ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Три совета. Совет 2.

Настройки текста
Озадаченный Мелькор и не менее озадаченный Майрон сидят в кабинете вала и попивают вино, пытаясь прийти в себя от суматохи, царившей в лагере эльфов. Майрон: Значит, такие они. Мелькор: Да. Такие. Майрон: Может, нам удастся создать армию, которая сможет противостоять им? Мелькор: Вряд ли. Они будут здесь только крепнуть. Легче подружиться с ними и настроить против моих собратьев. Майрон: А как? Мелькор: Вот и я думаю, как. Майрон задумчиво приложил указательный палец к губам и посмотрел куда-то наверх и так замер на несколько секунд. Мелькор удивленно смотрит на своего слугу, а потом смотрит туда, куда направил свой взор его умный помощник. Мелькор /шепотом/: Ты что-то придумал? Майрон /тоже шепотом/: да. Мелькор /снова шепотом/: И что? Майрон /шепотом/: Почему мы шепчемся? Мелькор пожимает плечами. Майрон /нормальным голосом/: Разрушим мост. Валар станет лень его отстраивать и они не придут назад. Мелькор: А можно не рушить мост. Тогда те, кто захочет вернуться назад в Валинор, могут вернуться. Майрон: Но с другой стороны, если что-нибудь пойдет не так, Валар легко по мосту приведут свою армию. Мелькор: Если что-нибудь пойдет не так армии моих братков не понадобится. Эти /он указывает на ворота/ угрохают нас в два счета! Майрон: Тогда нам в любом случае надо убрать мост. Мелькор: А дальше что? Майрон: А дальше… /задумался, вновь замерев и уставившись в одну точку/. Мелькор встает с кресла, подходит к нему и смотрит в лицо, щелкает возле его уха. Мелькор: Ну что дальше? Майрон вздрагивает и смотрит на вала осоловело. Мелькор: Мне начинает казаться, что ты засыпаешь. Тебе больше не пить. Это валимарское, видать, сильное. Так что дальше? Майрон: А дальше валар не станут его восстанавливать, потому что они ленивые. Следовательно, они не будут приходить к эльфам и мы можем обвинить их в том, что они выгнали эльфов и бросили их на произвол судьбы. Вот. Мелькор: Гениально! Мелькор чмокнул Майрона в нос, а Майрон покраснел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.