ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Три совета. Совет 1

Настройки текста
Огроооомный лагерь эльфов, растянувшийся по берегу моря до самого берега Сириона (и то, вплотную друг к другу). Западный Белерианд напоминает улей. Находящийся в лагере Майрон хватается за голову и в немой истерике рвет на себе волосы, попутно разыскивая в нескончаемом потоке детей Илуватара своего владыку. Тем не менее, запуганный донельзя владыка Арды тихонько сидит в углу стола, на котором расстелена карта, которую он принес из крепости для эльфов. Над столом склонились владыки и принцы эльдар, прибывшие в Средиземье для того, чтобы устроить новую жизнь. Мелькора ужасно интересует, куда отправятся принцы жить. И кто будет его новым соседом. Нолофинвэ: Мне нравятся земли возле этого озера /указывает на Дор-Ломин и озеро Митрим/. Да, там не тепло, однако они плодородны и красивы. Я и мой народ устроимся здесь. Финдекано: Я буду жить рядом с тобой, отец. Нолофинвэ с улыбкой кивает. Турукано: А я буду жить на берегу моря /он показывает на Невраст/ Я облюбовал места для будущих городов. Лесов и камня там хватает для постройки. Аракано: А я буду жить южнее тебя. Я увидел прекрасные пещеры. Там я построю свое государство. Эльвэ: Что же, за прекрасной и полноводной рекой Сирион есть обширные леса. Я влюбился в эти леса еще тогда, когда проходил мимо них при первом переселении. Я и мой народ поселимся там. Финвэ: Феанаро, а ты где будешь жить? Феанаро: Я уступаю право выбора сыновьям Арафинвэ. Финвэ и Финдарато переглядываются с удивлением. Мелькор с подозрением смотрит на первенца Финвэ. Финдарато: Я выбираю земли на востоке. Мне нравятся земли возле притоков этой реки /указывает на Гелион/ Я буду жить там. Артаресто /посоветовавшись с младшими братьями/: Мы будем жить неподалеку от тебя. Все выразительно смотрят на Феанаро. Тот выходит вперед к карте. Феанаро: Я и моя семья уходим за синие горы. Там достаточно широкие необжитые земли. Как раз для нас. Местные Уманьяр зовут нас к себе. Так что… Финвэ: Но… я думал, что ты будешь жить рядом со мной! Ты – мой наследник! Феанаро: Я понимаю, отец, но нам всем вместе в Белеринде будет тесно. Моя семья нуждается в просторе. А там нам будет хорошо. И мы не стесним никого здесь. Финвэ: Ну что же, значит я все же осуществлю свой замысел и поселюсь здесь /указывает рукой на озеро Хелеворн и земли вдоль Эред Луин до самой горы Долмед/ Уверен, моему народу понравятся эти земли. И я буду недалеко от всех. Эльмо, пришедший на собрание вместе со своими потомками, протискивается к карте и говорит: Эльмо: Я тоже выбрал земли, где поселюсь со своими потомками. Элу: Я думал, ты останешься со мной жить. Эльмо: Нет, братец, у меня свой путь. Но жить я буду недалеко от тебя /указывает на лес Нан-Эльмот/. А вот мой младший сын уходит далеко на восток. Элу: Он будет жить в землях Феанаро? Эльмо: Нет. Он уходит еще дальше. За мглистые горы и будет жить на берегу Андуина. Элу опускает глаза печально. Мелькор наконец подает голос: Жаль, что столь великий народ вынужден вновь разделяться. Разве нельзя жить вместе? /В душе он, конечно, не желает, чтобы вся эта толпа жила рядом. Он бесконечно рад, что могущественный первенец Финвэ решил смотаться на восток/. Феанаро: Нас слишком много. И мы еще будем расти. Так лучше. Мелькор: И то правда /в своих мыслях он взвизгнул от слов Феанаро/. Но вы же отпразднуете прибытие в новые земли? Финвэ: Вообще-то можно, но чем кормить столько народу? Не перебить же местное зверье? Нам еще нужно здесь обживаться в первое время. Так что новоселье справим чуть позже. А пока подготовимся к нему /доброжелательно и обезоруживающе улыбается вала/ И тебя обязательно пригласим. У Мелькора теплеет на душе. Мелькор: Спасибо. А можно я приглашу друга? Нолофинвэ: У нас два с половиной миллиона эльфов. Думаю, один твой друг не испортит погоды, так что приводи. Мелькор: Хорошо. Финвэ: Что же, на этом собрание можно считать… Эльвэ: Постой, ты открывал собрание. Давай я его закрою! Финвэ: Эээ… Ну ладно. Эльвэ: Что же, господа, на этом собрание можно считать закрытым. Мы можем возвращаться к народу и начинать сборы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.