ID работы: 7184441

Свои демоны

Джен
R
В процессе
6
автор
heatherlands бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время платить по счетам

Настройки текста
В лесной глуши, по свежей и мокрой траве босыми ногами проходила прекрасная девушка. Её оголённые груди были прекрасны и упруги, кожа гладкая и нежная. Для её ножек трава словно становилась мягче, будто подстраивалась под походку, тем самым создавая подушку от острых камней на мокрой земле. Она держала путь из своей хибары к небольшому пруду, в котором каждый день омывала своё тело. Прудик был ухожен и обложен мелкой галькой, вода была зеленоватого оттенка из-за камней, целиком и полностью обросших мхом на дне. Она медленно и грациозно заходила в воду, пока та не дошла ей до пояса. Она принялась омывать те редчайшие шрамы на её бедре и один, что выше правого соска. Капельки жидкости медленно, будто нехотя, сползали по её мокрому телу, целиком и полностью покрытому мурашками из-за леденящей воды. Неба было почти не видать, его закрывали пушистые вершины высоких деревьев, несмотря на это, в чаще леса сверкнуло что-то очень схожее с молнией, после чего прозвучал раскатистый гром. Девушка мельком улыбнулась, после чего погрузилась в воду по самую шею. Вода вокруг неё начала вскипать, а от её лица начал идти шипящий пар. Она водила взглядом по горизонту, выискивая виновника сего творения.  — Так ведь теплее? — Спросил сидящий на камнях позади мужчина. Девушка развернулась. Её взору представился желтоглазый мужчина в потрёпанном наряде, водивший своей тростью по воздуху. Его лоб был нахмурен, а взгляд сулил недоброе. Он постучал тросточкой по камню, на котором сидел, после этого вода начала нагреваться до испарения, одновременно с этим наделив девушку парочкой десятков ожогов. Она мучилась и кричала, было отчетливо слышно, как шпарится её кожа. Мужчина щёлкнул пальцами, и уже через секунду вода снова стала всё такой же холодной, а ожоги попросту исчезли.  — Ублюдок! — крикнула девушка. Мужчина в сюртуке молчал и разглядывал её прелести сквозь прозрачную воду.  — Долго колдовала сиськи, Мередит? — спустя минуту молчания спросил мужчина. — Я помню тебя старухой. Стоп. Это ведь я тебе дал возможность стать молодой и красивой, а также, вроде как, наделил внушительной силой, доступной лишь самым знатным ведьмам. Так ведь звучал наш с тобой контракт? Я же точно знаю, что ты не пыталась убить меня, выискивая способы расправы. Имя? Зеркала? Что используешь против демона? Может, руны или печати?  — Я ничего не делала. — оправдывалась девушка.  — Мне-то не ври. — мотая головой сказал желтоглазый. — Контракт есть контракт, ему нужно следовать.  — Ты ведь не за моей душой. У меня еще тринадцать лет в запасе.  — Видимо, ты не читала контракт полностью. — демон достал из-за пазухи свёрток бумаги, при раскрытии увеличившийся в сотни раз. — Та-а-акс, что тут у нас? — мужчина около десяти секунд искал нужные ему строчки в тексте. — Вот! Глава сто семнадцатая, раздел «три А», подраздел «триста четыре Б». В случае, если принимающая сторона контракта пытается найти способы убить, уничтожить, поработить, обессилить, сломить, покорить, прижучить, прихлопнуть, а также еще сотни синонимов, иду дальше… В таком случае, сторона, исполнившая желание, имеет полное право отнять душу досрочно. — окончил желтоглазый, после чего переместил девушку к себе в полном одеянии.  — Стой. Ты же не собираешься… — не дав договорить ведьме фразу, желтоглазый начал действовать. Демон вытянул напряжённую руку в сторону ведьмы, после чего девушка закричала сильнее, чем когда её кожа варилась в кипящей воде. Казалось бы, ор был слышен в другом конце леса. Этот крик заставил содрогаться листву на деревьях, а также заставлял животных бежать в ужасе от столь пронзительного звука. Сквозь боль и мучения, девушка промолвила имя демона, которое ей удалось узнать незадолго до события.  — Архум! — провопила ведьма. Желтоглазый прекратил. Его пошатнуло. Мышцы напряжённо дергались, а на лице проявился озлобленный оскал. Бледная кожа мужчины будто отслаивалась, проявляя его истинную натуру. Пред ведьмой проявился настоящий демон, как в детских сказках или древних писаниях. Он был огромен, больше человеческого облика примерно в шесть раз. Его кожа была чёрной, с примесью пепельного окраса. Из его головы торчали длинные рога, один из которых был обрублен, а на другом висело желтое кольцо. Глаза по-прежнему были желтые, но в этот момент они были злее и ярче. Руки были большими, а когти на них неимоверно длинными. Одет демон был в коричневую робу, с большим количеством дыр и швов.  — Так вот ты какой? Я думала, будешь поменьше! — не на шутку удивилась Мередит. Демон отвечать не стал. Он пытался сдерживаться. Схватившись обеими руками за свою голову, пытаясь контролировать свое состояние.  — Теперь ты мой, Архум. Я повелеваю тебе служить мне. — приказала ведьма. Демон снова обратился в человека, после чего преклонил колени и промолвил:  — Да, госпожа. Ведьма подошла ближе, столь близко, что было слышно ненавистное дыхание демона. Мередит подняла его подбородок, буквально заставляя смотреть себе в глаза.  — Я говорил, что я хороший актер? — желтоглазый улыбнулся.  — Что? Как ты смог? — испугалась ведьма.  — Это не мое настоящее имя, глупышка. А еще не настоящий демонический облик, то был облик Асмодея. Я более красивый. — сказал демон, после чего щёлкнул пальцами. После щелчка дыхание ведьмы перекрылось, лицо синело, а силы постепенно иссякали. Когда та уже лежала на мокрой траве, демон снова вытянул руку в её сторону, после чего окончательно поглотил её душу, уже без всяких сюрпризов.  — Как же я не люблю работать с ведьмами, вы думаете, что сами все можете. И полгорода отравить, и убить демона. Глупые. — наговаривал бездыханному телу желтоглазый. — После такого я должен выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.