ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гениальные идеи

Настройки текста
Ангбанд. Некогда-Темная крепость. Комната Майрона, которая все также осталась мрачной, в отличии от всей крепости. Мелькор стоит над своим слугой и говорит ласковым голосом: Мелькор: Майрон, вставай! Майрон недовольно мычит и прячется под одеяло. Мелькор наклоняется к нему и приподнимает одеяло и вновь: Мелькор: Майрон, душа моя, проснись, у меня для тебя гостинец. Видимо поняв, что другого выхода нет, Аулэндил садится на кровать и потирает глаза сонно. Майрон: Что случилось, владыка? Мелькор: Одевайся и спускайся в тронный зал, я тебя жду. Майрон: А как же гостинец? Мелькор /Бросает через плечо/: В тронном зале! Майа нехотя сползает с кровати и, позевывая, одевается и приводит себя в порядок. Вот уже два месяца он бегает по всему Ангбанду, контролируя слуг и придавая крепости самый дружелюбный вид. Всех пленников он привлек к работе, все трупы похоронил, все бывшие орудия пыток, места казни и все самое устрашающее и сомнительное уничтожил, скрепя сердце. И вот теперь он нехотя ковылял к тронному залу, переделанному, как и сказал некогда Мелькор, в лучших тошнотворных Валинорских традициях. Он заходит в тронный зал и видит несколько бочек с неизвестной маркировкой. Но затем подходит к Мелькору, стоящему на балконе и оглядывавшего результаты работы Майрона. Майрон: Владыка, я хотел спросить, а когда Вы собираетесь прекращать этот маскарад? Я не хочу в этом участвовать! Я присягал в верности бунтарю, желавшему навести порядок в этом мире! Мелькор: Так и будет, малыш, мы наведем в этом мире порядок, но теперь нас будет больше. Намного больше. Я собираюсь перевести в мир наших будущих подданных и соратников. Майрона успокоили эти слова, и он подошел к Вала. Майрон: Чем я могу служить тебе, владыка? Мелькор: Помоги мне придумать, как перетащить сюда два с половиной миллиона пар острых ушей. Майрон понял, что вляпался во что-то нехорошее, вздохнул, потер пальцами лоб и начал думать.

***

Шел третий час и пятый бочонок Ваниарского. Майрон: Итак, Хэлкараксэ мы отмели сразу. Как и пять тысяч кораблей, лодок, два миллиона варгов и большие санки – тоже. Мелькор: Да. Во-первых, двух миллионов варгов у нас даже и нет. Майрон: А жаль. Кстати, вместо варгов можно использовать орлов Вашего брата. Мелькор /фыркает/: Ты чего? Орлы моего брата бесполезнее, чем он сам! И они ни за что не согласятся столько летать. Это же столько работы для них, ты что! Они же лишь приносят сомнительного содержания новости Манвэ. Оба ухмыляются и отпивают вино. Майрон: Можно соорудить какой-нибудь остров и перетащить его туда и обратно. Мелькор: Тогда это должен быть целый материк, чтобы вместить их всех. И потом, кто эту махину толкать будет? Ты? Снова задумались. Вздохнули. Выпили. Майрон: Можно соорудить мост. Мелькор: Из чего? Майрон: Из камня. Можно припахать к его постройке и ваших братцев, и самих эльфов, и нам будет время. Мелькор: Неплохая идея. Пожалуй, так и сделаем. Молодец, Майрон! Я награжу тебя за это. А сейчас подумаю, как соорудить этот мост. И главное, где. Майрон: Можно с северной стороны, где Аман ближе к Белерианду. Мелькор: Хорошо. Так и сделаем. А пока я помчался к своим коллегам. Буду вносить предложения. И договариваться с эльфами. А ты пока… Закончи последние приготовления. Все-таки, у нас тут как-то пустовато. Надо хоть травку какую-никакую посадить. Майрон приподнимает в немом изумлении бровь и вздыхает, про себя молясь Эру, чтобы весь этот кошмар закончился побыстрее. Кажется, это заразно. Еще немного, и Мелькор будет носить светлые одежды и петь песенки вместе с эльфами и своими, как он их назвал, «коллегами». От этой мысли многострадальный майа скривился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.