ID работы: 7183933

Неприкосновенная

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проходит три дня со знакомства, когда Кэт все же звонит Джону с расспросами. После нескольких закончившихся ничем разговоров, потому что никто в городе, кажется, не слышал о наемнице, Кэт считает, что стоит обратиться к первоисточнику. Тем более, когда перевела крупную сумму на счет за то, чего не ощущает.       Кэт не видит Кару все это время, та не показывается, не стоит на ее страже с огромной пушкой, как думала, будет Кэт, так что у нее возникает вполне резонный вопрос, а не повелась ли она на мошенницу. И хоть Джон не из тех, кто стал бы обманывать, но она не чувствует себя в безопасноти.       Будто это ощущение выветрилось на следующий день, вместе с отсутствием видимой охраны у двери ее офиса.       — Поверь, Кэт, Кара — единственная в городе, на кого можно положиться в таком вопросе. Ты в большей безопасности, чем могла бы себе представить, — Кэт слушает, как уже двадцать минут устало уверяет ее старый друг, когда она в очередной раз заставляет его повторить это еще раз. Не то, что она была в панике или дрожала от страха, но то, что она делала, то, к чему это могло привести, несомненно, расстроило бы многих «шишек» в городе. Так что стоило защитить себя.       Кэт тяжело вздыхает, бросая в трубку, что надеется, ему не придется устраивать ее похороны, и отключается. Она переводит взгляд на фоторамку на столе с изображением улыбающегося сына. Ей хочется забрать свои слова о похоронах обратно.       — Мисс Грант, ваш вертолет готов, — неожиданный голос ассистентки не дает ей этого сделать даже мысленно. Кэт закрывает ноутбук и отмахивается, давая понять, что все поняла и не нуждается в чьей-либо компании. Напоследок она дает несколько указаний, закатывает глаза, когда какой-то хоббит из технического отдела мямлит что-то про небольшой сбой на серверах, который он уже бежит чинить, и скрывается в личном лифте, позволяя прислониться к прохладной стенке и выдохнуть.       День кажется каким-то бесконечным, а от снующих туда-сюда людей в офисе, их громкого щебетания, начинает болеть голова. Так что Кэт позволяет себе эти секунды, чтобы расслабиться, и выходит на вертолетную площадку уже с выпрямленной спиной и надев солнцезащитные очки.       — Добрый день, мисс Грант, — приветствует ее пилот, на что Кэт кивает и залезает в вертолет. Она тут же надевает наушники, потому что шум мотора начинает заглушать даже собственные мысли.       — Полетели, — командует Кэт, и пилот одобрительно показывает большой палец и приводит вертолет в движение. Кэт смотрит на открывающийся вид и уменьшающихся людей на земле, которые теперь больше похожи на расплывчатые точки, когда вертолет вдруг заносит в сторону. Кэт вскрикивает от испуга и неожиданности, когда вертолет внезапно начинает кряхтеть и дрожать. Или Кэт сама дрожит, вцепившись в ремень безопасности. Она не знает, ничего не понимает, все происходит так сумбурно и быстро, стекло где-то рядом трескается, и Кэт мотает из стороны в сторону. Она в страхе цепляется за кресло пилота, когда вдруг замечает на его лице кровь, его тело обмякло. От нового витка Кэт ударяется обо что-то острое, ощущая боль в районе виска. Она инстинктивно касается места рукой, второй все еще придерживая ремень безопасности, когда чувствует на пальцах вязкую жидкость.       Лопасти вертолета вдруг издают такой звук, что кажется будто в сталь вцепились зубами. Скрежет, леденящий кровь и заставляющий забыть все живое. И Кэт успевает только подумать о Картере, когда чувствует, что бездыханное туловище металлической птицы устремляется вниз.       Кэт стискивает зубы и зажмуривается так сильно, что болят веки. Она не хочет видеть, как пламя сожрет ее за секунды и надеется, что умрет от удара. Мгновенно.       Но удара не происходит.       