ID работы: 7183556

Холод ветров

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваниль и сигареты

Настройки текста
Сегодня в планах Роксаны было проспать как минимум до обеда. Выходные для них с Алекс стали спасением. Ал заваливали дурацкими листочками и работой. Всё свободное время шатенки уходило на эту нудятину. Рокса как-то посмотрела очередной реферат подруги. С первых строк она поняла, что вообще не шарит в этой тебе. У самой тоже был завал на учёбе. Уже через пару месяцев у неё началась практика. Быть парикмахером оказалось не так просто, как ей думалось. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт виски. Однако все её планы, по поводу сна нарушили какие-то дибилы, которые начали радостно вопить. Её голова и так немного гудела, после вчерашней пьянки с Лав, так ещё и сушняк, раздражали ещё больше брюнетку. Очень часто сёстры видели одну и ту же компанию баскетболистов у себя под окнами. Матерясь и проклиная долбаных спортсменов, Рокса встала и, надев старую футболку с халком, которую когда стащила у брата, направилась на кухню. Сделав себе кофе, девушка стала смотреть на парней, которые нагло прервали её сон. Она надеялась, что как только похолодает, то они прекратят сюда ходить. Но нет. Их совсем не волновала погода. Закурив сигарету, Эванс просто стояла около окна и недовольно наблюдала за орущими имбицилами. Посмотрев на часы, ей ещё больше хотелось кого-то придушить. - Да вы, блять, ахуели? – зло прошипела Рокса. На часах было 8:30. Одев первое, что попалось под руку, злая как сама Сатана зеленоглазка вышла из квартиры и направилась к той самой несчастной площадке. Подойдя к цели, она без колебаний окликнула ребят. - Эй! – зло прокричала девушка. – Вы совсем сдурели? - Прости? К ней подошёл какой-то парень с небольшими пшеничными дредами, завязанными в высокий хвост. Он был высокий и худой. - Я спросила, вы совсем сдурели? – повторила девушка, ни сколько не боясь и не стесняясь толпу высоких парней. – Сейчас половина девятого, к тому же, сука, выходной, а вы разорались в такую рань. Да, ты, блять, знаешь, как нас заваливают чёртовой домашкой? Мы хотим поспать, а вы, скоты, каждый божий день тут кричите. Сколько, блять, можно? Девушка готова была вцепиться в глотку каждому по очереди за то, что они уже на протяжении трёх месяцев достают их с Алекс. Мало того, что сама Рокса была дико уставшей, так Ал, вообще как свежеобращённый зомби ходит. - Тебя спросить забыли, - паренёк тоже начинал закипать. Да чтобы какая-то баба орала на него. - Захлопни пасть, глист, - ткнув тощего в грудь, Рокса стала наступать на него, не обращая внимания на большую разницу в росте. – Если по вашей вине у меня с мелкой будет испорчен очередное утро выходного, я самолично вырву ваши языки и заставлю сожрать, а в довершении зашью рты, чтоб наверняка заткнулись. Ты первый на очереди, глиста на ножках. Закончив свою пламенную речь, Роксана убийственно посмотрела на собеседника, который был в замешательстве от наглой девчонки, как в целом и остальная команда. Пока эти двое были увлечены перепалкой, из подъезда выбежала девушка с пронзительно голубыми и обеспокоенными глазами, и побежала в сторону перепалки. - Рокса, - подбежав к подруге, Алекс схватила ту за руку и хотела увести её обратно домой. - Погоди, Ал, - высвободив руку, брюнетка была готова к новой перепалки. - Хватит, Роксан. Пошли домой. - Давай, забирай свою бешеную, - вставил свои пять копеек парень с дредами. - Это кто тут бешеная, - одновременно прошипели сёстры. Ни Алекс, ни Роксана никогда не позволяли, кому бы то ни было оскорблять сестёр. Даже тихая Лав была становилась похожа на дикую кошку, готовая перегрызть глотку тому, кто рискнул оскорбить её подругу. - Что тут происходит? – все оглянулись на подошедшего к ним Фреда и его друга. Завидев зеленоглазого Алекс немного занервничала. Он посмотрел на неё всего мгновение, а затем снова переключил внимание на «спектакль». - Да! – перебив дрыща, сказала Эванс. – Заткнись, пальма, - пригрозив, хотевшего что-то возразить парня, она продолжила. – Ваши приятели в очередной раз разорались у нас под окнами ни свет ни заря. Мы хотим выспаться в выходной, в конце концов, а не слушать, вот уже, сколько месяцев оры. Особенно твой, - ещё раз наградив светловолосого змеиным взглядом, Роксана сложила руки на груди в ожидании ответа подошедшего черноволосого. Фред внимательно смотрел на разозлённую девушку с небольшими туннелями в ушах и стоявшую рядом с ней суровую Алекс. Он её почти сразу узнал, хоть и видел всего раз и уже давно. Его впечатлило, что зеленоглазая прямо высказала своё недовольство, при этом уверенно стояла среди парней-великанов. Она была одета в светлые драные джинсы и какой-то глупой тёмно-зелёной майке, которая была ей велика. Пронзительные зелёные глаза уверенно смотрели на него, словно готовые бросить ему вызов. Фред вполне мог понять её недовольство. Время в самом деле было раннее, а судя по небольшой красноте глаз, она поспала от силы пару часов, если и того меньше. И в довершении всего, Пол нагрубил, двоим девушкам. В такой ситуации любой бы разозлился. - Что ж, - наконец подал голос мужчина. – Просим, Вашего прощения, мисс…? - Роксана, - без колебаний назвала своё имя девушка. - … мисс Роксана. Мы постараемся больше не шуметь, - улыбнувшись, Фред подошёл ближе к девушкам. От того, что черноволосый не стал грубить и наезжать, как некоторые, а спокойно разобравшись в ситуации, извинился за приятелей, немного смягчилось Роксану. Ей было приятно, что он так сделал. Глубоко вздохнув, окончательно успокоившись, брюнетка протянула руку мужчине в знак дружелюбия. - Фред, - пожав маленькую ладошку, представился новый знакомый.

