ID работы: 7183820

Большая ошибка или маски сняты.

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Камера.

Настройки текста
Петли скрипнули, тяжелая дверь открылась. В темную камеру пробил луч желтого света. Иван сидел на грязном полу, в углу, он выглядел подавлено и разбито. Рита прошла в помещение, лейтенант закрыл дверь, позволяя двум работникам остаться тет-а-тет. — Ваня, — хрипло сказала Рита. Их карие глаза встретились, в его взгляде была пустота, бушевала волна боли. Душевной боли, а она неизлечима, ее острые углы можно сгладить яркими воспоминаниями, событиями и впечатлениями, все это оставит разные пятна краски на сером пространстве боли. Но трезвый рассудок и холодное осознание навсегда впечатают в память события горестных дней и ворох проблем, когда хочется опустить руки… — Вчера была та дата, когда моих друзей отправили на тот свет! А вчера еще кто-то завалил двух киллеров и моего брата… Вот скажи, Рита, кому я перешел дорогу, почему убивают дорогих мне людей? Сразу скажу, алиби у меня нет, вчера, как ты помнишь, у меня был выходной. Я отсыпался после двух суток на работе. Из дома выходил два раза в магазин и все. Я слышал как лейтенанты, возле камер разговаривали обо мне. Говорили, вся ФЭС разделилась на два лагеря, кто-то верит в мою невиновность, а кто-то нет… — все это Иван говорил холодным тоном, но лишь небольшие дрогнувшие слова в его речи говорили об обратном. Ему не было все равно, на то, что происходит. Хотя бы потому, что убили трех человек, в самом расцвете сил. А тем более, что один из них его брат, человек, который заменил и мать, и отца. Между братьями было три года разницы, родители — алкоголики. Когда Ване было 15, брат собрал вещи, забрал Ивана, и они выпорхнули из родительского дома. За душой ни гроша, зато столицу покорять едут. Все сложилось более чем удачно, Илья* быстро устроился на работу, парень явно был с мозгами, Ваня пошел доучиваться в школу. А потом все завертелось в вихре событий, Иван был на грани закона и тюрьмы, брат не отвернулся, помогал. Дальше спасение в лице полковника Рогозиной. Началась новая жизнь! И вот родная ниточка оборвалась, родителей уже давно нет и единственный родной человек на этой планете вчера отдал душу Богу… А ведь старший собирался жениться на Дарье Берёзкиной, Боже, что будет с этой худенькой, ранимой блондинкой, когда она узнает о произошедшем? Этого программист не знал, или просто не хотел знать и принимать всю чудовищность ситуации. Его предупреждали, ему говорили и всячески напоминали о себе. Как Ваня был слеп… Ему сыпались угрозы, возможно, шантажисту надоело играть в кошки мышки, и он начал свою игру. Если доводы Ивана — права, то в новой игре он пешка. — Я тебе верю, ты не убийца. Ваня, я вытащу тебя отсюда, твое или не твое дело поручили мне, — послышался голос девушки где-то далеко. Стук каблуков. Давящая тишина. — Ну, что поиграем, — с небольшой ноткой азарта произнес шатен в пустоту. Удостоверившись, что Рита уже давно ушла, поняв, что Иван не здесь, а где-то далеко в пространстве своего разума.

***

— Власова, где тебя черт носил?! — прикрикнула начальница. Она явно была не в духе. — Извините, Галина Николаевна, — ответила Маргарита, встретившись с начальницей в коридоре. — Я от Вани. — Что он говорит? — У него был выходной, он смотрел телевизор и пару раз ходил в магазин. Подтвердить никто из домочадцев это не может… — Плохо! Звонил Руслан Султанович, он в бешенстве! Хочет разнести всю нашу службу к чертям собачьим, когда узнал какие обороты набирает дело! В министерстве хотят забрать это дело и Тихонова. — Галина Николаевна, но вы же не позволите? — капитан с надеждой посмотрела на полковника. Но снующие туда сюда лаборанты в серебристых халатах, преградили взору шатенки Рогозину. Через минуту, когда все рассосались, начальница «испарилась». Девушкой было принято решение отправиться в буфет, именно там должен быть Майский. Ему-то Власова и хотела поведать о судьбе Ивана и о новых делах. Знала бы она, чем обернется этот разговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.