ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спустя десятки лет

Настройки текста

***

Мелькор находит новый дворец короля Синдар (так теперь называют себя эльфы короля Элу Тингола и майа Мелиан). На него тут же налетает группка деток, одетых в самую простую одежку. Впереди всех бежал белобрысый высокий мальчишка, за ним бежала девочка с темными волосами, высокая, с темно-серыми глазами и белоснежной кожей. А за ними плелся, рыдая, еще один мальчишка с темными волосами. Он был пока маленьким и не догонял своих длинноногих собратьев. «Никак, дети долговязого короля» - подумал вала, как вдруг его догадку оправдал Элу Тингол, вышедший к нему вместе со своей супругой, живот которой достаточно округлился. «И это всего за тридцать лет, на которые я их оставил!» - с ужасом думает Вала, - «Видать, Феанора решил нагнать!» Элу: Добро пожаловать в Менегрот, Вала Мелькор! Хорошо, что Вы заглянули к нам! Мелькор /Натянув на свою физиономию улыбку/: Элу! Я тоже рад тебя увидеть. Я вижу, ты компенсируешь годы, проведенные без своей любви. Рад за тебя. Это твои детки? Элу: Да, это мои. Лютиэн, Тинвэрос и Даэрон. И еще один скоро будет. Мелькор: Они красавцы. Элу: Спасибо. Мелькор: Может, я могу помочь чем-то? Элу: О, спасибо за предложение, но мы уже построили дворец, все обустроено. Единственное – нам нужно как-то приручить диких животных, потому что охотой мы долго не протянем. И нам нужны запасы мяса. Если Вы поможете, я буду благодарен. Мелькор: Конечно же, я помогу. Элу: А так, после того, как Феанаро устроил нам это… эклектичество… эктеричество…забыл, как это называется… нам стало гораздо легче и комфортнее. Мелькор: Прости, что? Элу: Ну… как тебе объяснить? В общем, он что-то такое придумал, что свет сам загорается и некоторые приборы работают от энергии, похожей на молнию, только она течет по медной проволоке. Не спрашивайте меня, как это работает, я не знаю. Сходите к Феанаро, он сам все объяснит. Мелькор /озадаченно/: ну ладно. Я тоже ничего не понял, но обязательно все выясню. Элу: Конечно, а пока прошу погостить у меня.

***

Через несколько месяцев у короля Финвэ.

У него во дворце бал. Финвэ выглядит ослепительно. Около него находятся сразу две королевы – златоволосая Индис и среброволосая Мириэль. Эльфы танцуют и веселятся. Потрясающий, будто воздушный, изящный дворец отстроен, как и город, шумный и блестящий. «Да, не бедствует!» - подумал про себя Мелькор. Мелькор: Здравствуй, Нолдаран. Нолдаран поворачивается к гостю и сдержанная улыбка растягивается на его губах. Финвэ: Вала Мелькор! Рад вас видеть! «Верится с трудом», - думает про себя Мелькор. Мелькор: Я тоже. Я хотел предложить свою помощь, но вижу, ты и так не бедствуешь. Как у тебя дела – спрашивать у тебя бессмысленно. И так все видно. А Феанаро здесь? Финвэ: Феанаро – нет. Он все никак не может закончить постройку своего дворца. Строит нечто грандиозное. Ты же знаешь, Феанаро никогда не делает что-то проще, все время стремится к идеалам, ведомым только ему. И дети его все туда же. Ничего не делают наполовину /вздыхает/. Но там очень красиво. Мелькор: Жаль, что его здесь нет. Я как раз хотел спросить его про эклектичество… эктеричество… не знаю, как это называется. Финвэ: О, это не последнее его изобретение. У тебя есть повод наведаться к нему в гости. А пока наслаждайся балом!

***

Город, построенный народом Феанаро.

Мелькор ходит с открытым ртом по улицам. Даже сильмарилли не идут ни в какое сравнение с великолепием города. И это сделали эльфы!!! Те самые эльфы, которых он некогда считал жалкими существами, пригодными только для служения ему! В его сердце закрался трепет. Улицы города были вымощены камнем, а по бокам от улиц вздымались сверкающие дворцы причудливых форм, которые утопали в зелени цветов. Кое-где вздымались небоскребы, сверкающими шпилями устремляясь в небо. Рядом с ним находился Майрон. Он тоже изумленно осматривал город, многолюдный и прекрасный. Майрон: Мы не сможем им противостоять. Посмотри, что они сделали! Они могущественны и их могущество растет день ото дня. Мелькор: Я уже не чувствую себя владыкой Арды. Они – владыки Арды и я понимаю это. Но у меня все же созрел план. И в этом, надеюсь, мне поможет тот, кого я ненавидел больше всего. Майрон: Кто? Мелькор: Мои собратья. Но сперва нужно побеседовать с Феанаро. Думаю, что у нас это получится. Майрон: Стой, подожди! Ты хочешь сказать, что хочешь столкнуть валар и детей Илуватара? Мелькор: Да. Кажется, и ты предлагал это. И я поддержу Эрухини. Тогда они поймут, что я - их единственный друг и владыка. И после опустошительной войны с Валар, когда все их города будут разрушены, они придут под мое крыло. И я буду ими повелевать. Майрон: Но… но если валар их одолеют? Мелькор: Это вряд ли. Пойдем, нас ждет наш прекрасный и самый лучший мастер! Мелькор и Майрон отправляются во дворец короля Феанаро. Внешне дворец мало чем впечатляет, но внутреннее убранство ошеломляет. Мелькор: Дааа, Финвэ был прав. Он следует идеалам, ведомым только ему. И это просто удивительно. Тирион по сравнению с этим городом – глухая деревня. В городе жили не только эльфы, но и люди, и гномы. Они ходили по дворцу с какими-то папками, книгами и бумагами. А у дверей к кабинету Феанаро вала встретил знакомый эльф. Он сидел в широком приемном кабинете и тыкал кнопки какой-то устрашающей на вид машины. Эльф: Вы желаете записаться на прием к королю Феанаро? Мелькор: Да. Эльф: Каждый отдельно или вдвоем? Мелькор: Вдвоем. Эльф: Как Вас представить? Мелькор: Вала Мелькор и майа Артано. Эльф /достает огромную книгу, кладет ее на стол, раскрывает, что-то ищет глазами, поднимает глаза на пришедших. При этом, Мелькору кажется, что где-то он это уже видел./: Через четыре месяца и три недели, в двенадцать часов дня. Вас устроит? Мелькор в ужасе шарахается от эльфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.