***

Разобравшись в этой непонятной ситуации, Фред предложил, в качестве извинений, встретиться и угостить нас чем-нибудь. Я уже хотела отказаться, но Рокса опередила меня согласившись. Мне тут же захотелось её убить. Мало того, что она устраивает такие сцены с утра, так ещё и за меня всё решила. У меня и без того дел по горло, спасибо училке. Попрощавшись с Фредом, я схватила руку подруги и потащила её домой. Хорошее начало дня. Вот всегда с ней так. Рокса крайне редко фильтрует базар, когда злиться. Хотя чего я удивляюсь? Это же Эванс. - Ты – чокнутая, - лифт уже почти прибыл на наш этаж. - Чья бы корова мычала, - не осталась в долгу подруга. - Чёрт, Рокса, какого хрена, ты полезла?! – не выдержала я. Она, в самом деле, долбанутая на всю голову. - А какого хрена эти дибилы орут в такую рань?! У нас и так свободного времени мало, к тому же у меня в планах было проспать до обеда, да и ты должна мне уже, наконец, татушку доделать. - Ладно, допустим, но какого ты согласилась пойти неизвестно куда с мужчиной, которого не знаешь, да ещё и за меня согласилась? - Ал, чего ты нудишь с утра? – простонала Роксана. – Ну, угостят они нас разок, что тут такого? К тому же нам не помешает проветриться. Ты из этих своих бумажек уже полтора месяца не вылезаешь. Сил и терпения на неё нет. Не став спорить с этой тусовщицей, я, закатив глаза, ушла на кухню делать себе чай. Вот всегда она так. Думает ни головой, а жопой. И то вряд ли. Чокнутая. Но стоит признать, она права. Я даже по выходным не вылезаю из работы, а всё потому, что у нас скоро что-то вроде экзамена, от которого зависит, сможем ли мы работать с музыкантами. Поэтому я усиленно готовилась, изучая материал, как проклятая. Может Эванс и права. Нам обоим надо хотя бы немного отдохнуть от учёбы. - Но, ей я точно этого не скажу, - пробубнила я себе под нос на испанском. Так как у нас случился незапланированный подъём, то после завтрака мы пошли доделывать тату Роксы. Подруга решила набить себе сову с внутренней стороны руки. Она была не большой, но вот времени практически нет. Это ужасно бесило и утомляло. Я ненавидела учёбу, но с нетерпением ждала практики. Я не могла быть певицей из-за слишком мягкого характера, но могла быть рядом с ними и творить с ними. Может это эгоистично, но я хотела творить и чтобы люди слышали мою музыку. В шараге я постоянно думала, кто же будет со мной в паре. Я особо не общалась ни с кем кроме Мэг, поэтому ни малейшего понятия не имела, с кем я буду работать. Надеюсь, кто бы это ни был, мы с ним сработаемся. Как только работа была закончена, Рокса решила устроить день просмотра сериала. Мы договорились встретиться с Фредом в семь вечера, поэтому времени у нас было хоть отбавляй. Мы решили, наконец, посмотреть «Мэг: Монстр глубины». Он уже был классным, потому что главную роль играет Джейсон Стэтхэм. Это был мой любимый актёр, на равно с которым мог быть только Джонни Депп. Окружив себя чипсами и колай, мы разлеглись в комнате у Эванс и смотрели на ноуте. Роксана часто вставляла свои комментарии