ID работы: 7183855

sugarless.

Слэш
NC-17
Завершён
3276
автор
Kate Windy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3276 Нравится 1003 Отзывы 907 В сборник Скачать

14

Настройки текста
— У Вас сегодня кино-вечер, и это не обсуждается, — заявляет Чанёль, как только перед ним открывается дверь чужой квартиры. А затем рот резко захлопывается, когда парень осознаёт, кто именно открыл ему дверь. — Хён! — видимо, Чонин успел выведать у дяди, сколько лет Чанёлю. — Заходи! Идея с фильмами отличная, как хорошо, что я решил остаться ещё на две недели в Сеуле. А то так бы и не встретились с тобой, ну, или встретились бы уже гораздо позже, когда я вернусь сюда снова, — парень буквально затаскивает растерянного гостя в дом, пока Чанёль всеми силами пытается натянуть на лицо радостную улыбку. Чонин, по словам Бэкхёна, должен был уехать накануне вечером. И в планы Чанёля никак не вписывалось то, что он внезапно решит остаться. — Я понял, что жизнь коротка и надо пользоваться всеми её возможностями, — тараторит младший, держа в руках пакет с вредной едой, принесённый Чанёлем, пока тот стаскивает тёплые ботинки. Декабрь выдался довольно холодным. — Поэтому продлил свой отдых здесь на пару недель. Дядя ругался, конечно, но куда он денется. Зато повеселимся, а то ты так и не приехал ко мне ни разу, — звучит осуждающе, и Чанёлю приходится заискивающе улыбнуться. — Извини, весь был в учёбе. А твой дядя дома? — Ещё нет, должен скоро приехать. Ты не стесняйся, пошли в гостиную, — Чонин едва ли не силой тащит Чанёля за собой, дав ему только скинуть куртку, и тому приходится подавить печальный вздох. Чонина как-то много, а ещё его присутствие значит, что их только наладившиеся отношения с Бёном на той же ступени и останутся, потому что при племяннике Бэкхён закроется. И нет, Чанёль ни в коем случае не ждал сегодня секса, он просто хотел пообщаться с мужчиной, потому что соскучился за несколько месяцев. В гостиной Чонин по-хозяйски плюхается на диван, хлопая рядом, чтобы Чанёль тоже сел. Тот садится как-то робко, будто из головы совсем вылетело, как он закидывал ноги на спинку этого дивана, неосознанно провоцируя Бэкхёна. — Пока ждём дядю, можем порубиться в приставку. Он сам не играет, но я выпросил, чтобы он купил самую крутую, — вот уж кого не мучает совесть по поводу денег, которые на него тратят, думает Чанёль. Он согласно кивает и берет протянутый ему геймпад. Чонин оказывается настолько азартным игроком (либо ему до этого было настолько скучно играть одному), что Чанёль тоже втягивается. И вздрагивает, проигрывая ликующему Чонину, когда слышит насмешливый голос мужчины из дверного проёма. — Развлекаетесь? Бэкхён опирается плечом о дверной косяк, засунув руки в карманы, и выглядит максимально расслабленным. Он с работы, поэтому одет стандартно для себя, но волосы по-прежнему светлые, пусть укладка и растрепалась к вечеру. Его племянник тут же теряет интерес к игре, бросая геймпад на диван. — Дядя, у нас сегодня вечер кино. Твоя работа — не оправдание, мы ждём, пока ты поужинаешь, а потом будем все вместе смотреть… А что мы будем смотреть, хён? — поворачивает голову к Чанёлю, который от неловкости плавится под взглядом Бёна. Поговорить они, конечно, поговорили, но влияние мужчины на него осталось тем же. — Не знаю. Можно «Мстителей», если никто не против. Чонин явно не против, судя по его восторженным крикам, а на долю секунды закатившего глаза Бэкхёна никто и не спрашивает. Переодевшийся в домашнюю одежду мужчина быстро ужинает и возвращается с чуть влажными волосами после душа буквально через полчаса. В руках у него ноутбук, и Чонин сразу начинает протестовать. — Сегодня вечер без работы! — Чонин-а, я буду смотреть с вами, просто параллельно надо кое-что сделать, — как маленькому, объясняет Бэкхён, пока пытается удержать ноутбук, вырываемый из его рук парнем. — Не веди себя, как ребёнок. Я буду жаловаться твоему отцу. Чанёль молча следит за этой явно неравной схваткой, поражаясь тому, насколько другой Бэкхён в общении с племянником. Или, может, он просто в хорошем настроении. Но таким его Чанёль, кажется, не видел даже в неформальной обстановке. Просыпается лёгкая зависть к Чонину, который совсем не боится Бэкхёна и может без всякой неловкости с ним взаимодействовать. В итоге юноша побеждает. Он с победным кличем прижимает ноутбук к себе, а затем прячет под подушки на диване, заваливаясь сверху. — Если сломаешь, будешь покупать новый на свои карманные деньги, — то ли в шутку, то ли всерьёз предупреждает Бён и садится с другого конца дивана, около Чанёля, который в результате оказывается в середине. Почти первое присутствие мужчины так близко за долгое время посылает стайку мурашек по спине. — Чонин, включай уже, раз не дал мне поработать, — торопит Бён. Парень быстро находит нужный фильм и дотягивается до пакета с едой, игнорируя осуждающий взгляд дяди. Следить за фильмом у Чанёля особо не получается, благо, он его видел уже кучу раз. Присутствие Бэкхёна рядом занимает все мысли. С тех пор, как мужчина прямо сказал, что ему нравится Чанёль, безумно хочется снова его поцеловать. Но с другой стороны сидит Чонин, который, пусть и очень увлечён фильмом, явно заметит, если сбоку начнут целоваться. Чанёль чуть заметно ёжится и скатывается в ворот свитера, прячась почти до носа. Бэкхён расценивает это по-своему и через пару секунд накрывает его мягким пледом, получая в ответ благодарный кивок. С пледом как-то уютнее, он прячет от мира. Краем глаза Чанёль начинает следить за мужчиной. Имеет право, в конце концов. У того на лице изредка проскакивают какие-то эмоции на отдельных сценах в фильме, но не сказать, что он смотрит с каким-то явным интересом. Поэтому легко отвлекается, когда чувствует на себе любопытный взгляд, и приподнимает брови. Чанёль смущённо улыбается и закапывается в плед глубже, чувствуя себя неловко от того, что его застали за своеобразной слежкой. Но Бэкхён в ответ тоже еле заметно улыбается. — Эй, хватит телепатически общаться и переглядываться, смотрите фильм! — внезапно обиженно звучит справа. Оба вздрагивают и обращают всё внимание на экран.

