ID работы: 7183556

Холод ветров

Гет
NC-21
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир в голубых тонах

Настройки текста
Примечания:
Время всё ближе подходило ко дню сессии. Однако меня уже настолько тошнит от этих конспектов, что я решила, как следует отдохнуть от всей этой рутины. Поэтому сейчас я сидела около того самого фонтана в парке и рисовала всё что приходило на ум. В основном это были какие-нибудь маленькие и простенькие наброски. В одном наушники играли различные песни, благодаря которым настояние было на Ура. Роксана ещё вчера вечером ушла на какую-то вечеринку, на которую её пригласили одногруппники. Она хотела сначала отказаться, чтобы я не оставалась одна, но я заверила её, что со мной всё будет хорошо. Пусть оторвётся. Всё-таки Рокса без гулянок – это не Рокса. За спиной слышались удары баскетбольного мяча и беготня. Учитывая свой прошлый опыт, надо было уходить, а то ненароком ещё раз в голову прилетит. Оглянувшись, я невольно начала искать взглядом двух своих знакомых, но сегодня их почему-то не было. Мы и виделись-то в последний раз в том самом кафе. С того дня все мои мысли были заняты одним зеленоглазым парнем. Мои взгляды немного поменялись с того дня. Раньше я не хотела иметь с ним ничего общего, а теперь… теперь я хочу узнать его, поговорить. Возможно, меня подкупило, что мы оба знаем испанский язык, ведь, где ты встретишь носителя этого языка? Нигде. Да и не такой он и пугающий. По крайней мере, он за всё время знакомства мне ещё ни разу не нагрубил или навредил. Не найдя взглядом тех, кого искала, я убрала свои вещи в рюкзак и развернувшись, нехило так, впечаталась носом в кого-то. Было такое ощущение, что мой нос со всей страстью поцеловался о бетонную стенку. В глазах неприятно зарябило на мгновение, а боль в носу заставляла жмуриться. Кое-как удержавшись на ногах, я схватилась за пострадавшую часть лица, проверяя на наличие перелома. - Воу, Алекс, жива? Разлепив глаза, я уставилась в глаза цвета шоколада. Это был Фред. - Привет, Фред. Живая, - немного потерев свой нос и убедившись, что ничего серьёзного с ним не произошло, я подняла свой рюкзак, который выронила из рук во время столкновения. - Каждый раз, как мы встречаемся, с тобой что-нибудь случается, - без злобы усмехнулся Уайт. Не найдя, что ответить на это, я лишь неловко улыбнулась и почесала затылок. Не говорить же ему, что у меня по жизни случается всякая хрень. И только сейчас замечаю, что рядом с ним никого нет. - Ты сейчас один? – для верности я ещё раз огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что мы действительно только вдвоём. - Да. Дин сейчас дома торчит. Он же музыкант, - как-то с иронией в голосе была сказана последняя фраза. - Музыкант? - Ну, да. Он постоянно что-то сочиняет. Если бы не я, он бы сутками не вылезал из своей квартиры. А ты, я смотрю, тоже одна? - Да. Роксана сейчас на вечеринке со своими одногруппниками. - Ну… раз мы с тобой оба скучаем, может, пройдёмся немного? Первая мысль была вежливо отказаться от предложения. Но с другой стороны, а почему бы и нет. В конце концов, делать нечего, поэтому можно и прогуляться.