по ситуациям. Хоть я уже и привыкла к этому, но всё равно хотелось заклеить ей рот скотчем. Не знаю почему, но самой захватывающей сценой я посчитала ту, где в конце изо рта мегалодона выплывает другая акула. После просмотра мы ещё где-то час обсуждали свои впечатления. - Слушай, Ал, - закурив сигарету, Роксана посмотрела в окно. – Надо как-нибудь наведаться к предкам. А то мама уже весь мозг вынесла, что мы долго не приезжали. - Посмотрим. Как разберёмся со всем, так и заедем, - Говорила я с набитым ртом, уничтожая большой бутер. Мне явно не хватало тех чипсов и закусок для просмотра. - Сколько же в тебя влезает? Сочувствую твоему парню. Он же тебя не прокормит, - изумилась подруга. - А ефу и нэ офязафельно нфать, - запихав остатки бутерброда в рот, я, сидела словно хомяк, пытаясь прожевать его. - А теперь по человечески. Я не понимаю язык гуманойдов, - смеялась брюнетка. Заразившись смехом Роксы, я чуть не выплюнула бутер, держа рот руками. Кое-как всё-таки прожевав еду, я перевела. - Я говорила, что ему и не обязательно знать. А то мало ли убежит, - драматизировано расстроилась я, а затем начала посмеиваться. - Ладно, обжора, пойдём. Нам ещё собираться на свиданку, - эротичным голосом произнесла подруга, поигрывая бровями. - Рокса-а-а, - простонала я, запрокидывая голову назад, - только не говори, что ты собираешься несколько часов потратить на сборы. - Хорошо, не скажу. Но прилично выглядеть надо. - В вашу первую встречу ты была в дурацкой майке халка, драных джинсах и без косметики. Чем ты собралась его удивить? - Во-первых, не дурацкой, а очень даже крутой футболке. Во-вторых, то, что я так выглядела, не означает, что я и дальнейшем ходить перед ними, как пугало. В-третьих, тебе тоже не отмазаться, так что поднимай свой аппетитный зад и пошли. Перечислив мне весь список, брюнетка схватила меня за руку и потащила к себе в комнату. Выложив чуть ли не весь гардероб на кровать, подруга стала отбирать вещи, а затем крутиться перед зеркалом в разных образах и кривляясь. Из колонок заиграла Whenever и мы уже танцевали по комнате. Точнее мы пытались. Это больше походило на мартышкин танец, чем на человеческий. Не заметно для себя мы начинаем подпевать певцу. - Whenever, wherever We're meant to be together I'll be there and you'll be near And that's the deal my dear We're over, you're under You never have to wonder We can always play by ear And that's the deal my dear На ходу мы надеваем на головы штаны Роксаны и начинаем кривляться в зеркало, делая вид, что штанины, это длинные локоны. На проигрыше мы начинаем прыгать, размахивая руками. Как же хорошо, когда можно вот так быть дибилами. Какой нормальный наденет на голову штаны? Не желая останавливаться на этом, мы напялили на глаза солнечные очки, начиная изображать «мадамов». - My mama's mad but I never cared And babe, I don't regret it I'm pretty sorry that you never met But girl, I'll work on that Even a million miles won't get me going I'll meet you every night In every dream I find your love That makes me smile

