ID работы: 718445

One Shot

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Подготовка

Настройки текста
-Ну что? Подъезжает сюда, здесь её окружаем мы, - указал я на две точки на карте. -Нужно точно решить, кто и что будет делать в каждую секунду времени, - глухо сказал ХимЧан, наблюдая, как я рисую на карте примерные линии окружения. -Любая минута замешательства приведёт к ошибкам. А ошибки приведут к нежелательным последствиям, - опять подал голос он, не дождавшись ответа от меня. -Да всё будет отлично! – Джело запрыгнул на стол. -Завтра мы с тобой пройдёмся по этому маршруту, - сообщил я мелкому. – Возьмёшь фотоаппарат. -Отлично! Давно хотел опробовать новый фотик! – просиял он. -ДэХён, что с оружием? – спросил ХимЧан. -Хён, обижаешь! – отозвался тот, не отрывая взгляда от карты. – Завтра с ЧонОпом заберём. -Ты знаешь, где лежат деньги, - сказал я ему. – Что с машиной? – теперь уже мой вопрос ХимЧану. -Думаю, их будет две, - отозвался он. -Две? – я выпрямился. – Зачем нам две машины? -Затем, чтобы отвести подозрения от нас, - спокойно ответил он. – Мне кое-кто должен крупную сумму. Сегодня должен отдать свою машину. Её мы оставим. Тогда хотя бы на какое-то время отведём подозрения от себя. -Делай, как знаешь, - ему я доверял даже больше, чем самому себе. -Понятное дело, - отозвался он. Время бежало быстро. На следующий день Джело, одевшийся точно как турист, пришёл в мастерскую спозаранку. -Хён! – я спустился вниз, надевая яркую красную куртку, чтобы сомнений не возникло: мы просто фотографируем достопримечательности. Не успел заметить мелкого, как он уже сделал снимок. – Такой отличный зум, а как он фокусирует! -Сколько весит эта бандура? – поинтересовался я, подходя к нему. -Не знаю, - беззаботно пожал он плечами. – Килограмма три. -Смотри, не урони в первый же день, - посоветовал я, выходя на улицу. -За кого ты меня принимаешь, хён? – возмутился парнишка. – Ты не закрываешь? – удивился он, видя, что я не собираюсь ничего запирать. -Там ХимЧан работает. Сказал, что ждёт пару клиентов, а бегать, открывать им, у него времени нет, - пояснил я. – Стоять долго будешь? Пошли уже. -Идём! – радостно отозвался мелкий. Уже давно стемнело, когда мы вернулись обратно. Как только зашли в мастерскую, из-под машины на скользящей дорожке появился ХимЧан. -Быстро вы, однако, - поприветствовал он нас. -Долгом доволен? – поинтересовался я. -Долг платежом красен, - отозвался он, поднимаясь и открывая капот. -ДэХён и ЧонОп? -Едут. -Нет, вы представляете! – блеск в глазах ДэХёна говорил лишь о том, что он сегодня держал в руках много оружия. – Этот козёл не хотел показывать оружие до того, как я не отдал ему деньги! -Ты любишь нарываться, - сказал ХимЧан, не оглядываясь. Он что-то смотрел под капотом машины, до оружия сейчас ему не было никакого дела. -Да я само очарование! Скажи, ЧонОп! – повернулся парень к младшему другу. -Да, - улыбнулся тот, ставя деревянный ящик на стол. -Вы посмотрите, какие красавцы! – ДэХён открыл свою сокровищницу, достал два пистолета и посмотрел на них так, словно перед ним лежали слитки золота. -Тут шесть, - заглянул я в коробку. -Да, шесть, - не понял моего удивления наш специалист по оружию. -Зачем? – терпеливо спросил я. -Как зачем? – удивления в голосе столько, словно вопрос был ему непонятен. -А вот так. Зачем шесть стволов? -Так мне два, - и глаза круглые-круглые. -Так тебе два-а-а? – уточнил я. -Ну, да-а-а… Хён, я же тебе говорил, что с обеих рук стреляю одинаково… ой! Ну больно же! – получив подзатыльник, он поумерил пыл. -Последний раз подобное