***

Фред оказался очень интересным собеседником. С одной стороны он был очень умным мужчиной, но с другой стороны, я словно общалась с парнем-подростком. Как в нём умещаются эти два совершенно разных качества, я не понимала. Но от этого менее интересным он не казался. Оказывается, он владелец одного из лучших ночных клубов в городе, а днём клуб становить баром. Я уже догадываюсь, кому это покажется большим плюсом. Так же, Уайт интересовался моими увлечениями и рисунками. Что касается меня, то у меня была куча вопросов по поводу Дина. Однако, я не решалась задать хотя бы один из них. Сама не знаю почему. В основном я старалась задать простые вопросы, по типу, есть ли у Фреда братья или сёстры, увлечениях, где учился и так далее. Мужчина, узнав, что я увлекаюсь татушками, соизволил тоже быть моим клиентом. - Фред, не пойми меня не правильно, но ты же меня едва знаешь, а уже готов довериться мне в деле набивания тату. А вдруг, я криворукая обезьяна, которая только делает вид, что в теме? – меня, в самом деле, интересовал этот вопрос. Он едва услышал, что я иногда делаю людям тату, и тут же захотел стать моим клиентом. - Но ведь, это ты сделала Роксане татуировку. Это был даже не вопрос. Он на все 100% был уверен в своих словах, что и заставило меня удивиться. В тот вечер, мы даже словом не обмолвились о татуировке Роксы. - А… С чего ты это… - Потому что в районе, где мы живём, нет ни одного тату-салона. А в другой вы не поехали, так как смотрели кино дома, - он говорил это так уверенно и серьёзно, что у меня невольно мурашки по спине пробежали. Либо он, как и я прочитал слишком много детективов, либо я даже не знаю. – Судя, по твоему лицу, я попал в точку. - Не в бровь, так в глаз, как говориться. На мой комментарий, мужчина лишь засмеялся. - Слушай, мне нужно сходить в магазин тут недалеко. Дин просил меня купить кое-что. Ты не против? Дождавшись моего кивка, Фред повёл меня в торговый центр неподалёку. Он зашёл в магазин музыкальных инструментов. Тут было всё! Гитары, каких хочешь расцветок, электрогитары, барабаны, тетради для нот, медиаторы струны различной толщины, и много, много все ещё. Это же просто рай для музыканта. Я просто стояла с некрасиво разинутым ртом и выпученными от восторга глазами и вертелась во все стороны. А что мне понравилось больше всего, так это вполне приемлемая цена. Даже я вполне могла себе тут позволить почти любой товар, не копя деньги много лет. Всё! Я официально заявляю, что хочу тут жить.