***

— Ну, давайте! — кажется, ещё немного, и Чонин обиженно надует губы. Фильм закончился, нужно ещё чем-то заняться, а они упорно отказываются играть в… — Чонин, я не буду играть в «Я никогда не…», что за детский сад, — фыркает Бён, когда парень объясняет ему правила незнакомой игры. — Я старше тебя в два раза и сразу проиграю, потому что делал многое из того, что не делал ты. И вообще, не буду заниматься такими глупостями. Играйте вдвоём на равных, а я посмотрю на вас. — Но тогда без всяких ноутбуков, — звучит не так угрожающе, как планировалось, потому что рот парня набит чипсами. Мужчине приходится кивнуть, чтобы племянник отстал, и тот переключается на растерянного Чанёля, который кидает обиженный взгляд на усмехающегося Бэкхёна, без слов осуждая его за предательство. — Будем играть вдвоём, хён. Чанёль пытается возразить, что это скучно — играть вдвоём, но Чонина не остановить. Приходится смириться и понадеяться, что фантазия у него скудная и это быстро закончится. — Так, я начну… — младший задумчиво стучит пальцем по нижней губе. — Я никогда не надевал женскую одежду. Чанёль со вздохом загибает палец, пытаясь игнорировать взгляд Бёна. И сразу же оправдывается. — Для школьной постановки! Ладно… Я никогда не пробовал текилу. Чонин с победным видом показывает пальцы — ни один не загнут. — Я тоже не пробовал, обломись. Я никогда не… — замолкает на несколько секунд. — Не занимался сексом, — чуть краснеет, но довольно улыбается, когда Чанёль загибает уже второй палец. Под внимательным взглядом Бэкхёна пиздецки неловко. — А у вас растёт рейтинг, да? — насмешливо спрашивает мужчина. Вопрос явно риторический, поэтому парни молчат. — Я никогда не… Занимался танцами, — резко осеняет Чанёля, вспомнившего, что Чонин сегодня упоминал это. Срабатывает, и парень загибает первый палец. — Я никогда не курил. Чанёль фыркает, загибая третий. — Нечестно, Чонин. Кто знал, что ты такой правильный, по твоему поведению тогда в баре я бы не сказал. Юноша показывает язык. Совсем как ребёнок. — Окей. Я никогда не брил ноги. Чонин с обиженным видом загибает. — Я проспорил другу. А спор — дело чести. — Не смею не согласиться, — комментирует мужчина. — Я никогда не работал. Чанёль со вздохом загибает четвёртый палец. Остался один, и вся надежда только на то, что Чонин больше не попадёт в цель. — Я никогда не был в Китае, — совсем наобум выдаёт Пак, потому что идеи кончились. Но Чонин смело загибает палец. Действительно, наверняка его родители тоже богаты и возили ребёнка везде, осеняет Чанёля. — Так… — Чанёль молится, чтобы было мимо. Но… — Я никогда не целовался с парнем. Пара секунд уходит на то, чтобы набраться смелости. И пятый палец загибается под удивлённым взглядом Чонина и равнодушным — Бэкхёна. — Серьёзно, хён? Да у меня кончились варианты, и я от нечего делать сказал. Вот это я попал, — радуется победе Чонин, а Чанёль облегчённо выдыхает. Не то что бы его сильно волновало мнение малознакомого парня, но всё же легче, когда тебя не осуждают. — А как это было? Ну, типа, отличается от девчонок? — Так, давайте свой опыт в поцелуях вы обсудите потом, — прерывает его Бэкхён, за что Чанёль ему благодарен. — Что проигравший должен сделать? — А, выполнить желание, — беззаботно отзывается Чонин. — Пусть загадывает дядя, уступаю. У меня желания скучные обычно. Чанёль ненавидит играть на желания. Нет, ему интересно, что может загадать мужчина, но всё равно. — Я не умею загадывать желания, — отмахивается Бён, а Чанёль ощущает лёгкое разочарование. — Загадывай ты, Чонин. — Ну вот, — дуется парень. — Не знаю. Пусть станцует сексуальный танец. — Перед человеком, который занимается танцами? — протестует Чанёль, пряча истинную причину, которая сидит рядом и внимательно на него смотрит. — Чтобы я опозорился? — Я не буду смеяться, — заверяет Чонин. — Давай, это моё желание. Бэкхён встаёт, привлекая внимание парней. — Я пойду на кухню, сделаю нам чай. — Но дядя! — кричит юноша. — Я один должен смотреть, как Чанёль танцует сексуальный танец? Чанёль молчит, будто набрав в рот воды. И надеется, что Бэкхён действительно выйдет и не будет смущать его. — Чонин, я не вашей возрастной категории, будь добр, заметь разницу. И это было твоё желание, так что смотри, — беззлобно бросает Бэкхён и выходит из гостиной, а у Чанёля камень с плеч падает. Недовольный Чонин включает музыку и кидает на Пака взгляд, мол, чего ждёшь, начинай.

