ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Залёт.

Настройки текста
      Зачастую слишком пристальное внимание на протяжении долгого времени надоедает и хочется то ли самому спрятаться, то ли убить того человека. За второе, увы, сулит весёлая путёвка в Азкабан, а первый случай — бредовый. Во-первых, это не собственные проблемы, а того человека; во-вторых, тому человеку когда-то прилетит.       По крайней мере, на это надеялась Гарри — искренне и всецело. Мальчик из Пуффендуя, имя которого до сих пор не удосужилась запомнить, порядком приелся. Нет, она бы и сама ему предъявила, что за дела, долбанный ты крёстный фей (почему именно он — искренне не знает, но за бранные словечки частенько прилетали подзатыльники от сокурсников, пришлось искать аналоги), а родителям надоело приходить в Хогвартс, как к себе домой. И было выдвинуто условие, если ещё хоть одна жалоба поступит на девушку, то её летние каникулы пройдут за изучением самого лучшего в мире предмета — зельеварения.       Да и вылитой красавицей не была, серьёзно. Разве что её паре ухажеров нравились вечно спутанные волосы и яркий цвет глаз, во всём остальном самая обычная девчонка. Тот самый Реддл намного смазливее её.       От этой мысли Гарри захихикала, прикрывшись книгой, за что на неё шикнуло пару людей, ведь в библиотеке просто обязана соблюдаться тишина. Девушка дописала эссе, и с самым блаженным настроем сгребла кипу пергаментов в сумку, и почти что выскочила из библиотеки. Как в этом помещении могут жить Гермиона и Том — загадка, хотя книжные черви, что с них взять?       На одной из лестниц замаячил пуффендуец, и ученица судорожно думала, как отвязаться от него. — Том! Любовь и кровь почек моих! — в группе слизеринцев юноша выделялся всегда, и не заметить его невозможно. Ещё бы бред не несла и замечательно. — Ты же не забыл?       Парень останавливается и проникновенно окидывает Поттер взглядом, говорящим, что она бестолковое создание. — Про что?       Всё ещё не понимая происходящего, вкрадчиво интересуется Реддл. Интересно, больница святого Мунго примет ещё одну душевнобольную? — Про… про… — Гарри тупит, жестко и безнадёжно тупит, но лучшая защита — нападение, — как ты мог забыть? Мы же договаривались!       Всё, связанное с Поттер, так или иначе, отпечатывается в памяти старосты. И ничего подобного упорно не вспоминает, ладно, должна же быть причина в данном бестолковом поведении. Маг окидывает окружающую обстановку внимательным взглядом и замечает того самого парня, слишком часто ошивающимся рядом с девушкой. — Ох, совсем замотался с подготовкой к предстоящим экзаменам, — будто признавая свою вину, немного опускает плечи и идёт к гриффиндорке, прекрасно осознавая, что для неё есть такая ма-аленькая подлянка, — послезавтра мы едем к твоим родителям — познакомиться.       Поттер стоит в шоке, хлопая глазами, просто вылетая из реальности. Что он только что сказал? Какие родители? Что? — Милая, ты просто чудесно подобрала дату знакомства, на весенних каникулах, когда следует отдохнуть от учёбы, — продолжает гнуть свою линию Реддл, замечая, что всё больше учеников останавливаются послушать их разговор, — но мне следует торопиться к профессору Снейпу, сама знаешь, как он не любит опозданий, — выдерживает короткую паузу, — увидимся, дорогая.       Юноша улыбается и подмигивает девушке, которая тут же покрывается ярким румянцем. Сдерживая приступы безудержного хохота, староста скрывается за поворотом.       А Гарри, так и не отойдя от шока, приседает на ступеньку, обнимая сумку.       Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.