***

- Беги быстрее, черепаха! - Вообще-то это ты наряжалась несколько часов! Мы с Роксаной неслись со всех ног на место встречи. Мы уже опоздали на пять минут, а всё из-за того, что тупо заигрались в моделей, а после того как взглянули на часы, стали носиться по всей квартире одеваясь. Я одела первое попавшееся под руку, а именно облегающие джинсы с дырявыми коленками и чёрная футболка с солистом AC\DC. Теперь я об этом жалею. Футболка была тоже Зака, поэтому смотрелась нелепо на таком маленьком теле как моё. А вот Рокса времени не пожалела. Она была в коротковатых шортах и чёрной футболке с эмблемой STARBUCKS. Волосы она заплела в косичку на бок и нанесла себе тёмные тени, средние стрелки и тёмно-бежевую помаду. Выглядела она очень сексуально. Ну, а я как всегда. Что увидела, но и напялила. Как всегда не красилась, а волосы собрала на подобии высокого пучка. Фред уже ждал нас около входа в фаст-фуд ресторан. Он стоял, облокотившись о стену, и курил сигарету. - Фред! – крикнула ему сестра, подбегая к мужчине. Остановившись около него, мы стали приводить дыхание в норму. Я уже и забыла, как это бегать. Стоило полгода не бегать и всё. Жжение в лёгких и ватные ноги обеспечены. – Прости за задержку, - выпрямившись, брюнетка тоже достала сигарету и закурила. - Ничего страшного, - кареглазый усмехнулся, давая понять, что не в обиде. - Долго ждёшь? - задала я вопрос. Было немного неловко из-за нашего опоздания, хотя Рокса и говорит, что для девушки опоздания это нормально. - Не особо, - ушёл от прямого ответа мужчина. Значит долго. Как только брюнеты докурили мы вошли внутрь. На удивление народу было не так много как обычно. Всегда любила подобные заведения, где не нужен был строгий этикет, и где можно расслаблено сидеть в компании. Здесь играли различные песни по радио, создавая ещё больший уют. Фред уверенно вёл нас вглубь заведения между рядов столов. За столиком, в сторону которого мы шли, я замечаю того самого неизвестного друга Фреда. Зеленоглазый на вид был очень не доволен. Надо постараться не обращать на него внимание и тогда все хорошо будет. - Дамы, знакомьтесь. Это Дин. Мой лучший друг, - Фред занял место рядом с шатеном, а мы с Роксой сели напротив. – Дин, это Роксана и Алекс. Помнишь её? И вот на меня уставились две пары зелёных глаз. Подруга с непониманием, а Дин смотрел так, словно заглядывал мне в душу. Это ужасно пугало и нервировало. - Конечно, помню, - устало протянул юноша. - Вы знакомы? – подала голос подруга. Пока Фред рассказывал, как мы познакомились, зеленоглазый отправился за заказом. Я сидела и старалась поддерживать разговор с брюнетами, о всякой ерунде. В процессе разговора он рассказал, что его фамилия Уайт, а у шатена Родригес. Это была явно иностранная фамилия, даже как-то знакомая. Не то, что я где-то слышала о ней, а само произношение. Стараясь не заострять своё внимание на всякую ерунду, я решила насладиться уютной атмосферой ресторана и ждала, когда мне, наконец, принесут мой ванильный коктейль.

