ID работы: 7184296

Бабочка под стеклом

Слэш
NC-21
Завершён
453
Горячая работа! 123
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 123 Отзывы 103 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Тихий всхлип сорвался с губ, и за это Гэвин себя ненавидел. Ненавидел за проявленную слабость, за то, что позволяет этому уёбку делать всё это с собой. Ненавидел своё тело, начинающее предательски отзываться на действия истязателя.       Запястья стёрлись от оплетающей их веревки. Руки неудобно подвернуты под спину и каждый новый толчок вызывал жгучую боль в них. Детектив поджал губы, стараясь позорно не расплакаться, когда Ричард теснее прижался к нему, до синяков сжимая бедра и кончая.       Он всегда пользовался презервативами и любил кусаться. Вот и сейчас зубы сомкнулись где-то на шее Рида, сжимая кожу до кровоподтёков. А потом, собирая горячим языком алый крап с кожи, мучитель мимолётно целовал сжатые губы и отстранялся. — Вы снова не кончили, детектив, — смотря на вялый член любовника, заметил мужчина. — Я вас не возбуждаю? — Пшёл на хуй, — голос срывался, а от болезненного жжения в заднице хотелось истошно взвыть. — Дерьма кусок. — Хм, — неопределённо пожевал губами Ричард, садясь между раскрытых бёдер мужчины. — Как же с вами трудно, — вздохнул он. — Но мы это исправим. Я обещаю, вы научитесь испытывать удовольствие от секса с мужчиной. И будете кончать подо мной. — Ха! Не дождёшься, скотина конченная, — превосходство сияло в синей глубине глаз детектива. Он точно был уверен в своих словах. — Тебя упекут в психушку и будут пичкать транквилизаторами. И тогда я с удовольствием позлорадствую. — Может быть и так. Но вы уверены, что доживёте до этого момента? — В его руках был фотоаппарат. — Сделаем пару снимков для портфолио, сфотографируем проделанную с вами работу. Вы же не против, детектив? — Какого хрена?!       Ричард слегка отстранился, отводя согнутую в колене ногу мужчины. Открывая обзор на растраханный анус со следами смазки, на покрасневшее лицо Гэвина с застывшими на нём слезами от боли, на соблазнительные следы укусов на шее и плечах, на свежевырезанные узоры на груди и боках детектива. — Вы прекрасны! Вы же знаете это? — Делал снимки Ричард, наслаждаясь происходящим. — Если вас найдут ещё при жизни, и вы выживете, то сможете по достоинству оценить свою красоту. Я оставлю копию своей работы, как делаю это всегда. — Больной, ты точно больной, — Гэвин пытался храбриться, но паника пожирала его изнутри, когда он смотрел в заинтересованную сталь прищуренных глаз, на чуть дрожащие от возбуждения длинные пальцы, сжимающие скальпель, на следы собственной крови на тонких губах Ричарда.       Страх холодной волной поднимался из недр почти забытого детства, будто он — забитый матерью мальчишка, вновь ищущий ночлег где-то на окраинах Детройта.

***

      Отвратительно горький кофе не помогал взбодриться, отчего настроение с планки «хуже некуда» скатилось к «совсем дерьмово». Ночной вызов на место нового преступления и несколько часов под непрекращающейся осенней моросью в городском парке не способствовали поднятию настроения.       Молодой мужчина, на вид не больше 28-30 лет. Блондинистые волосы местами заляпаны кровью. Характерной чертой были травмы на левой стороне лица: крупный порез пересекал щёку и затрагивал верхнюю губу, небольшой рубец над бровью, рассекающий её. Левый глаз был подозрительно чёрным с тёмно-синим зрачком, правый — карим и тускло-мёртвым.       Тело нашла группа подростков навеселе, нарушивших комендантский час для несовершеннолетних. Когда полиция прибыла на вызов, группа держалась поодаль. Было заметно, что они напуганы. Вряд ли эта работа принадлежала им.       По заявлению судмедэкспертов, трупу не больше двух суток с момента смерти. Также установлено, что убийство произошло не в парке, где было найдено тело... — Только вот где? — Рассуждал Гэвин вслух, выдыхая сизый дым в пасмурное небо.       Третья по счёту сигарета уже не лезла, от горького дыма свербило в горле, никотин и смолы словно обволакивали лёгкие изнутри и мешали нормально дышать. С другой стороны, это помогало думать. Также, как и обжигающий ладонь стаканчик с кофе, третий за прошедший час. Спать хотелось до невозможности. — Детектив Рид, я бы вам не советовал так налегать на сигареты и кофеин, — тихий скрип двери и вместе с этим произнесённые слова заставили поморщиться. — Я бы предложил вам крепкий зелёный чай с лимоном и имбирём, но уверен, что вы не послушаете. — Ха, как же ты догадался, Кенчик? — Обернулся мужчина, облокачиваясь на перила. — Неужели наша «передовая модель» научилась понимать простой человеческий? — Давайте не будем об этом, — идеально ровные брови слегка сошлись на переносице, выдавая недовольство Ричарда. Отдающее голубизной серебро глаз потемнело и прямой взор на напарника был отведен. — Это было… глупо. — Нет, давай будем, — туша бычок, усмехнулся Гэвин. — Ваш устроенный с Коннором... цирк был просто охренителен! Думаю, отдел будет долго вспоминать вашу драку клонов.