***

Дин весь день сидел дома, пытаясь подобрать слова под новую музыку. Его ужасно бесило, что совершенно ничего не приходит в голову. Пусто. Родригес терпеть не мог, когда у него случался очередной ступор. Фред всё шутил, что ему просто не хватает «музы» и стоит завести девушку, но юноша и слышать об этом не хотел. Для девушки тоже надо выделять внимание и время, которое юной музыкант предпочитал тратить на творение. Зеленоглазый сидел на кухне и, из раза в раз, наигрывал мелодию, которую сочинил пару дней назад. Она пришла к нему спонтанно и неожиданно и настолько засела в его голове, что он всем сердцем желал написать для неё текст. Но сколько бы он не играл, сколько бы не думал, не мог придумать даже о чём будет идти речь в тексте. Когда во время игры на гитаре внезапно лопнула струна, у парня было большое желание выкинуть гитару в окно, но поборов в себе это желание, он написал смс Фреду, чтобы тот зашёл и купил ему струны, так как предыдущие закончились. Всё равно где-нибудь без дела шатается. Правда, потом Дин пожалел о своём поступке, доверив это дело другу. Наверняка купит первое попавшееся. Но самому идти не было никакого желания. Достав мятую пачку сигарет, юноша закурил, пытаясь привести свои мысли в порядок, ни о чём не думая. Никотин помогал расслабиться, распространяясь по организму. Не известно, сколько он так просидел у окна, пока в кармане противно не завибрировал телефон. Это был Фред. - Да? - Как всегда красноречиво, - послышался беззаботный мужской голос. - Мог бы уже привыкнуть, - по-доброму усмехается шатен. – Если звонишь в надежде вытащить меня куда-нибудь, то не сегодня. - Да-да, я уже понял, что тебя пока и под дулом пистолета не выгнать из комнаты. Я не поэтому звонил. Слушай, для какой у тебя там модели гитара или типа того? Дин сначала удивился такому подходу друга, но быстро собрался и ответил на заданный вопрос. Получив то, что хотел Уайт отключился. Родригеса озадачил такой порыв Фреда помочь при том, что он совершенно ничего не понимает в этом и обычно берёт без разбору. Да и название гитары мало ему чем поможет, ведь и в этом он полный ноль. Решив не придавать этому большое значение, парень заварил себе крепкий кофе и продолжил дальше думать над своей проблемой. Но, недолго продлилось его одиночество. Через какое-то время, дверь с шумом открылась, и послышался голос друга и через минуту, он влетел на кухню. - Так и думал, что ты на кухне, - мужчина подошёл к шкафчику и достал оттуда две чашки. – Ал, иди сюда. Не успел шатен ещё раз удивиться, как на кухню прошла Алекс со струнами в руках. Теперь понятно, кто ему струны выбирал. Не удержавшись, парень усмехнулся. - Привет, Дин, - немного неуверенно улыбнулась девушка, чем ещё больше позабавила юношу. - Привет, рыбка Кои. - Меня зовут Алекс, - перешла она на испанский. - Я знаю. - Алекс, ты тоже испанский знаешь? – вклинился в небольшой диалог Фред. – У вас оказывается много общего. Чай, кофе? -Чай, - пока Уайт был занят готовкой чая, Алекс села за соседний стул с Дином и протянула ему струны. – Надеюсь, не ошиблась с выбором. А она, в самом деле, не ошиблась. Девушка идеально подобрала толщину, что, несомненно, порадовало парня. - Спасибо, - встав с места, Дин удалился в комнату за гитарой и, вернувшись, стал натягивать струны, не обращая внимания на комментарии Фреда, что можно считать, что парень встречается с гитарой. Алекс же прекрасно понимала Дина. Для неё гитара тоже, словно живое существо, за которым нужен уход, внимание и забота. И для него тоже. Она, словно заворожённая смотрела, как длинные и аккуратные пальцы шатена меняют старые и порванные струны на новые и более прочные. Как он слишком поглощён этим, что пропускает почти все слова друга мимо ушей. Ей нравилось на это смотреть. На его сосредоточенность, как парень с заботой, понятной только музыкантам, обращается со своей гитарой. Алекс поняла, что Родригес слишком влюблён в музыку, и вряд ли что-то или кто-то это изменит. От этого стало не по себе. От наблюдения, девушку отвлёк Фред, поставив чашку зелёного чая перед ней. Только после этого она заметила, что мужчина говорит по телефону, поэтому он вышел в коридор. - Я так понимаю, ты очень хорошо разбираешься в музыке, - сказал Дин, стоило его другу покинуть кухню. - Не думаю, что так же хорошо, как ты, - она знала, о чём говорила. Когда они с Фредом только зашли, она мельком заглянула в приоткрытую дверь. Вся комната, была в бумагах с текстом, около окна удалось разглядеть несколько больших стопок с тетрадями, что явно были исписаны. Не было никаких сомнений, что он отдавал музыке всего себя. - Я так не думаю, - неожиданно произнёс юноша, не отвлекаясь от своего занятия. – Ты просто отлично смогла подобрать струны, просто узнав название гитары. Это уже о многом говорит. - Возможно, но в отличие от тебя, я не смогла сочинить ни одной нормальной песни или мелодии, к тому же я больше отдаю себя другому искусству. - Это рисование? – взгляд зелёных глаз, наконец, был устремлён на неё. - Да. Когда линии создают рисунок, это такое же неповторимое чувство, как завершённая песня, с идеально подходящими друг к другу текстом и мелодией... Впервые Дину было так интересно говорить с кем-то на эту тему. Ему нравилось, как девушка с немного растрепавшейся косой через плечо и немного нелепой футболке, говорит о том, что ей нравиться. Он заметил, что она больше не похожа на серую мышку, какой она ему показалась сначала. В голубых глазах читалось искреннее, даже немного детское, восхищение и трепет. Вдохновение, восторг, не поддельная радость. Вот, что он видел, смотря в эти небесные глаза. Дину это нравилось. Никто не говорил так о чём-либо, как она. Идиллию прервал Фред, кричавший из коридора. - Дин, мне срочно надо идти. Будь добр проводить потом Алекс до дома, - не успел парень и слово сказать, как послышался звук закрывающейся двери. В этот момент Алекс почувствовала лёгкую неловкость. Никогда она ещё не