ID работы: 7184439

Эльфы или кролики

Джен
G
Завершён
81
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Справедливость или избавление

Настройки текста
Валар собрались в круг судеб. Они сидят на тронах, а их окружают эльфы и майар. А посреди круга стоит Мелькор в черном одеянии. На нем простые черные брюки, высокие черные сапоги и длинная черная мантия с высоким воротом. Манвэ: Итак, зачем ты пришел к нам, Мелькор? Мелькор: Я пришел, чтобы рассказать вам о делах, которые творят эльфы, ушедшие от вас. Аулэ: Зачем говорить нам об этом, ведь мы и так за ними следим. Наши майар живут среди них и мы тоже у них появляемся. Мелькор: Да, это правда. Однако, иногда вы можете не видеть того, что вижу я, живущий среди них в Средиземье. Ведь согласитесь, и точки зрения тоже бывают разные. Валар переглядываются между собой. Манвэ: Ну что же, поведай нам, что ты такого увидел там. Мелькор: Я посещаю и синдар, и нолдор в их королевствах. Скажу вам, на свободе, без вашего постоянного заботливого надзора эльфы совсем распоясались! Король Элу женился-таки на Мелиан и теперь творит безобразия. За десять лет бедная майэ родила ему четверых детей! Конечно, Мелиан специально для него обрела плоть, но ведь роды - это страдания! Зачем Элу заставляет ее страдать? Вана и Эстэ нахмурились. Раньше Мелиан служила им обеим и то, что Мелькор рассказал им, совсем не понравилось. Однако, выступил и тот, кто периодически наведывался к Элу и жил в его лесу – служитель Йаванны Айвендиль. Айвендил: Я живу среди эльфов и могу сказать, что Мелиан и Элу давно мечтали друг о друге и страстно любят друг друга. И потом, даже если вала или майа воплотится, детей им может даровать только Эру, потому что айну - суть дух, и он не может породить детей даже во плоти, потому что плоть для айну – это как бы одежда. А одежда рождать не может. Поэтому детей им дарует Эру. И Мелиан с радостью дарит своему мужу детей с позволения Эру. Да, роды – это муки, но они тут же забываются, когда мать берет свое дитя на руки. Так что не надо наговаривать на Элу. Они с Мелиан любят своих детей. Мелькор: Допустим. Мне этого все равно не понять. Но по какому праву Финвэ живет с двумя женами? И ведь сейчас обе беременны! Это, вообще, как? Как вы это ему позволили? Намо: Никто этого не позволял. Финвэ – вообще удивительный эльф и никогда не делает так, как мы ему говорим. Он раздражается, когда узнает кого-нибудь из нас и не любит, когда мы ему что-то советуем. Он говорит, что у нолдор отныне свои законы и мы не имеем права их обсуждать, что они - дети Эру и созданы свободными и отныне живут в землях, заповеданных им самим Отцом. Вот мы и не лезем к нему. Он счастлив – а это главное. Мелькор: Вот видите! Они стали своенравны! А уж про Феанаро я вообще молчу! Его потомки уже перелезли через Мглистые горы и осваивают новые земли! Они считают, что им больше не нужны ваши древа, потому что он придумал…это… элек-три-чес-тво! А еще он придумывает новые виды оружия! Зачем это? Аулэ: Я был среди народа Феанаро. И оружия у него не обнаружил. Все, что он придумал, он использует для промысла и мастерства. Феанаро и его потомки – удивительные эльфы. И все, что он придумал – благо. Мелькор: Благо, говоришь? А для кого? Для эльфов? Или для людей и гномов, которых он поставил себе в услужение? Аулэ: Люди и гномы любят Феанаро и живут среди эльфов с радостью. Гномы особо любят Феанаро за его мастерство. Никто не ущемлен в правах и свободе. Я и мои майар все видели. Мелькор хмыкнул. Манвэ: Я понимаю, Мелькор, твои чувства. Ты хотел владеть Ардой. Хотел, чтобы эльфы служили лишь тебе. Но невозможно сделать рабами столь могущественный и многочисленный народ, который записывает ТЕБЯ на прием почти через полгода и даже на работу не берет. Мелькор темнеет лицом и стискивает зубы. Манвэ: Мы не можем сейчас что-либо с ними сделать. На все воля Эру. А ты можешь остаться с нами здесь. В конце концов, ты просто устал возиться с детьми Эру. Тебе нужен отдых и умиротворение. Мелькор /срывается на крик/: Не надо со мной так говорить! Это ты во всем виноват! Ты довел все до такого безобразия! Если бы ты выпустил меня раньше, все не было бы столь ужасно! Манвэ бледнеет. Намо: Ты прав. Я могу сказать тебе, что было бы, выпусти мы тебя пораньше. Мелькор /язвительно/: Извольте! Намо: В битвах с тобой погибли бы многие потомки Финвэ, однако ты бы все равно потерпел поражение и был бы выдворен за грань Арды. Мелькор: Ой, я и сейчас могу их убить. Манвэ: Попробуй, если ты не трус. Намо: Попробуй, если ты соскучился по моим чертогам. Мы же с тобой договаривались, помнишь? Мелькор вновь мрачнеет. Мелькор: Пожалуй, мне действительно стоит побыть у вас. Сил моих больше нет. Манвэ: Вот и правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.