***

      Двухнедельное дело под прикрытием для разоблачения похитителя картин было успешно закрыто лейтенантом Андерсоном и Коннором. Вор пойман, картины возвращены владельцам. И вроде всё отлично и можно спокойно вздохнуть полной грудью, но кто знал, что близнецы не переносят друг друга на дух?       Первая встреча в отделе закончилась синяками, рассечённой бровью Коннора, разбитой губой Ричарда и снесённым кулером.       Напарник Андерсона заполнял отчёт в бумажном виде, пока сам Хэнк отчитывался перед капитаном. Сильно выпрямленная спина выдавала напряжение, а всё из-за пристального, казалось, даже немигающего взгляда ртутных глаз, вызывающих дрожь где-то меж рёбер. — Что. Тебе. Нужно? — Чеканя каждое слово сквозь зубы, выдохнул Коннор, оборачиваясь на близнеца. — Что тебе здесь требуется? Мы, вроде, уже всё решили и пришли к выводу, что находиться друг с другом ближе, чем на пятьсот метров травмоопасно для окружающих. И теперь ты здесь, — неприязнь чувствовалась в каждом слоге. — Просто скажи — зачем? По какой причине ты меня преследуешь? Сначала старшая школа, потом полицейская академия, теперь ещё и работа... Ты так и не смирился, что мать выбрала меня, а ты остался с отцом? — Нет, мне просто нравится наблюдать, как старая «модель» меня постоянно оказывается позади более «продвинутого аналога», — Ричард подошёл ближе к столу, возвышаясь и словно подчёркивая своё превосходство над менее изящной копией себя. С удовольствием подметил плотно сжатые челюсти, линию губ, изломанных злостью, яростно раздувающиеся ноздри и прищур тёплых карих глаз с застывшими на них следами слез. — Скажи, каково это — подкладываться под старика ради работы?

