ID работы: 7183855

sugarless.

Слэш
NC-17
Завершён
3276
автор
Kate Windy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
247 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3276 Нравится 1003 Отзывы 907 В сборник Скачать

27.3

Настройки текста
Проходит три дня, а Чанёль просто откровенно гасится. Всеми силами избегает встреч и с Бэкхёном, и с Чонином, который пишет ему по двести сообщений в день, на большую часть из которых даже не получает ответа, а на остальные дожидается реакции в лучшем случае через час. Причём Чонин как бы ни в чём в этой ситуации не виноват — Пак злится, а младшему прилетает рикошетом. Бэкхён на сухое «Господин Бён, по учёбе завал» отвечает ёмким «Ок», которое ещё больше коробит и заставляет едва ли не скрипеть зубами.   Через три дня сидения в четырёх стенах и нескончаемой жалости к самому себе Пак всё же выходит из дома — пока что только до магазина. Мозг уже устал думать и катать одно и то же — всё естество отказывалось принимать тот факт, что Бэкхёна вообще кто-то касался, кроме него. Касался губами и ещё чёрт знает чем. И воспалённая от напряжения фантазия подкидывала десятки оправданий для мужчины, вдоль до того, что Бён, наверное, специально намазался помадой, чтобы заставить Чанёля ревновать. «Что за бред, Чанёль, он даже не знал, что увидится с тобой той ночью, да и не стал бы заниматься такой ерундой». А больше всего в текущей ситуации добивало то, что Бэкхён даже не сказал ничего. Не пытался скрыть. Будто понятия не имел, что на груди у него ярко-красная помада, которая явно не сама там появилась. Как итог, Чанёль уже почти начал убеждать себя, что ему вообще показалось, но откровенно заебался от своих мыслей и решил проветриться. В душ себя пришлось практически загонять — настолько было плевать на собственный вид.  Наверное, надо самому инициировать разговор, раз претензии имеются именно у него. Наверное. Но так не хочется.

***

Поздно вечером работает только единственный магазин в ближайших домах — не самый лучший выбор, но за неимением лучшего приходится смириться и пойти туда, скрипя зубами. И Чанёль в задумчивости бредёт вдоль стеллажей, скользя по полкам взглядом, слегка болтая корзиной для продуктов в руке, когда едва не сталкивается с соседом. Юкхэй, видимо, тоже весь день сидел дома — во всяком случае, когда он кивает в знак приветствия, из-под капюшона виднеется не уложенная чёлка. Чанёль растерянно машет ему рукой, так и не выйдя из своих мыслей, когда замечает пристальный взгляд парня на себе. Делает вид, что ничего не было, и проходит дальше — разговаривать слишком лень. Нет ни сил, ни желания.  Но, обойдя ряд с рамёном, снова краем глаза замечает, что никуда не ушедший Юкхэй на него пялится. И чувствует резкую волну раздражения, понимая, что сейчас не сдержится. Так и выходит. — Что? У меня на лице что-то? — звучит, наверное, грубо, но похер.  — Бён тебя бросил? — выпаливает настолько стремительно, что создаётся впечатление, будто он как минимум несколько дней хотел об этом спросить. Брови Пака ползут вверх — он даже забывает, что ему ещё нужно купить, вообще не до этого становится.  — Я не в курсе, а должен был? — собственная недавняя грубость разбивается о свою же растерянность от прозвучавшего вопроса. Юкхэй окидывает его нечитаемым взглядом. — Ну, он в субботу был без тебя. — Где? — Чанёль чувствует себя до невозможности глупо. И каждой своей фразой, кажется, топит себя всё сильнее и всё больше подтверждает теорию соседа. Тот уже смотрит на него, как на откровенного дурака. — Ну, на очередном закрытом мероприятии, — выделяет голосом. — Бён там был один.   — Всё нормально у нас, — но голос звучит неуверенно. Почему Бэкхён его даже не позвал?  — Знаешь, какая-то девчонка из эскорта, посидевшая у него на коленях, с тобой бы не согласилась, — Юкхэй внимательно оглядывает мгновенно ссутулившегося Пака, а на глубине глаз плещется жалость. — Я же говорил тебе, он не умеет любить. Ему интересно, пока ты выполняешь роль удобной новой игрушки, а старые игрушки ему надоедают.  Чанёль молча смотрит в пол, не в силах поднять взгляд на собеседника. Слезы на глазах не выступают — спасибо и на этом, ещё больше выглядеть жалким ему не хватало. Порывается что-то сказать, но затем просто молча разворачивается и уже почти делает шаг, когда в голове возникает один вопрос. — Тэён-нуна там была? — звучит хрипло.  — Нет, — парень явно озадачен тем, что именно про это у него спросили. Не про личность девушки и не про детали вечера, а про сестру Бёна. Чанёль кивает в знак благодарности за ответ и уходит к кассам. Необходимость покупать что-то ещё быстро отпадает.  Теперь он хотя бы знает, с кем можно поговорить. И это, к сожалению или к счастью, не виновник ситуации.

