ID работы: 7184032

Столетний принц

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

"...ты отдаешь все для народа...а себя медленно убиваешь"

Настройки текста
Доверившись словам волшебника, Тони отправился в сад. Королева Мария очень любила это место и часто проводила здесь время с сыном. Она ухаживала за бушующими кустами алых и белых роз вместе с Наташей, но сейчас они потеряли свою красоту, будто жизнь покинула их вместе с женщиной. Осиротевшая дважды девушка не могла продолжать заниматься любимым делом — она с печалью в глазах проходила мимо этих кустов и вспоминала счастливые моменты из детства. Сквозь хохот служанок и шелест травы, по которой шел король, он расслышал звон стальных клинков. Энтони сам был любителем показательных боёв в саду. Вспыхивало желание потешить свое самолюбие и склонить парочку рыцарей на колени, но только в честном бою, а не из-за громкого имени. Тони толком не осознал, что держит в руках целое государство. Выполняет определенные обязанности, которые вынужден сделать, но определенного удовольствия от этого не получает. Ну, король. Да, все слушаются. Или просто боятся? Иногда внутренний голос просит выпустить его наружу. Требует отпустить на свободу того беззаботного принца, чьей привычкой было пробираться к Стрэнджу в лабораторию и душевно поговорить, убежать вечером из замка и гулять по ночному городу, где жизнь бурлила только в трактире. Ох, Тони с улыбкой до ушей вспоминает, как местный кузнец, настоящий мастер своего дела, с бурей эмоций, используя различные жесты, стоя на столе, рассказывал о своих походах вместе с братом, чей след исчез в далёкой стране, и как потерял глаз в войне за земли, что нынче принадлежат королевству. Звуки все ближе, и вот Тони выходит из-за куста сирени, который давно отцвел, и видит знакомого охранника, чей меч сверкнул на солнце и выбил оружие из рук парнишки в тренеровочных доспехах. Пораженный, он упал на землю без сил, но длинноволосый победитель сменил суровое лицо на более дружелюбное и помог бедолаге подняться, по-братски похлопав по плечу. В первую очередь Старк обратился не к бойцам, а повернулся к замку, к окну, чей вид выходит прямо сюда. Он не ошибся. В окне башни, сидя на подоконнике, расчесывала свои огненные волосы Наташа. Взгляд девушки был прикован лишь к одному человеку, чьи доспехи отливали холодом, а глаза горели от радости. От этой романтики Тони почему-то хотелось спрятаться. Не было в его жизни такого, чтобы по щелчку он влюбился в кого-то. В замке даже нет фавориток короля, что наталкивало людей на дурные мысли. Вот не хочет, что ему с этим сделать? Или король уже не является человеком и не имеет полного права распоряжаться своей жизнью? Король Говард тоже не сразу женился. Может, молодой наследник идёт по его стопам и ждёт ту самую, чье сердце бьётся в одном и том же ритме, окажет поддержку в трудную минуту и будет видеть в нем не короля великой страны. Наконец-то охранник, почувствовав на себе прожигающий взгляд зелёных глаз, посмотрел в окно. Улыбка темноволосого стала мягкой, лицо воодушевленным. Не хватало поставить сюда барда, который бы сыграл одну из трогательных баллад, чтобы завершить последний штрих. Который раз Тони за этим наблюдает? Пятый, шестой? «И пусть только Нат попробует мне сказать, что смотрела на море, которое с другой стороны», — усмехнулся молодой король своей мысли. — Ваше величество, — охранник сел на одно колено и махнул рукой парнишке, чтобы тот повторил за ним. — Здравствуй, Джеймс, — кивнул Энтони, улыбнувшись уголком губ. — Хороший денёк для тренировки. В саду. Голубоглазый в смятении. Он что-то невнятно говорил, всматриваясь в окно, где сестры короля уже и след простыл. — Куда ты там смотришь? — с любопытством произнес монарх, хитренько сощурившись. — На вас, государь. — Косой? Тони наслаждался краснеющим Джеймсом, чьи глаза бегали по всему саду, а из горла доносилось протяжное «э». Будь королем по-прежнему его отец, личного