оставалась в чужом доме, наедине с парнем. Зак не считается, ведь он всегда был её старшим братом. - Спой, - Дин протянул девушке гитару и выжидающе смотрел на неё. В голосе не было приказа, скорее просьба, поэтому девушка приняла музыкальный инструмент. Но было одно «но». Она совершенно не знала о чём петь. Когда она была одна или с Эвансами, то всё казалось просто, но когда её будет слушать человек, который всю жизнь посвятил музыке, становиться не по себе. – Пой всё, что захочешь. Не думай о том понравиться мне это или нет, - словно уловив её мысли, сказал парень. Сделав глубокий вдох и выдох, Алекс на секунду закрыла глаза, пытаясь уловить мелодию в голове. Проверив каждую струнку на слух, Лав стала играть. Эта мелодия была не только самой любой из всех существующих, но и немного личной, и всё равно она хотела сыграть именно её - I have too many questions, and places to go There are too many options, far too many unknowns This is why I need you Everyone talks now, but no one is right There are too many armies, with no one to fight This is why I need you Дин, не ошибся в своих догадках. Он догадывался, что музыка значит для неё не меньше, чем рисование. Даже больше. Её голос великолепно звучал, но больше привлекало внимание, как она поёт. У неё есть то, чего не хватало многим музыкантам. Эмоции. Чувства. Вот, что его восхитило. Лёгкая, немного грустная, но при этом счастливая улыбка. Голубые глаза, словно зеркало отображали то, что она переживает в данный момент. - Cause you make the darkness less dark You make the edges less sharp You make the winter feel warmer You make my weakness less weak You make the bottom less deep You make the waiting feel shorter You make my crazy feel normal, every time You are the who, love is the what, and this is the why Алекс очень редко пела эту песню. Она посвящала её своей матери, когда была младше. Она тогда, можно сказать, только научилась играть. В то время она верила, что мама непременно за ней вернётся и заберёт. Поэтому всегда, когда ей было одиноко и Джона не было дома, она пела эту песню, когда вспоминала маму, смотря на одну единственную фотографию матери. Но, чем старше она становилась, тем яснее понимала, что мама никогда к ней не придёт, и впоследствии перестала петь эту песню. - There are so many problems, and no one who cares There are so many roads, and they all need repairs This is why I need you There's not enough chocolate, there's too many chores There are so many mountains, that I haven't explored This is why I need you Девушка уже даже забыла, что она находиться не у себя дома. Что рядом сидит Дин. По привычке, она периодически смотрит в окно, высматривая подходящую к подъезду фигуру отца. В голове мелькает мысль, что надо бы выключить свет, чтобы он, подходя к дому, не увидел её поющую с гитарой. Дин, замечает, что Алекс словно выпала из реальности. Не понимал, зачем она всё время всматривается в окно и кого там ищет. Да и не хотел, если честно. Он молча смотрел на то, как шатенка поёт. Его это завораживало. - Cause you make the darkness less dark You make the edges less sharp You make the winter feel warmer You make my weakness less weak You make the bottom less deep You make the waiting feel shorter You make my crazy feel normal, every time You are the who, love is the what, and this is the why Алекс поймала себя на мысли, что раньше, она даже при Роксане не пела эту песню, а сейчас просто сидит и поёт её при парне, которого знает не так давно. Может именно по этому? Ведь, зеленоглазый не знает о её прошлом. Не может знать, кому адресована эта песня, не знает, о чём она может думать в этот момент, в отличие от той же Роксы. - You keep the ship moving forward You make it easy to try You make my crazy feel normal, every time You are the who, love is the what, and this is the why You are the who, love is the what, and this is the why You are the who, love is the what, and this is the why Как только последние ноты были с играны, Алекс немного смутилась своего порыва. Ей казалось, что такому парню не нужны её сентиментальности. Да и вообще было очень сложно понять, о чём он думает из-за сурового выражения лица. Его внимательный взгляд и молчание стали немного напрягать. - Нравится инди-фолк? – наконец, задал вопрос юноша. - Я меломанка. Мне очень много жанров нравится, - как только Дин нарушил тишину, Лав значительно расслабилась. - Например? - Многие считают это странным, но всё же первое место делят современная классика и рок. Они ещё долго сидели на кухне и разговаривали на интересующие их темы. Им было безумно интересно разговаривать обо всём и в то же время ни о чём. Периодически, Дин снова давал ей гитару и просил с играть, а Алекс была только рада этому. Но, сколько бы она не просила, парень не как не соглашался петь, говоря, что всему своё время. Так и прошло несколько часов, пока не наступил поздний вечер. Собравшись, молодые люди не спеша шли к дому девушки. Хоть в Сиэтле почти круглый год тепло, по вечерам всё же становилось прохладно, поэтому Дин отдал Алекс свою чёрную мантию, с которой почти никогда не расставался. Правда на девушке она висела почти до земли. Она всегда в его глазах выглядела нелепо. В чём бы она ни была. Будь то простая рубашка, домашняя одежда, мужская футболка или зелёная футболка с белым коротким рукавом. - Спасибо, что проводил, - уже стоя у подъезда, сказала шатенка. – И за мантию тоже, - она уже хотела её снять, но Дин её остановил. - Оставь. Будет повод для встречи. Пока, рыбка Кои, - развернувшись, зеленоглазый пошёл обратно домой. - Меня зовут Алекс, - послышалось ему вдогонку. - Я знаю, - ни сказав больше, ни слова он достал пачку сигарет. Он спешил домой, пока долгожданные слова не вылетели из головы. Теперь он знал, что хочет написать к своей мелодии. Добежав до дома, Дин, не разуваясь, пошёл в свою комнату и начал строчить. «Мир в голубых тонах».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.