ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Этот сложный Нолдаран

Настройки текста
Кабинет Финвэ. Полдень древ. Финвэ стоит лицом к окну и видит, как играют его правнуки. Рыжие, светлые и темные головки так и мелькают в саду. Стоит невообразимый визг и гвалт. У него куча дел, стол завален бумагами. Конечно, кое-что взяли его принцы на работу, но есть дела, которые нуждаются во вмешательстве короля. Заходит секретарь, сообщает о визите Мелькора. Финвэ вздыхает, не оборачиваясь к нему, кивает. Заходит Мелькор. Мелькор: Здравствуйте, милорд Финвэ! Финвэ: Здравствуй, вала Мелькор. Мелькор: Я пришел узнать окончательное решение великого народа нолдор. Я начну сооружать великий мост в море к северу отсюда. По этому мосту вы сможете без проблем перейти в земли, которые заповедал вам сам Эру, поселив вас туда. Финвэ: Заповедал Эру? Да… я никогда не думал об этом в таком ключе. Мелькор: Что же, я вам подсказал. Так что… вы идете? Финвэ: Я очень переживаю, если честно. Я бы хотел. Я понимаю, что там им будет лучше. Там исполнятся все мечты моих потомков о свободе, о просторе… Но тот мир нам не сильно известен и опасен. Мелькор: Я буду рядом. И я помогу вам. Да и валар вас не оставят. Они тоже будут рядом, стоит только позвать. Мелькор стоит за спиной Финвэ, который все так же смотрит на своих потомков. Он осторожно кладет руку ему на плечо. Финвэ осторожно ее снимает. Присутствие валар в непосредственной близости никогда не нравилось эльфу. Оно означало для него укор и проблемы. Даже мягкий тон не смягчал неприязни. Финвэ: Какое-то время назад я жалел, что пришел сюда. /тон его голоса меняется, становится холодным и жестким/ Я как будто и король, но еще и маленький мальчик, непослушный и шаловливый, которого вечно тыкают носом в его баловство и постоянно унизительно наказывают, выставляя поступки на всеобщее обозрение. Все у них спроси, обо всем посоветуйся, всем поделись…как будто я какой-то слабоумный ребенок! Я покину Валинор без сомнения. И мне не нужна их поддержка. Финвэ наконец поворачивается лицом к ошеломленному Мелькору и смотрит ему в глаза в упор. Финвэ: Ты ведь не будешь совать нос в наши дела? Не будешь разбирать мои ошибки, не будешь лезть не в свое дело? Мелькор: Клянусь тебе, что не буду. Финвэ: Ты не будешь без конца торчать в моем дворце, держать свечу над моей постелью и постелью моих детей и потомков, читать нам мораль? Мелькор: Я веду вас в свободные земли. Зачем мне глядеть в ваши постели? Ты можешь делать все, что ты захочешь. Я не буду лезть в твои дела, я клянусь. Финвэ: Хорошо. На эти условия я согласен. И потом… я иду не один. Со мной идет мой друг Эльвэ со своим народом. И Дэнетор. Так что назначь дату, когда мы должны выступить. Мелькор /ухмыляясь/: Через два месяца и две недели при дневном смешении света. Финвэ /смущенно улыбаясь/: Я понял твою шутку. Однако, такой многочисленный народ не собрать в такой короткий срок. Нужно больше времени. Мелькор: Года вам хватит? Финвэ: Да. Мелькор: Обязательно попрощайся с валар. Да, я понимаю, ты обижен. Но они хотели как лучше. И они не враги вам. Довольный Мелькор отправляется на Эзеллохар. Мелькор: Нолдор согласились уйти в Эндорэ. Манвэ: Это хорошо. Ты придумал, как перевезти их туда? Мелькор: Да. Я построю мост на северной стороне Валинора. А потом, когда все перейдут, разрушу его. Я дал эльфам год для сборов. За этот год успею как раз соорудить и мост. Намо: Прекрасная новость. Но учти, что ни один из них не должен пострадать или вернуться сюда через мои Чертоги, иначе туда же попадешь и ты и не выйдешь оттуда никогда-никогда-никогда! Мелькор/ внимательно посмотрев на Намо/: Никогда-никогда-никогда? Намо: Никогда-никогда-никогда-никогда-никогда. Мелькор: Понял. Никто не потеряется и не пропадет. И не придет к тебе в Чертоги. Намо: Ну смотри у меня. Достанем ведь. Мелькор уходит, валар остаются одни. Варда: Правильно ли мы делаем, что доверяем Мелькору два с лишним миллиона детей Эру? Не напакостит ли он нам? Манвэ: Мы не оставляем их. Мы будем следить за ними, дадим им кучу даров и мои орлы отправятся следить и помогать им. Помимо этого, некоторые из майар отправляются вслед за ними. Так что они не останутся одни. В конце концов, мы хорошо их учили и они сильны. Тулкас: Мелькор побаивается их. Он заставил своего слугу устроить в крепости грандиозный ремонт. Я видел, что он там творит. Так что он не сможет навредить им. О, смотрите, Финвэ с сыновьями и другом идут. Валар выпрямляются на тронах. Заходят эльфы. Финвэ смотрит немного сурово, обводит их взглядом. Манвэ: Я переживал, что между нами возникли недопонимания. Ты обвинял нас, что мы выгоняем тебя и твой народ. Финвэ: Это уже неважно. Я и мой народ приняли решение. И я хочу его озвучить. Я понимаю, что мы расплодились и стеснили вас. Извините, но к этому нас призвал Эру – размножиться и наполнить Арду. И мы исполним этот завет. Поэтому я веду свой народ назад, туда, откуда вы нас призвали. Манвэ вздыхает и опускает глаза. Почему-то в сердце от слов короля нолдор появилась тоска. Ингвэ, стоявший неподалеку, смотрит на своего друга и соратника изумленно и возмущенно: Ингвэ: Ты покидаешь Валинор? И идешь вслед за Мелькором? Ты с ума сошел? Как же я буду без тебя? Финвэ: Обычно. С тобой будут валар, которых ты так любишь и почитаешь. А я пойду дарить своим детям славное и великое будущее. Все Эндорэ будет принадлежать нам, а мои потомки будут славным и великим народом. И сильмарилли мы уносим с собой. Все. Но я пришел сюда не для этого. Я хотел оповестить об этом. Я хочу, чтобы вы не держали на нас зла. Хотел бы, чтобы вы благословили нас на путь и великое будущее. Намо поднимается с места и подходит к Эльвэ и Финвэ и говорит: Намо: Благословляю вас от имени моих братьев и сестер, и Эру! Славный и великий народ вы породите и судьбы ваши переплетены между собой. Вы заполните собой Арду и никто не одолеет вас, хотя борьба ваша будет тяжкой. Но в этой борьбе у вас родятся лучшие. Благословляем вас. Идите с миром и радостью навстречу великой судьбе. И не надо полностью полагаться на того, за кем идете. Финвэ: Спасибо, вала Намо. Но хочу также уведомить, что Индис и Арафинвэ остаются в Валиноре. Поэтому прошу выпустить мне Мириэль. Я уверен, что Мириэль точно со мной пойдет. У вас для этого есть год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.