ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Три совета. Совет Три

Настройки текста
Валар собрались на Таникветиль. Снова. У каждого из них в глазах разные чувства и настроения. Аулэ сидит удрученный, как Оромэ и Ульмо. Йаванна светится от довольства, а с ней и Несса. Манвэ задумчив, как и Намо и Вайрэ. А вот Эстэ и Ниэнна сидят тоскливые. И только Тулкас сидит с отсутствующим видом. Манвэ: Итак, мы выставили нолдор и лесных тэлери из Валинора. Оромэ: Браво нам! /саркастично/ Что дальше? Ульмо: Мы не можем оставить их без внимания. Аулэ: Мелькор разрушил мост. Видимо, думает, что кто-то из эльфов захочет вернуться. Намо: …или он задумал нечто пакостное и поэтому прячется. Тулкас: В этом не стоит сомневаться. Аулэ: Вчера я гулял по Тириону. Из него как-будто ушла жизнь. Так тихо… Манвэ: Мы не можем оставить их без внимания. /про себя: "Кажется, это я уже говорил"/ И должны быть в курсе дел, творящихся там. Оромэ: Поэтому кое-кто из нас должен переселиться к ним. И я с удовольствием это сделаю. Несса: А как же я? Оромэ: Ты можешь остаться здесь. Манвэ: Я могу отправить своих орлов. И майар… Олорин так и рвался к детям Эру. Его туда и отправим. Аулэ: Я не могу жить без нолдор. Среди них мои самые талантливые ученики! И потом, там наверняка есть мои дети! Гномы! Я хочу на них посмотреть. Так что я отправляюсь туда! Манвэ осматривает присутствующих. Манвэ: Мы не можем оставить Валинор пустым. Те, кто отправляется туда, отправляется не навсегда. Лишь на время. Ульмо: Я не желаю оставлять детей Эру навсегда. Я буду жить среди них. Манвэ: Ты у нас всегда был исключением. Итак, что же я говорил? Ах, да. Вы отправляетесь туда не навсегда. Тем более, что эльфы, ушедшие от нас, не хотели вмешательства в свои дела. Мы будем наблюдать за ними и в тяжелых ситуациях помогать. И следить за Мелькором будем. Таково мое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.