***

Едва Чанёль дожидается наступления девяти часов утра (всю ночь перед этим проворочавшись — сон не шёл от слова «совсем»), как хватается за телефон, а потом на секунду зависает — лучше написать или позвонить? И тут же понимает, что если начнёт говорить вслух, то голос позорно дрогнет. 

Вы: Нуна, доброе, вы не заняты? 

Готовится ждать ответа долго — она-то в отличие от него наверняка на работе. Но сообщение приходит буквально через минуту. Тэён-нуна: Привет! Не особо, что-то случилось? 

Вы: Мне не с кем поговорить. Чондэ грузить своими личными проблемами не хочу.

Вы: Вас тоже, но мне больше никто не поможет. 

Тэён-нуна: Я в двенадцать пойду на обед. Заеду за тобой, посидим где-нибудь и поговорим. Хорошо?  

Вы: Да, отлично.

Откладывает телефон с тихим вздохом. Почему этой женщине досталась, кажется, вся эмпатия и отзывчивость мира, а её брат где-то отстал от неё в очереди, когда раздавали личные качества?   С тихим стоном поднимает свое тело с кровати — каждая мышца болит, он несколько дней просто лежал, за исключением вчерашнего похода в магазин. Затем кидает взгляд в зеркало и понимает — его в таком виде не пустят даже на порог заведения, где Тэён обедает. Приходится встать и пойти приводить себя в порядок — как минимум, сбрить щетину, на которую вчера просто забил, помыть голову и постараться уложить волосы. Дел, вроде, мало, но телефонный звонок всё равно звучит неожиданно. Чанёль судорожно натягивает джинсы одной рукой, второй нажимая на экран телефона и ставя на громкую связь. — Нуна! Уже спускаюсь, — женщина, кажется, тихо посмеивается, когда слышит шум и грохот — Чанёль едва не упал, запнувшись за свою ногу. — Жду.   Уже через пять минут Пак садится на пассажирское сиденье под внимательным взглядом Тэён. Неловко здоровается и отворачивается к окну, чтобы избежать этих обеспокоенных взглядов. — Расскажешь, что произошло? Нам ехать минут двадцать. — А вы успеете на работу? — ничего более умного Чанёлю в голову не приходит. Ну, правда же. Им ехать двадцать минут, потом ещё заказ ждать, потом обратно ехать. — Могу себе позволить немного опоздать, — подмигивает всё же повернувшемуся к ней Чанёлю.  Тот молчит. Тэён не давит и не настаивает, лишь включает тихую музыку, аккуратно лавируя между другими автомобилями. Это продолжается несколько минут. — Мне кажется, гос… Бэкхён в субботу мне изменил.  Тэён резко тормозит — благо, сзади нет машин. И хмуро смотрит на Пака, тут же отворачиваясь обратно к дороге.  — Ты уверен? Я имею в виду, своего брата я знаю с рождения. И для него понятия верности очень важны. Я очень сомневаюсь, что Бэкхён мог кому-то изменить, особенно тебе, — говорит спокойно, но Чанёля её интонация ни на каплю не успокаивает.  — Может, Вы знаете его не так хорошо, как думаете, — Пак невесело хмыкает. Единственный человек, на которого он в этой ситуации надеялся, ему не поверил.  — А… — теперь Тэён говорит осторожнее — подбирает слова. — У тебя есть причины полагать, что он мог тебе изменить? — наверное, заметила, что её неверие задело парня.  — Целый список, — Чанёль тихо вздыхает, принимаясь нервно перебирать пальцы на руках. — Он очень холодно со мной общался после этого. Не позвал меня на какое-то мероприятие. Вернулся оттуда с помадой на груди. Ну, и Юкхэй сказал, что видел, как он там сидел с какой-то девушкой на коленях.  Глаза Тэён неверяще расширяются с каждым произнесённым им предложением. Вплоть до последнего — там она громко фыркает. — Ты бы слова Юкхэя надвое делил. А ещё лучше — на десять. Он Бэкхёна ненавидит, так что скажет, что угодно, чтобы испортить ему жизнь и, фигурально выражаясь, забрать тебя у него. Может и не себе, но главное, чтобы у Бэкхёна тебя не было. Так что на твоём месте я бы не переживала, — под конец голос женщины звучит уже довольно беззаботно. А Чанёль злится и снова отворачивается, с силой стискивая зубы, чтобы не нагрубить в ответ.  Внутри плещется обида. Обида на Бэкхёна, который так плюнул ему в душу и на сердце. Обида на Тэён, от которой он ожидал поддержки и того, что она встанет на его сторону. — Если хочешь, — женщина продолжает уже довольно миролюбиво, — я могу с ним поговорить. И если ты прав, я ему к чертям оторву голову и член.   Чанёль буркает тихое «спасибо», но сам внутри радуется. Хотя бы тому, что это не ему придётся разговаривать с Бэкхёном.  Конечно, логичнее и взрослее было бы самому к нему приехать и обсудить произошедшее. Но… Во-первых, страшно подтвердить свои опасения. Во-вторых, страшно мужчину снова оклеветать, если на самом деле всё не так — не хочется видеть в его глазах злость и разочарование.   В-третьих, ни в каких серьёзных разговорах участвовать элементарно не хочется.  Поэтому свалить необходимость разговора на другого человека радует душу. Хоть это и неправильно, но кого волнует? Она же сама предложила, ну. 