самоуправство! -Но они и правда отличные! – высказался ЧонОп, тем временем заряжая один ствол. Машина, рядом с которой мы стояли, так резко завелась, что мы аж все подскочили от неожиданности. ХимЧан сидел уже в салоне, прислушиваясь к звуку мотора. -Отлично! – он слегка ударил по рулю. -Предупреждать надо, - буркнул Джело. -Нет, не надо, - спокойно ответил тот, вылезая из машины. – Когда пойдём на дело, никто тебя ни о чём предупреждать не будет. Особенно тот, кто захочет выстрелить тебе в спину. -Оружие нигде не светилось? – спросил я. -Но мы же не собираемся стрелять, - даже слегка обиженно произнёс ДэХён. -Не собираемся, но нужно предусмотреть всё и просчитать любые варианты. А зная твой темперамент, я должен быть вдвойне уверен. -Итак, - мы опять собрались около стола с картой и планом. -Место, с которого есть хороший обзор? – спросил ХимЧан. -Вот тут и тут, - Джело показал фотографии. -На карте это здесь и здесь, - я ткнул в два места. – Отсюда открывается лучший обзор, и уйти легче незамеченным. -Значит, рассматриваем эту точку как основную, - отозвался ХимЧан. – Хамер быстрее, но фургон больше, так что им мы перекроем дорогу. Лишние свидетели нам не нужны, поэтому он будет исполнять роль и мишени, и барьера. -Там открытое пространство, - пояснил я, показывая слабые места выбранного нами места. – Отсюда можно подъехать без проблем, но вот здесь машина должна повернуть из-за угла, встав передом к объекту. Потом быстро сдать назад, развернуться и, не потеряв скорости, уехать в западном направлении. Тут и тут камер нет, а вот на этом перекрёстке есть. Так что за пятьдесят метров до этого автомобиль должен сбавить скорость до дозволенной, чтобы камеры не засекли нарушения. -Открытое пространство? – ДэХён крутил на пальце один из приобретённых стволов, раздражая ЧонОпа. Младший ничего не говорил, но красноречиво косился в сторону хёна. – Тогда зачем нам брать объект именно в таком месте? -Вот отсюда они отъезжают. Здесь у них конечный пункт. В выбранный нами день конечного пункта они достигают позже всего, потому что расстояния между их объектами маленькие, но до пункта сдачи денег именно в этот день расстояние самое значительное. Этот участок дороги чист, здесь нет ни камер, ни оживлённого потока машин. Ездят только грузовики, - пояснял я, отмечая на карте возможные пути отступления. – Ещё вот тут автобусная остановка. До неё около пяти минут быстрым шагом. По расписанию я успеваю отследить ваши действия, скрыться тут и по этой дороге подойти к остановке. -Хорошо, - согласился ЧонОп. – Кто будет в какой машине? -ХимЧан за рулём хамера. Необходима быстрая реакция при отступлении. ДэХён, ты за рулём фургона. -Отлично! – щёлкнула обойма пистолета. -ЧонОп и Джело в фургоне… Хотя нет… - я задумался. -Что? – подался вперёд ЧонОп. -В каждой машине будет по двое, - поменял я решение. – ДэХён в хамере с ХимЧаном. Джело и ЧонОп в фургоне. Зная, как ДэХён может заговорить ЧонОпа и заморочить ему голову, вместе ставить их было верхом идиотизма. С ХимЧаном он себе позволял вести себя так, как хочет, но черту не переступал, поэтому, хоть и не хотелось оставлять в машине двух самых младших одних, но всё же ЧонОп и Джело могли отлично доехать до места сами, а там и так придётся действовать и уходить всем вместе. -Ты уверен? – приподнял бровь механик. -Да. -Тогда я за рулём! – аж подпрыгнул на месте ДэХён. -Тогда решено! – мы с Химом ударили по рукам, не обратив внимания на последнее заявление. Нашему примеру последовали и трое младших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.