясь игрой. Фред тактично свалил за напитками, оставив парня одного с эти балаганом. Он и сам уже думал забить хуй на всё это и запереться в своей комнате с гитарой. Вечером Фред будет доставать своего сожителя, чтобы тот оставил инструмент и пошел, наконец, спать, на что шатен будет материться, но всё равно послушает друга. Как только он хотел уже уйти, то заметил в одном из окон ближайшего дома знакомую фигуру. Присмотревшись, зеленоглазый узнал Алекс. Она сидела и что-то увлечённо читала. Она была одета в растянутую серую футболку и красные домашние шорты. Длинные волосы были собраны в небрежный высокий пучок, из которого во все стороны торчали несколько прядок. Во время чтения, девушка слегка покусывала нижнюю губу, что хоть и смотрелось забавно, но парню это не очень нравилось. Так можно и прокусить тонкую кожу, оставив след. Алекс, поворачивается на очередной шум подростков и начинает разглядывать баскетболистов. При этом в её глазах не замечается какого-либо интереса к куче красивых парней, как это обычно происходит с представительницами женского пола, стоит им завидеть ребят. Она скорее просто наблюдала. И вот их глаза встретились. Голубые с зелёными. Даже отсюда юноша чувствовал, что она напряглась. Он уже привык к этому. Из-за его сурово взгляда и выражения лица, некоторые предпочитали держаться на расстоянии. Были и те, кого это не останавливало, но спортсмен сам старался держать дистанцию, стараясь полностью отдаваться в своё любимое дело. Ему и Фреда хватало, который постоянно его отвлекал от работы. Вскоре, Алекс спрыгнула с подоконника и удалилась в глубь дома. Парня почему-то позабавила её реакция. Она явно его опасалось, за что он её не винил, но в тоже время это нисколько не задевало юношу. - Чудачка, - прошептал себе под нос и, наплевав на всех, сунул в рот сигарету и направился домой. Желание играть не было, да и, судя по неутихающей ругани, игра состоится не скоро. Уже сидя на кухне, зеленоглазый сидел с кружкой кофе и блокнотом в руках и строчил только известные ему строки.

***

А-ал, - ко мне в комнату ввалилась Рокса с двумя бутылками пива и какой-то коробкой, - отложи свою гитару. У меня для тебя подарок. Сев рядом на кровать подруга положила передо мной коробку и стала ждать, пока я её открою. - Я упустила какой-то праздник? – не сдержалась я от вопроса. Ведь это, в самом деле, было неожиданно. Учёба давно началась, день рождение у меня не скоро. - Заткнись и просто открой, - отбирая у меня гитару, потребовала весёлая до чёртиков брюнетка. Улыбнувшись и закатив глаза, я всё же открыла эту чёртову коробку. Увидев содержимое у меня глаза на лоб полезли. Там была татуировочная машинка с набором из чернил. Вот чего не ожидала, так этого. - Твоя, неподражаемая сестра, недавно познакомилась с парнем, который имеет подпольный салон. И я попросила его подогнать тебе машинку. Разумеется, он не устоял перед моим очарованием, - рассказала мне историю Эванс, попивая из бутылки прохладное пиво. – И я хочу быть твоей первой клиенткой, - поставила меня перед фактом подруга. - Изволите чёртика на жопе, - не удержалась я от колкости, за что получила локтем в бок. - Коза. - Овца. Я обняла Роксу за чудесный подарок, а та потрепала меня волосам. - Ал, а спой нашу с тобой, а? – вдруг попросила девушка. – Ты давно не пела на испанском. Язык-то ещё не забыла? - Не неси чушь. Я само совершенство, а ты мой раб, - произнесла я на почти чистом испанском, показывая подруге язык. - Если ты сказала какую-то гадость, то лучше беги, - возвращая гитару законному владельцу, хохотнула брюнетка. Хихикнув, я провела пальцами по струнам, заполняя помещения мелодии. - You know. Masivo! We run the world! Dad-dy! Мне всегда очень нравился испанский, поэтому я старалась выучить его в совершенстве. Впервые этот язык я услышала в каком-то сериале, который мы когда-то смотрели с Роксаной. Послушав мелодичное звучание языка, я просто влюбилась в него. У меня ушло на это четыре года. Как же я радовалась, когда овладела этим языком. Подруга тоже была в восторге, поэтому частенько просила спеть песни на испанском. - Vamos cógele el ritmo, cintura, rodilla al piso, baja y pasa el limbo. Vamos cógele el ritmo, cintura, rodilla al piso, baja y pasa el limbo. Вскоре мы наткнулись на эту песню и обе влюбились в неё. Раньше мы очень часто её пели, но со временем я стала всё меньше петь на испанском. В то время я ещё жила с Джоном из-за чего не могла часто петь, затем подготовки к будущим экзаменам и много чего ещё. Но сейчас я пела для той, кто помогла мне выбраться из дерьма. Для Роксаны я готова пойти на всё. Она самый дорогой для меня на свете человек. - Esto está como, como pa’, como pa’, como pa’ rumbear, pa’ pasarla caliente con toda mi gente. Nos favorece el sol, tu bronceado y el calor, ¡no puede estar mejor! ¡Zu-zu-zumba!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.