ID работы: 718445

One Shot

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Цель

Настройки текста
-Выпей аспирина и кончай вздыхать, - ХимЧан принёс таблетку и стакан воды, ЧонОп выпил, попытался подняться, схватился за голову и упал обратно. -Голова раскалывается, - пожаловался он. -Тебе заехали по ней битой, - пожал плечами ХимЧан. – Думал, перевязал и всё прошло? -Это вы нацепили на меня это уродство! – пробурчал парень, всё-таки садясь и обхватив голову руками. -Что случилось? – в мастерскую влетел ДэХён. Его круглые глаза выражали недовольство, но никто, не знавший его так хорошо, как я, не смог бы это определить. -Потом настреляешься, - грубо кинул ему ХимЧан. – Где мелкий? -Не знаю! – воскликнул он. – Сказал, что скоро будет. -Хей! А что это у вас тут происходит? Я тут нашёл… – послышался голос Джело. Он был весел, но встретившись взглядом с ЧонОпом, сразу изменился в лице. – Тебя кто-то успел побить раньше меня? – чёрный юмор никогда не был его сильной стороной. -Тебе сказано было явиться в течение часа, - тихо напомнил ему я. – Где ты был? -У меня была тренировка, я не мог просто взять и уйти, - возмутился он, подошёл к дивану, на котором лежал ЧонОп, облокотился о спинку сзади, слегка подпрыгнул и перебросил через неё ноги, оказавшись сверху. ЧонОп пересел на стоящий рядом стул и опять закрыл лицо руками. -Где ЁнДжэ? – опять повторил вопрос я, обращаясь ко всем сразу. – Уже прошло полтора часа, его всё нет! -Что вы так напряглись-то? – недоумевал ДэХён. – Может кто-нибудь объяснить, почему меня вызвали так срочно? ХимЧан вкратце пересказал произошедшее утром. Младшие наконец перестали ныть. Вокруг повисла тишина, нарушаемая только редкими вздохами ЧонОпа. Да, ему было непривычно оказываться в роли побитого. Время тянулось медленно, нервы были накалены до предела, но никто не смел ничего сказать. Каждый думал о чём-то своём, но в тоже время все понимали, что случившееся касается нас всех. Всех, кроме, разве что, ЁнДжэ, который присоединился к нам относительно недавно, когда бывший электронщик… покинул наши ряды. Я сидел на диване, напротив меня стоял открытый ноутбук. На звонки и sms ЁнДжэ не отвечал, письмо по электронной почте дошло, но открыто не было. Из нас всех он ближе всего общался со мной, видя во мне… старшего брата, что ли. И теперь, когда опасность грозила тому, кто был меньше всего замешан в том грязном прошлом, на меня накатило оцепенение, мозги отказывались работать. Быть самым старшим означало нести ответственность за всех младших, к которым не относился только ХимЧан. -Ой, а вот это я нашёл при входе, - и Джело протянул мне что-то маленькое и чёрное. Это оказалась флешка. Та самая, которую швырнул мне верзила, ударивший ЧонОпа битой. Я вставил её в ноутбук. Там был всего один файл. Видеофайл. Парни приблизились, чтобы лучше видеть. Джело слез со спинки, сел справа от меня, ДэХён уселся слева. ХимЧан, облокачивающийся всё это время на стоящий рядом с диваном мотоцикл, наклонился ближе к ноутбуку. ЧонОп забыл о больной голове. Двое парней, закрывавших лица чёрными шарфами, стояли рядом с привязанным к стулу ЁнДжэ. Он был избит. Для пущего эффекта тот, что крупнее, ударил парня по лицу. Из носа пошла кровь. Джело опустил голову. ДэХён, не в силах смотреть, откинулся на спинку дивана. К горлу ЁнДжэ приставили даже не нож – тесак. Потом второй повесил на его шею табличку с указанной суммой – десять миллионов долларов. Кажется, к тому моменту заложник был уже без сознания. Синтезированный голос произнёс: -У вас три дня. И видео оборвалось. Я так и остался сидеть. Джело ёрзал рядом, ДэХён закинул руку за шею, видимо, пытаясь собраться с мыслями. ХимЧан от комментариев тоже воздержался. Я резко захлопнул ноутбук. -Они знали, что делали, - наконец-то подал голос ХимЧан. -О чём ты? – нервно отозвался ДэХён. -Да, ты прав, - я встал. – Они знали, что денег у нас нет. И знали, что мы их достанем. -Интересно, как ты это сделаешь за три дня? – полюбопытствовал ДэХён, взглянув на меня исподлобья. -Я этого не сделаю, - медленно произнёс я, обходя столик, на котором стоял ноутбук и становясь напротив ребят. – Мы это сделаем вместе. И тишина… ЧонОп убрал руки от лица, которыми всё это время закрывался. ХимЧан ничего не сказал, лишь откинулся обратно на мотоцикл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.