Кэт лишь ощущает толчок, заставляющий ее по инерции почти подпрыгнуть вверх так, что она закрывает голову руками. Она прижимает ладони к лицу, чувствуя, как под пальцами горят мелкие царапины, когда, наконец, решается открыть глаза.       Взор затуманен, от испуга и удара. Но Кэт видит, как белокурая девушка голыми руками буквально отрывает дверь от кабины и тянет к ней руки. И первое, что хочет сделать Кэт, отодвинуться и не позволить себя коснуться, но затем замечает знакомый оттенок голубого, который сейчас кажется темнее, чем при первой встрече.       И Кэт выдыхает.       — Кара.       Ее голос скорее похож на шепот, но по тому, как Кара вдруг смотрит на нее, Кэт понимает, что та ее слышала. И Кэт вдруг хочется продолжить говорить, сказать, что та явилась как раз вовремя, что ее «я присмотрю за вами» к черту ничего не значит, и еще много всего вертится на языке. Но Кэт молчит, видя, как напряжены черты лица девушки.       Кара с корнем вырывает ремень и аккуратно просовывает одну руку под колени, другую — к спине. Она осторожно поднимает Кэт и уже хочет сказать ей держаться за нее, обхватить за шею, как Кэт сама прижимается к ней, а пальцы цепляются за ворот куртки. Кара делает несколько шагов от вертолета, когда слышит тихий голос Кэт:       — Пилот… Он… — Кэт не решается продолжить, в горле будто ком стоит.       — Мертв, — договаривает за нее Кара, невольно пальцы сжимаются чуть сильнее, словно можно прижать Кэт еще ближе.       Потому что Кара облажалась.       Три дня она следила за Грант, сопровождала ее везде, слушала ее разговоры, проверяла ее еду и кофе, которые та заказывала на ланч. Она даже позволила себе использовать рентгеновское зрение, чтобы быть точно уверенной, что ее цель в полной безопасности. Она просканировала этот чертов вертолет трижды, прежде чем Кэт вышла из лифта.       Ей казалось, она предусмотрела все. На самом же деле — упустила главное.       Окружение — отличное оружие, если хочешь кого-то убить и свалить вину на страдальца.       Когда сердцебиение пилота участилось и он вдруг начал хватать ртом воздух, Кара поняла, что вертолет рухнет, а Кэт погибнет. И все из-за ее глупости и наивности. Потому что нужно уметь прогнозировать многое. Это ее работа, с которой сегодня она могла не справиться.       Поэтому Кара действовала так быстро, как только могла. Ей было плевать на зевак с телефонами, которые начали снимать ее действия, ей было все равно на все, что происходило внизу в этот момент, паника, жертвы от упавших лопастей. Она рванула вниз будто молот, зная, что остановить смерть сможет лишь она одна. И Кара поймала «птицу».       Оторвав чертову дверь, Кара столкнулась с беспомощной женщиной, которая закрывала ладонями глаза, на щеках которой были царапины и кровь. Ее пальцы размазали ее еще сильнее. От вида той, кто привык управлять людишками, возвышаться над всеми, в таком положении, с кровью на лице, у Кары сжалось сердце.       И это было на ее совести. Ведь именно ее эта женщина наняла, чтобы обеспечить себе защиту. Кара усмехнулась своим мыслям. Хороша защитница.       Эти зеленые наполненные страхом глаза. Кара в жизни не видела такого оттенка.       Каре хотелось сказать что-то успокаивающее, хотя она никогда такого не делала, потому что всегда побеждала. Но сейчас, кто не выступал против Грант, обыграл и ее. И от этого Кара только злилась.       Так что когда Кэт вдруг спрашивает про пилота, Кара отвечает резче, чем ей хотелось, а Кэт замечает лед в глазах девушки.       — Кара, — тихо зовет ее Кэт, будто боится ступать по тонкой глади. Но когда та обращает на нее свой взор, кажется, ее взгляд становится добрее. Кэт не может понять, потому что голова начинает гудеть, и ей трудно сосредоточиться. И она успевает лишь сказать, что ей нужно домой, прежде чем сознание темнеет, и Кэт отключается.       В вечернем выпуске она позже увидит, как неопознанная девушка спасла ей жизнь и взмыла в небо, крепко прижимая ее к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.