ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кому ты нужен?

Настройки текста
Выйдя из дворца, Майрон и Мелькор направляются в ближайшее кафе, садятся за стол, и тут услужливый эльф приносит им кофе и газеты. Мелькор брезгливо отодвигает терпко пахнущий напиток и утыкается в газету, как вдруг видит объявление: в королевские мастерские нужны специалисты. Ниже был приведен список необходимых специалистов. Вот оно! И там он может встретиться-таки с Феанаро! Для того, чтобы попасть на собеседование, необходимо заполнить анкету, которая также находилась в приемной мастерских. Схватив Майрона за руку, он выбежал из забегаловки и побежал в королевские мастерские – здание, практически высеченное их цельной скалы, с колоннами и полукруглой крышей. Прибежав в приемную, он взял две анкеты, потащил своего слугу к столу и сунул одну анкету Майрону. Майрон: В чем дело? Мелькор: Заполняй. Будем работать в королевских мастерских. Это наверняка интересно. И там можно встретить Феанаро. Я не собираюсь ждать встречи с ним три месяца. Мелькор принялся торопливо заполнять анкету. Майрон тоже начал вчитываться в анкету и заполнять аккуратно и вдумчиво. Вскоре оба отдали свои анкеты секретарю, который отнес их куда-то. Его не было минут двадцать. За это время неусидчивый вала перечитал всю информацию, развешанную на стенах, перечитал все буклеты и журналы, помаячил перед Майроном, успел достать его окончательно и тут вышел секретарь и вручил им анкеты с результатом рассмотрения. На анкете вала стояла пометка «Отказ», а на анкете Артано «Приглашение на собеседование». Мелькор: ЧТООО?! То есть, моего слугу он готов рассмотреть, как сотрудника, а меня – нет!? Как это понимать? Секретарь: Ваш слуга ранее служил вала Аулэ. Кроме того, он известен как старательный майа, который любит во всем порядок и точность. Король Феанаро готов побеседовать с ним. А Вы ранее сеяли хаос и раздор. Кроме того, Ваша анкета говорит сама за себя. Она неряшлива. Лорд Майрон, прошу следовать за мной. Владыка Феанаро ждет Вас в кабинете. Мелькору лишь оставалось скрипнуть зубами. А когда эльф увел Майрона, он разорвал анкету в клочья и сел в кресло, надувшись. Это же надо такое сказать в лицо величайшему из валар! Анкета неряшлива и ужасающе безграмотна. В приемную вышел секретарь и занялся своими делами. Пару раз он ловил на себе уничтожающий взгляд вала, но не обратил внимания, продолжая заниматься какими-то своими делами. Тут вышел Майрон, довольно улыбающийся. Майрон: Меня взяли! Мелькор: Замечааательно! Майрон: Да, замечательно. Мне нужно кое-что прикупить и завтра я могу приступать к делу. Я буду работать в проектном отделе. Мелькор /скрипнул зубами/: Поздравляю. Майрон: Это я тебя поздравляю. Ты многого не понимаешь! Вала и майа покинули здание и направились в большое стеклянное здание – торговый центр. «Понастроили тут, понимаешь ли!» - думает про себя Мелькор, которого раздражало буквально все из-за постигшей его неудачи. Мелькор: Чего я не понимаю? Майрон: Ты можешь следить за ним, не вызывая подозрений. Мелькор: Да, хорошая идея. Тогда пойдем купим то, что тебе там нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.