ID работы: 7184441

Свои демоны

Джен
R
В процессе
6
автор
heatherlands бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
      Вокруг пьяные завсегдатаи таверны, от которых пахло потом вперемешку с пивным перегаром. Каждый считал своим долгом разбить парочку столов, а также лиц неприятелей. Кому-то пробивали голову деревянными кружками, почти доверху заполненными пинтами хорошего эля, кому-то ломали пальцы шипованными дубинами. Что забавно, забулдыги не были ярыми ненавистниками всего и вся, лишь спирт пробуждал в них это чувство ненависти. Пока пьяницы колотили друг друга, другие посетители просто распивали и травили истории, будто не замечая взбучек, которые были основным представлением в подобного рода местах. Одним из свидетелей был человек, выбивающийся из контингента. У него были острые черты лица, зализанные волосы черного цвета с выцветшими корнями. Ярко-жёлтые, будто демонические, глаза, его борода была короткой, но в то же время ровной и колкой. На нем была выглаженная строгая одежда: сюртук чёрного цвета, а на его голове сидела шляпка-котелок. Несмотря на строгий наряд, вид его костюма был весьма потрёпанным: порванный и дырявый карман, а также разные пуговицы и оторванный манжет на левой руке. Он держал длинную деревянную трость, с редкими вкраплениями драгоценных металлов и каменьев, на которую опирался. У мужчины был добрый взгляд, мягкая и гладкая бледная кожа. Его зубы, слегка заостренные, были ослепительно белыми. Опираясь одной рукой на свою трость, а спиной о барную стойку, он наблюдал за происходящим в таверне кавардаком. В этот момент ему поднесли стопку огненной воды, которую тот опрокинул себе в сухую глотку, опустошив мелкую тару. Он молчал, обращая взгляд с одного человека на другого, будто что-то в них выискивая. На секунду он посмотрел в потолок, слегка закатывая свои демонические глаза, одновременно с этим приподнимая обе брови. Его желваки стали более выделены, будто мелкие фигуры, выпирающие из лица. Наконец, он нашел то, что искал. То был нередкий посетитель подобного рода заведений, даже наоборот, примерный семьянин и фермер, живущий в семье с несколькими детьми, супругой, а также сватами, при всем этом у него хватало денег на кормление всех членов семьи. Казалось бы, жизнь хороша, тогда зачем приходить в место попоек? Но его угрюмый взгляд выдавал в нем негодование, это наш герой понимал, и вскоре осмотрел внешний вид посетителя. Он был одет в белую рубашонку, синий комбинезон, был бритым и отчасти ухоженным. Его руки были рабочими и грубыми, в отличии от его холенного и слегка грязноватого лица. Он сразу взял себе бутыль с самым крепким пойлом. С минуту подождав, мужчина в сюртуке подошёл и уселся за рядом стоящий табурет.  — Что-то не так? — спросил посетитель.  — Это должен спрашивать я. У вас вид неважный, что-то случилось? — натягивая ехидную улыбку спросил ухоженный мужчина.  — А тебе какое дело? — опять спросил посетитель, после чего отхаркался на пол.  — А может я помогу, — улыбка стала все яснее, начали проявляться заострённые кончики зубов. — Кто знает, какого собеседника подкинет бог?  — Бог?! Я, мать, этого бога так и сяк! Будь на этом свете бог — жена бы от меня не ушла к другому. Я ей и каменья, и дубленки из овчины каждый год. А ей приспичило уйти к Мэлвину, нашему посыльному. Я не хочу об этом говорить! Берись за бутыль, либо уходи, не добавляй горя на мой век.  — Я тебя прекрасно понимаю, — медленно кивал желтоглазый, — бутыль так бутыль. — мужчина откинулся назад на табурете, после чего выкрикнул: — Мне пожалуйста три бутылки огненной воды! Когда алкоголь был принесён, а после почти весь допит, фермер был почти вусмерть пьяным, а его собутыльник — нет. За это время фермер смог проникнуться натурой желтоглазого, после чего начал отвечать своим опьянённым голосом на все вопросы собутыльника.  — Так ты хочешь вернуть жену? — с ухмылкой спросил трезвенник.  — А? — выдал вопросительный звук забулдыга. — Что изменится-то? Я же, — мужчина икнул, — уже спиваюсь маленько.  — Хочешь или нет? Ответь конкретно.  — Скорее всего.  — Конкретно! — ударил по столу желтоглазый.  — Да! Конечно, да. Моя Дездемона...  — А посыльный в этой истории как Отелло выступает? — усмехнулся желтоглазый.  — На что ты такое намекаешь?!  — Ни на что. Смотри на главный вход. — сказал мужчина, после чего встал и ушел из-за стола и подошёл к стойке, на которую облокотился в своей привычной позе. Через несколько секунд в таверну ворвалась Дездемона. Вся в поту, с покрасневшим и заплаканным лицом. Едва она увидела своего супруга — тут же бросилась ему в ноги и умоляла захмелевшего фермера простить её. Сцена была ужасающе смешной. Девушка чуть ли не целовала ступни забулдыги. Желтоглазый лишь улыбаясь наблюдал за происходящим. А после, когда супруги ушли отрываться на ближайшем сеновале, ухоженный мужчина продолжил выискивать свою цель в этой таверне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.