ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грандиозный исход и легкое сожаление и страхи.

Настройки текста
Целый год Финвэ живет как в сумасшедшем доме. Тирион гудит от суматохи. Эльфы забирают с собой буквально все. Кто-то выкапывал растения, выведенные ими самими. Кто-то забирал даже недоделанные вещи из мастерской. Инструменты, посуда, утварь – все эльфы забирали с собой, как будто на другой стороне моря этого не добыть и не сделать. Само собой, все забирали дары валар и сыновей Феанора, хотя и сыновья Феанора отправлялись в поход вместе с ними. Кто-то брал с собой питомцев, одежду, постельные принадлежности, предметы рукоделия – все укладывалось в телеги и собиралось в дорогу. Так же собирался и Финвэ. Часть драгоценностей и казны король собирался оставить сыну, но все остальное было уложено в сундуки и упаковано в телеги. Король даже снял большую золотую люстру, которую сковал для него Феанаро, хотя тот и убеждал его, что сделает для него такую же в Эндорэ. Но ему все равно нравилась та, что висела во дворце, а Арафинвэ, хоть и вздыхал, но возражать не стал. Тем более, что за год на месте снятой уже повесили другую. Кроме этого валар приносили эльфам много даров – лекарства, которые могут понадобиться в дороге, вино, фрукты и овощи, какие-то вещи. Эльфы с радостью их принимали и горячо прощались со своими покровителями, хотя те и убеждали их, что будут навещать своих учеников в Серых землях. Наконец, день отправления настал. Огромный устрашающий размерами караван отправился на север из города. Во главе отряда находились король со своим старшим сыном и старшими внуками. В середине отряда движение народа контролировал Финголфин и его сыновья, а замыкали строй нолдор младшие сыновья Феанаро и дети Арафинвэ. Дальше следовали Тэлери Эльвэ. Их движение контролировали подданные и советники. У моста их встретили Мелькор, Тулкас и Аулэ. Мост представлял собой большую ровную плиту горного камня, возвышающуюся над морем, толстыми столбами упирающуюся в дно моря. Остановив движение народа, вперед выехали Финвэ, Феанор и Эльвэ. Поздоровавшись с валар, Феанор выехал на мост, проехал немного, а потом вернулся к валар. Феанаро: Вы понимаете, что нас здесь два с половиной миллиона? Кроме этого, с нами дети, животные, телеги с вещами. Если кто-нибудь упадет с этого моста с такой высоты, никто ничем не сможет помочь! Аулэ: И что ты этим хочешь сказать, эльф? Феанаро: Неужели вы на троих не могли сообразить, что для такого огромного количества эльфов необходимы перила? Вы могли бы лучше постараться для нас! Аулэ вскипает. Аулэ: Это уже наглость! Феанаро: Какая наглость? С нами дети, а мост просто небезопасен! Сделайте перила! Мелькор: Ты прав, любезный принц. Я все исправлю. Подождите немного, отдохните, и я все сделаю, хорошо? Только не сердись, пожалуйста. Феанаро смотрит на Мелькора серьезно, затем фыркает, выпрямляется в седле, подъезжает к отцу и королю Тэлери и что-то говорит им. Они возвращаются к народу и один из сыновей Феанаро трубит в рог. Эльфы располагаются на привал. Мелькор какое-то время наблюдает за ними, а затем поворачивается к мосту, простирает руки и начинает петь. К нему присоединяются Тулкас и Аулэ. Оставшиеся со строительства моста камни поднимаются в воздух, сливаются вместе и становятся перилами моста – толстыми и крепкими. Когда работа закончилась, Мелькор подходит к эльфам. Мелькор: Перила готовы. Прошу на мост. Феанаро: Спасибо. /Обращаясь к сыну/: Турко, труби сигнал, выдвигаемся. Светловолосый эльф встает и трубит в рог. Эльфы поднимаются и направляются к мосту. Аулэ и Тулкас провожают их серьезным и немного грустным взглядом. Подъезжает и Оромэ. Он смотрит им вслед и глаза его наполняются грустью. Он помнит тот день, когда впервые встретил Финвэ и Эльвэ и привел их в Валинор. Помнил, как вел Тэлери и нолдор через все Средиземье. Но тогда их было от силы двести тысяч. А сейчас… А Мелькор радовался и ужасался одновременно. Огромное количество эльфов, решительных, сильных, с огромным количеством разнообразных вещей едут, чтобы жить с ним по соседству. Один Феанаро чего стоит! После того, как большее количество эльфов ступило на мост, Мелькор хотел идти за ними следом, но тут основную толпу начали догонять отставшие. После них уже последовал и Мелькор. Ему хотелось еще немного пожить среди эльфов, привыкнуть к ним как следует. За Мелькором решил проводить эльдар и Оромэ. Свет Древ на севере и так был не таким ярким, но теперь, на мосту он и вовсе не был виден, однако эльфам путь освещают сильмарилли, которые были практически у каждой семьи. Эльфы идут через мост с песней, которая перекрывала цокот копыт и шум колес. Мелькора раздирают противоречивые чувства - предвкушение чего-то хорошего и страх. Если вдруг все испортится, как противостоять всей этой толпе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.