***

Чуть позже Чонин закрывается в комнате, разговаривая с кем-то по телефону, а Чанёль нерешительно идёт на кухню, где мужчина задумчиво размешивает кофе. Рядом стоят две кружки с чаем, одну из которых Чанёль хочет отнести Чонину, но Бэкхён его останавливает. — Ему тут нет официантов. Пусть сам выйдет и возьмёт. Чанёль послушно кивает и садится за стол по диагонали от Бёна. — Как танец? — начинает тот разговор с долей доброй насмешки. — Ужасно, — морщится Чанёль, получая в ответ тихий смех. — Надеюсь, он забудет это зрелище. А почему… — замолкает. — Почему Вы ушли? — приходится договорить, потому что мужчина смотрит с непониманием. — Не хотел тебя смущать, — Чанёль в ответ благодарно кивает. — И я бы предпочёл увидеть такой танец наедине. Чанёль давится и кашляет, задыхаясь от нехватки воздуха. — Господин Бён! — Что? — смотрит, будто не понял, но губ касается еле заметная усмешка. — Вот не хотели меня смущать там, а смутили тут, — парень утыкается в кружку. Взгляд падает на настенные часы. Уже почти двенадцать. — Мне пора. — Не останешься? Чанёль вскидывает удивлённый взгляд. — В той комнате же Чонин спит. — Можешь лечь у меня. Я посплю на диване, если тебя смущает моя компания. — Вам на работу завтра — мотает головой Пак. — И мне надо к занятиям готовиться. Так что лучше поеду. — Я отвезу тебя, — Бэкхён ставит кружку в посудомойку и опирается бедром о стол, ожидая, пока Чанёль допьёт. Парень же начинает спорить. — Я на такси лучше. Не хочу тратить Ваше время, правда. Бэкхён скептически приподнимает одну бровь. — Я уже говорил, что если у меня есть возможность отвезти тебя, то я отвезу, — направляется к выходу из кухни, оставив позади чуть смущённого Чанёля. — Подожди, я оденусь и возьму ключи от машины. И в твоих же интересах меня дождаться, а не сбежать вызывать такси, мой мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.