***

Когда после обеда Тэён, несмотря на все протесты парня, довозит его обратно до дома, у того по дороге зреет решение. Поэтому он громко стучится в соседнюю дверь, поднявшись на свой этаж, и в глубине души малодушно надеется, что соседа нет дома.  Не везёт. Замок тихо щёлкает и дверь приоткрывается, являя взгляду сонного Юкхэя. Он молча окидывает Чанёля взглядом и открывает дверь шире.   — Заходи.   Протиснувшись внутрь, Пак скидывает обувь с лёгкой курткой и идёт следом за парнем — тот ведёт его на кухню. Молча ставит на стол две кружки и включает чайник. — Спросить что-то хотел? — звучит так, будто это не он впустил Чанеля домой и теперь собирается гостеприимно налить ему чай.  — Расскажи, что было в субботу, — звучит, наверное, слишком нагло для просьбы, а брови хмурятся, искажая красивое лицо Чанёля недовольной гримасой.  — Расскажу за услугу, — практически мурлычущий голос выбивает из колеи. Пак прочищает горло. — И за какую же? — в голове миллион предположений. От требования заняться с ним сексом до вымогательства какого-нибудь компромата на Бёна. Но точно не то, что он слышит дальше. — Познакомь меня с тем юным красавчиком, который иногда бывает у тебя в гостях, с такими пухлыми губами, — а сам спокойно разливает чай, будто это не он сейчас сказал то, что заставляет Чанёля мгновенно закипеть.  — Ты ебанулся? — речь сдерживать уже не выходит. — Он несовершеннолетний. И это же племянник Бёна, он тебя в порошок сотрёт, если ты хоть пальцем тронешь Чонина. — Вот как, Чонин, значит, — совершенно игнорируя взрывоопасную атмосферу, Юкхэй двигает к Паку дымящуюся кружку. — А то, что племянник Бёна — ещё интереснее.  Чанёль резко встаёт, едва ли не роняя стул на пол. Едва сдерживает желание взять горячий чай и вылить соседу прямо куда-нибудь в область ширинки.  — Не смей даже смотреть на него, — предупреждает озлобленно. Но Юкхэй лишь безмятежно улыбается, отпивая чай и глядя снизу вверх на стоящего парня.  — Ну, это моя цена за информацию. На нет и суда нет, — издевательски пожимает плечами. — Если вдруг надумаешь узнать детали того вечера из первых уст, так сказать, то заходи. Желательно вместе с красавчиком Чонином. Ну, чтобы я точно понял, что ты серьёзно к делу относишься. В сердцах пнув несчастный стул, Чанёль поджимает губы в попытке не послать соседа к хуям. И быстро уходит, хлопает входной дверью, даже не надев обувь — до соседней двери он свои шмотки и в руках донесёт, а тут оставаться он и на секунду не хочет больше. 

***

Злость не проходит даже через пару часов. Всё это время Чанёль сидит и агрессивно листает пальцем ленту в соцсети, изредка смахивая пальцем выскакивающие уведомления о входящих сообщениях — отвечать никому сейчас он точно не может. Тем более, среди них нет Бэкхёна. Парень понимает — на самом деле, стоит Бёну лишь написать ему, как он тут же растает, получив внимание. Ему он точно ответит, а скорее всего и поедет к мужчине в квартиру, если он только позовёт приехать. Закроет глаза на картину с помадой на смуглой коже (а эта картина, на самом деле, будто отпечаталась на внутренней стороне век даже под закрытыми глазами). И упадёт на колени перед Бэкхёном, приживаясь макушкой к чужой ладони в надежде на ласку. Осознавая, что слишком сильно соскучился. И обидно, что Бён — нет.  Самому от себя противно из-за того, насколько глубоко в свою душу Чанёль его впустил. Так глубоко, что прекрасно понимает теперь — злится и обижается он не столько на ситуацию с какой-то девушкой, сколько на отсутствие внимания. «Блять, ты тряпка, готов простить всё, лишь бы тебя позвали к ноге и погладили».  Руки несколько раз порываются открыть диалог с мужчиной и самому написать. Но разум пока что одерживает верх, говоря, что нужно сначала дождаться результатов разговора Тэён с Бэкхёном. И потом уже решать, насколько сильно придётся унижаться. А в том, что унижаться придётся, он практически на сто процентов уверен. Вопрос только в том, перед кем — мужчиной, собой или обоими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.