ID работы: 7184441

Свои демоны

Джен
R
В процессе
6
автор
heatherlands бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный день

Настройки текста
К утру, как правило, магия ослабевает, нечистая сила отходит в укрытие и ожидает следующей ночи. Только вот очнулась Марси лишь к обеду. Костёр перестал полыхать. Сквозь мелкие щели в подвал попадал солнечный свет, мягко оседая на полках и склянках. Ведьма чувствовала себя невероятно слабой, но все же нашла в себе силы подняться. Все явно вышло из под контроля и у неё не было сценария на подобный случай. Это заставляло напрячься. Марси была уверена, что если тебя ждёт древняя, обозленная ведьма, то это не сулит ничего хорошего. Во дворе пели петухи, ознаменовывая полдень; яркий свет бил в глаза, из-за чего травница щурилась, пытаясь ладонью закрыть слепящее солнце. В груди осталась свинцовая тяжесть, и Марси в который раз судорожно вздохнула. "Сегодня воскресенье" - вдруг снизошло до неё. За своим черным сном она пропустила утреннюю церковную службу. Не то чтобы ведьма была верующей. Но любая девушка, живущая на окраине и игнорирующая Бога в одну секунду была бы сожжена на костре. Приведя себя в порядок, Марси решила выйти в город и посетить продуктовые лавки. Но в последний момент перед выходом предчувствие вынудило ее помедлить и снять с полки диковинный амулет, состоящий из двух дисков: верхнего, с вырезанным узором змеи, поедающей синицу, и нижнего, что находился вплотную под верхним и никак себя не выдавал. Девушка повернула верхний диск по часовой стрелке, после чего амулет щелкнул и открылся, наподобие шкатулки. Марси за секунду собрала небольшой мешочек из засушенных трав и маленьких осколков белого речного камня. Нашептывая заговор, она опустила мешочек внутрь оберега и захлопнула его. Верхний диск повернулся против часовой стрелки и издал второй щелчок. Марси сжала оберег в ладони и поднесла кулак к губам. Нутром чуя, что если древней ведьме захочется с ней "поболтать", то слабая магия оберега не поможет. И прежде чем снова искать лазейки к "длани полуденицы" стоит обезопасить себя. Урок черноволосая усвоила. Надев медальон на шею, она вышла из дома, едва не рыча из-за чувства, что что-то нарушает её одиночество. Город все же смог немного успокоить воспаленный мозг девушки, будучи таким неизменным и до тошноты привычным. Дети носились туда-обратно, задевая людей и иногда мешая пройти. Самые отважные уже были вусмерть пьяны, и, как думается Марси, пригубили они ещё с самого утра. Народа на улице было в разы больше, и откуда-то слышалось: "Осторожно выливаю!". Марси лишь ускорила шаг, дабы быстрее добраться до рынка. - Свежайшая рыба, Милейшая! Устройте праздник своему животику, - Марси лишь на секунду глянула в сторону "свежайшей" рыбы и скривилась, заметив глистов, вспоровших брюхо одной из рыб: - Как-нибудь обойдусь, - черноволосая стороной обошла торговца и протолкнулась вперёд. "Редька по цене мухоморов..." - голосил зазывала где-то в толпе. Прямо перед Марси пробежала куропатка, а куробой - за ней, чуть не сбив девушку, и что-то растерянно кричал. Ведьма краем глаза глянула на клетку с курами, дверцы которой были закрыты крайне шатким крючком. Доля секунды - и этот крючок, окутанный магией, висел рядом, а курицы, почуяв свободу, рвались из клетки. Небольшая пакость удовлетворила чародейку, и плечо, которое болело от столкновения с куробоем, перестало болеть. - Да что ж это такое! Девушка, помогите мне! - был слышен крик куробоя, и Марси едва не подавилась злорадной усмешкой. Как так, она что, просто так это сделала? Но парень смотрел именно на нее, и достаточно тяжёлым взглядом, так что не помочь было бы неудобно. И ведьма принялась исправлять эту "случайность", помогая парнишке ловить кур. Последняя курица, к слову, самая упитанная, была у неё в руках и она хотела уже отдать её хозяину, но парень отказался её принимать: - Если бы не ваша помощь, отец бы мне голову отсек, возьмите её себе. - Мне не нужна живая. - Дайте её сюда, - парень принял курицу из рук травницы, зашел за прилавок и вернул её уже без головы, тушка птицы ещё шевелилась, - Свежее вы здесь не найдёте. Марси улыбнулась и крепко сжала её за горло, вовсе не ожидая, что ситуация обернётся вот таким приятным подарочком. - Держите крепче, не то убежит! К счастью, это ведьма знала и, поблагодарив, ушла дальше гулять по рынку. Марси бродила от лавки к лавке ещё около двух часов и, честно сказать, даже успела проникнуться атмосферой рынка. Продукты вместе с успокоившейся курицей смирно лежали в корзине, накрытые полотенцем сверху, и девушка уже думала возвращаться домой. Лишь медленная, нарастающая лёгкость на поясе, где обычно висел кошель с золотом, отрезвила и вернула в привычное гневное настроение чародейку. Она мигом схватила вора за руку, и ее кошель снова повис на бедре, поскольку не успел стать срезанным рыночным воришкой. - Решил обворовать меня, как глупо, - Марси улыбнулась мягко, но запястье парня сжала крепче, - Деньги всем сейчас нужны, понимаю. - Катись к дьяволу, сука! - парень попытался одернуть руку, и сильно удивился, когда не смог вырвать её из хватки. - Как некрасиво, - девушка будто бы брезгливо отпустила руку вора, - Да пусть сгниет твой язык, произнеси он еще хоть одно грязное слово. - Стерва, - парень потер освобожденную руку и мигом исчез. Марси нахмурилась, а после вдруг снисходительно улыбнулась и продолжила путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.