ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Иначе.

Настройки текста
Примечания:
      Гарри привыкла, что юноша всегда приходит к ней, когда девушке по-настоящему плохо, тоскливо и одиноко. Уж так сложилось по иронии судьбы, что её личное успокоение является выходцем из приюта, а она жила у магглов, которые всей душой ненавидели всё магическое. Каждый отхлебнул из чаши горя даже больше, чем следует. Только вот слизеринец успокаивал всегда девушку, подбадривая и давая надежду на будущее. Поттер тоже пыталась в ответ всеми силами поддержать парня, только тот был слишком гордым и не принимал заботу. Странный Слизерин, не поддаётся никакой логике, а каким-то там заоблачным расчётам обходными путями. Только вот и сама она могла бы сидеть на данном факультете, но слишком уж испугали в своё время, и ведьма заболтала шляпу.       И снова она, как малая девчонка (хоть и последний курс!), сидит на ступеньках одной из многочисленных лестниц и беззвучно плачет. Можно заметить лишь судорожные вздохи, дрожащие плечи и стекающие из глаз дорожки слёз. С детства, проведённого у приёмных родителей, она навсегда запомнила простую истину — не шуми. И содранная кожа (на коленках и локтях) была самой малой проблемой на данный момент. Не впервые.       В этом крыле школы ученики проходят крайне редко и это прекрасное место для самобичевания и копания в себе.       Озноб пробивает всё тело и на лбу выступает испарина, все тело внутри дрожит, даря неуправляемое чувство страха. Мать подарила ей на всю оставшуюся жизнь панические атаки и справится с ними самой крайне тяжело. Гарри бы и рада исчезнуть из этого мира, да только до сих пор не хватает на этот простой шаг смелости. Гриффиндор? Да она самая настоящая трусиха, что не может взять в руки банальное остриё и перерезать вены.       Девушка хватает воздух ртом, как рыба в воде, да только не может сделать спасительного вдоха, наполняющего кислородом лёгкие. И ученице страшно, опаска накрывает с головой, тревога бьёт тяжелым молотком по голове, лишая здравого рассудка. И снова кажется, будто её толкают сзади и она летит в глубокий колодец, наполненный ледяной водой. Теперь у неё не только панические атаки, но и хроническая пневмония, приправленная целым багажом комплексов.       Сейчас её вытаскивают силком на поверхность, и рефлекторно Поттер сопротивляется, всё настолько плохо, что она желает как можно дольше оставаться в данном состоянии. Тёплые объятия заставляют отойти страхи в их излюбленную тёмную сторону. Это не значит, что они проиграли, всего лишь отошли, чтобы в следующий раз вернуться с большим размахом. — Тише-тише, я рядом, всё хорошо.       И прочий бессвязный успокаивающий бред, не несущий в себе ни грамма смысловой нагрузки, пробивался сквозь толщу воды в её голову. И это не было глотком воздуха, скорее нужное высушивание, выпивания до дна.       Девушка вцепляется в мантию старосты, сжимая ткань до побелевших костяшек пальцев, и прикладывает ухо к грудной клетке Тома. И быстрый стук сердца приводит её в чувства. И вся вода, скопившаяся в голове, пробивает плотину и выливается через девичьи глаза.       Широкая ладонь гладит её по голове и Реддл сцеловывает солёную влагу, заверяя, что всё будет хорошо.       И ведьма хочет верить, отчаянно цепляется за него, возможно, причиняя себе и парню боль. Но Гарри ещё та эгоистка и каждый раз позволяет себе заново влюбляться в Тома. Парень намного умнее её и всё понимает без слов, отвечая полностью взаимностью, что выражается на действиях, а не на пустых словах.       Такая уж у них пара: девушка и парень, имеющие личный комплекс психологических расстройств. Романтика бывает странная, но, пожалуй, их всё в друг друге устраивает. А то, что Реддл хочет захватить власть и не брезгует убийствами… кто не без греха? Поттер топили в детстве не раз, как каких-то котят, и жалость в её душе скатилась по десятибалльной отметке куда-то в минус.       Даже смешно, что два нескладных человека нашли дополнение собственной души в другом. И если бы все обратили внимание на преподавателя трансфигурации, Альбуса Дамблдора, начинающего вздрагивать от ужаса, пробирающего до костей, глядя на их пару, то, возможно, всё бы сложилось совсем иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.