охранника его племянницы давно бы вышвырнули из дворца, а то и из страны. Нынешний король предпочитал же подшучивать над двумя влюблёнными, которые боялись друг другу открыться из-за вероятности быть отвергнутым. Стрэндж в открытую сказал Тони, что оба дураки и достойны друг друга. Наверное, все жители замка с нетерпением ждут, когда король позволит им пожениться. «Хотят они играть страдающих любовников — пожалуйста. Я вмешиваться не буду. Если они перестанут сходить с ума, то свадьбе быть», — заявил однажды Старк магу, который хотел бы уединиться и помедитировать, а не выслушивать вот это вот все. — Кто это, сэр Барнс? — Тони указал на парнишку, снимающего шлем. — Стража схватила его на рынке. Он защищал женщину от пьяного мужа, чем спровоцировал драку. Его публично собрались пороть, но я вмешался и привел сюда, чтобы провести маленькое испытание на выносливость, — отчитался молодой рыцарь. — Родители есть? — Нет, милорд. Сирота. Энтони удивлённо поднял брови. — Как зовут тебя, малец? — Пи-пи-питер, выше величество, — заикаясь, прошептал парнишка. — Не расслышал. Как тебя звать? — король шутливо поднес ладонь к уху, чем развеселил волнующегося мальчишку. — Питер, ваше величество, — выпрямившись, гордо произнес тот. — А ты мне нравишься. В тебе что-то есть, — Тони позволил себе присесть, чтобы стать одного роста с Питером. Он весь дрожал под тяжестью защитной одежды, но стойко держался. Молодой король уронил взгляд на крепко сжатый меч, опущенный остриём вниз. — Джеймс. — Слушаю вас, — загремел доспехами Барнс. — Капитан Роудс набирает молодых парней для обучения. Проследи, чтобы его обеспечили всем необходимым. — Будет исполнено. Питер переводил изумлённый взгляд то на Джеймса, то на Энтони. — Я стану рыцарем? — не верил своим ушам парнишка, прижимая тяжёлый меч к груди. — Станешь, малец, — Старк потрепал по голове Питера с доброй улыбкой. — Ступайте. Джеймс повел за собой постоянно оборачивающегося парнишку к выходу из сада. А Тони просто стоял и улыбался: радовался, что чья-то мечта сегодня осуществилась и власть была направлена в правильное русло. *** Вечером, когда Энтони готовился ко сну, к нему без стука ворвался маг. Своей алой мантией он подметал и так чистый пол комнаты. В руке он держал пузырек с перламутровой жидкостью, которую Тони никогда не пил и даже побаивался принимать. — Я приготовил нужное снадобье, — Стрэндж протянул склянку молодому королю, уставшему от двухчасового слушания жалоб крестьян и личного осмотра нужных домов. — Оно рассчитано на несколько дней, поэтому принимать его следует по одному глотку перед сном. — Такое мощное? — Тони открыл пробку и понюхал содержимое. Глаза закатились от резкого запаха тухлой рыбы. — Очень мощное, — кивнул волшебник. — Замечательно. Благодарю, Стрэндж. Ты свободен, — король величественно уронил себя на мягкое кресло, обшитое красным бархатом, рядом с камином. Волшебник невозмутимо продолжал стоять над молодым человеком. — Что-то не так, маг? — На правах твоего советника, — начал Стрэндж, и Тони страдальчески скривился, узнав этот тон. — Нет, только не начинай. Прошу. Жениться ближайшим летом или осенью… Нет, в ближайшие годы я не собираюсь. Столько предстоит выполнить планов, а ты мне все про брак. — Старк. — Не надо мне тут свои фокусы с зелёными молниями устраивать. Не забывай, чародей, что я твой король. И мое терпение в один прекрасный миг лопнет, — грозно проговорил Тони, одарив Стрэнджа гневным взглядом. Волшебник устало вздохнул и направился к высокой двери, украшенной золотыми узорами. — Знаешь, мне больно смотреть, как ты отдаешь все для народа, обещая им светлое будущее, а себя медленно убиваешь, — Стрэндж проговорил это в пол совершенно спокойно, даже с ноткой переживания. — Доброй ночи, сир. И Тони остался один. Лишь поленья потрескивали в камине весело, а за окном пели сверчки на пару с шелестом зеленой листвы деревьев в саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.