***

      Отдел был пуст, лишь один стол подсвечивался мутным светом лампы. Блёклое мерцание терминала слепило, заставляло щурить слезящиеся глаза. Голова гудела от переизбытка информации и недосыпа, виски ломило и хотелось плюнуть на всё, да убраться домой. Синяя папка, найденная рядом с телом двадцатидевятилетнего Ральфа Смита, была полна снимков. Словно кровавый фотограф пытался показать миру ход своей работы посредством фотографий, раскрывая завесу собственного безумия. Иначе никак и не скажешь, глядя на противно качественные цветные картинки.       Под каждой приклеенной фотографией были их описания или заметки автора. Самый первый снимок, он же и самый безобидный: покойный обнажён и закреплён на модификационном стуле, на него падает тень снимающего, который и запечатлел застывший ужас на лице парня. Подпись: Ральф. Материал №17. Снимок ДО. Проект «Меченый».       Другой снимок был… жутким, мягко говоря. Левый глаз кровил и открытым его удерживал фиксатор века. Белок был чёрным, а зрачок насыщенно-синим. Вокруг глаза закраснелось, слёзы перемешались с редкой кровью, поблёскивая на фото. Ральф всё так же был зафиксирован на стуле, его нижняя губа закушена, уцелевший глаз прикрыт, а щека мокрая от слёз. Рядом стоял небольшой металлический столик на колёсиках с оборудованием для набивания татуировок.       Кожаный ремешок удерживал шею у спинки стула, не позволяя подопытному шевельнуть головой и воспротивиться экзекуции. На стёртой коже чешуйками запеклась кровь, приобретая синевато-серый оттенок от попыток вырваться.       Запястья налились синевой от вонзающихся в них кожаных полосок, пальцы впивались в деревянный подлокотник до побеления костяшек.       Под фото подпись: На будущее: для татуажа глаз требуется опыт. Теоретического материала и приспособления для тату не достаточно. Жалко. Кажется, подопытный ослеп на один глаз.       На самом последнем фото лицо покойного было словно исполосовано зверьём. Левая щека зияла свежей рваной раной, открывающей обзор на розоватые от крови зубы. Неровные края разорванной лицевой мышцы были вывернуты наружу. Надбровная дуга раскроена, и корочка подсохшей крови говорила о том, что порезу минимум сутки.       Голова Ральфа опрокинута на грудь. Пустые глаза слепо смотрят перед собой и наводят жуть. Посеревшие губы и подбородок были в крови, также она запеклась на груди, что наводило на мысль о сильном кровотечении. Он по-прежнему был зафиксирован на стуле и обнажён.       Подпись под фото гласила: проект провалился. Подопытный откусил себе язык и истек кровью, пока меня не было. Я где-то допустил ошибку? Или материал был бракованный? Нужно подумать и проверить на новом образце. — Больной ублюдок! — Ненавистная папка была отброшена, мужчина откинулся на спинку стула и закрыл лицо руками. — Неужели ему самому от себя не противно?       Тихий стук о столешницу и обжигающий ухо шепот, отозвавшийся вибрацией в теле. — Ваш кофе, сэр, — стоя за спиной детектива и склоняясь над ним, тихо прошептал Ричард, кривя губы в улыбке из-за мимолётного испуга Рида. — Я вас напугал? — Не… Не дождешься, кретин! — Сглатывая застывший в горле воздух, вскинулся Гэвин. — Кто же так подкрадывается к человеку, придурок?! — Вам нужно больше отдыхать, детектив, — облокачиваясь о спинку кресла мужчины и заглядывая в терминал, советовал юноша. — Вы слишком нервозны, а чрезмерное употребление кофе вкупе с недосыпом могут довести до паранойи. — Не твоего ума дело моё здоровье, — усмехнулся мужчина, прикрывая глаза и пряча расширенные от страха зрачки, вместе с тем отхлёбывая напиток из бумажного стаканчика. — Я же говорил, что пью без сахара, — морщась от противной сладости во рту, ворчал он. — Так трудно запомнить?       Сознание поплыло, картинка расфокусировалась, теряя свои очертания, голова потяжелела и мысли метались, и уловить хоть одну не получалось. — Бля, как же я устал, — широко зевая и утирая глаза большими пальцами, хрипло застонал офицер. — Хватит тереться у меня за спиной, словно извращенец, — поднимаясь со стула, сквозь зубы процедил Гэвин. Ноги были ватными и приходилось одной рукой облокачиваться о стол, но это не мешало злобно смотреть на этого придурка. — Я не из этих, — произнёс он, показывая кавычки пальцами на последнем слове. — Усек? — Тычка в грудь Ричарда и низкий рычащий стон от безысходности. — Отвали от меня! Достал всюду следовать по пятам. Я вздремну, а ты прибери здесь, если уж совсем заняться нечем.       Первый неустойчивый шаг без опоры и мужчину повело в сторону. Но крепкие пальцы уверенно подхватили детектива за локоть, не позволяя оступиться. — Бля, да что это такое?! Вроде не пил ничего крепче кофе, — прикрывая глаза ладонью, недоумевал Гэвин, стараясь не замечать крепкий захват на руке. — Ну и? Долго ещё будешь держать меня, как девку, под локоть? — Позвольте вам помочь. Вы переутомились, а большое употребление кофеина вызывает сонливость. — Ужас, какой ты неинтересный, — сдаваясь в этот раз, выдохнул офицер. — Ну, помогай уж. Но запомни, это первый и последний раз. Усёк, Элли*? — Как скажете, сэр, — чуть заметно морщась от прозвища, отчеканил Ричард. — Можете не называть меня так? — Как получится, дорогуша, — скалился Рид, позволяя напарнику отвести себя в комнату отдыха для персонала.       Дверь с тихим «пшик» закрылась, отгораживая напарников друг от друга. Ричард выпрямился, поправляя пиджак и позволяя себе самодовольно улыбнуться. — Потребовалась всего одна капля, чтобы его скосило, — прошептал парень, вытаскивая небольшой пузырёк с пипеточной крышкой без этикетки или других опознавательных знаков, в котором поплёскивалась абсолютно прозрачная жидкость. — Скорее всего, сказалась переутомлённость. Думаю, в будущем дозу придётся увеличить, — подходя к столу Гэвина Рида и садясь за него, вслух думал Ричард. — Посмотрим, что же вы там сегодня нарыли на меня, детектив.       Незакрытое окно нашлось быстро. Казалось, детектив даже не пытался скрыть, что копался в личном деле своего напарника — Ричарда Эллисона. Без разрешения на то капитана или кого-то ещё. Ричард Эллисон в возрасте полных одиннадцати лет был направлен в психоневрологический диспансер Детройта для прохождения курса лечения по настоянию родителей пациента. Причины, послужившие такому лечению, хранятся в закрытом личном деле пациента и не подлежат разглашению третьим лицам… …Осенью 2022 года пациент Ричард Эллисон в возрасте полных двенадцати лет был выписан из диспансера по завершению курса лечения… — А вы неплохо поработали, детектив Рид, — усмехнулся Ричард, отстраняясь от терминала. — Сразу видно матёрого ищейку до мозга костей. Вы будете интересным образцом. Устроим небольшую игру? Кто кого поймает первым. Я обещаю не разочаровать вас, Гэвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.