***

Дин изначально не собирался никуда идти. Ему хотелось побыть в своей квартире и заниматься своими делами в одиночестве. Но, его друг решил иначе и заставил шатена идти вместе с ним в какой-то ресторан, да ещё и с незнакомыми девчонками. Хотя, грех жаловаться. Обычно, когда Фред тащил его расслабляться, то тупые курицы без умолку болтали на наитупейшие темы и постоянно им строили глазки и клеились, что ужасно раздражало парня. А Роксана и Алекс вели себя вполне нормально. Брюнетка свободно разговаривала со всеми на любые темы, не строила из себя «мадаму», особенно после утреннего скандала. Единственно выглядела намного лучше, чем с утра. Алекс же спокойно попивала свой коктейль и внимательно слушала ребят и иногда сама подключалась к разговору. Она выглядела нелепо в мужской майке, которая висела на ней, словно мешок, и высоким пучком, который немного растрепался. Но её это видимо никак не беспокоило. Дину с каждой минутой всё больше хотелось курить. Через двадцать минут он уже не мог терпеть. Он и так всё это время сидел тут, чтобы их столик никто не занял, пока Фред ждал подруг. - Пойдем, покурим? – предложил он другу. - Я уже покурил с Роксой, - ответил брюнет. - Ясно. Встав с места, шатен схватил за локоть ничего не понимающую Лав и направился к выходу. Оказавшись на свежем воздухе, Дин отпустил руку девушки и закурил долгожданную сигарету. Никотин расслабляюще расползался по телу. Посмотрев на собеседницу, парень протягивает ей пачку сигарет. - Спасибо, но я не курю, - хоть девушка и старалась говорить спокойно и улыбаться, но она была в замешательстве. - Серьёзно? – сейчас почти и не встретишь человека, который не курит в наше время. Дождавшись кивка, шатен убрал немного мятую пачку обратно. – Чёрт. Тогда прости, что выдернул. - Всё нормально, так что не извиняйся. Наступило то самое неловкое молчание. По крайней мере, для Алекс. Дин был уверен, что она сейчас пойдёт обратно к подруге, но она осталась стоять рядом. Облокотившись о стену, парень иногда поглядывал на миниатюрную девушку, которая, видимо немного расслабилась и теперь спокойно стояла и медленно пила свой напиток, который успела ухватить. Ей и самой не понятно было, почему она осталась стоять с парнем, который её немного пугал, но сейчас она чувствовала себя вполне нормально рядом с зеленоглазым. Да и если честно, она и сама хотела немного побыть в тишине. Но это молчание было каким-то неловким. Алекс хотела как-то его развеять, но о чём говорить с этим суровым парнем не имела не малейшего понятия. - Не вернёшься? – первый нарушил тишину шатен. - А ты против? - Не особо. Я скоро сам пойду. Последнюю фразу он сказал очень тихо, но девушка всё равно услышала нотки знакомого языка. Она тут же забыла о том, что хотела держаться от него подальше, ведь она очень дано хотела поговорить с кем-то на любимом языке. - Тебе так скучно здесь? –она сказала первое, что пришло ей в голову и уже изрядно обматерила себя за такой тупой вопрос. Зелёные глаза с нотками удивления посмотрели на шатенку. Он и предположить не мог, что кто-то здесь знает испанский язык. Он заметил, что Алекс словно и забыла о том, что он её пугал. Было видно, что ей хотелось поговорить с ним. - Беспокоишься обо мне, рыбка Кои? – усмехнулся юноша. - Меня зовут Алекс. - Я знаю, - сделав последнюю затяжку, Дин выбросил окурок и отлип от стены. – Ладно, я пойду. Не сказав больше не слова, юноша развернулся и направился домой, а Алекс ещё какое-то время стояла и смотрела в его удаляющуюся спину. И всё же, он больше не казался таким пугающим, как она думала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.