ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Очаровательно.

Настройки текста
      Зимние окрестности Хогварта прекрасны. Волшебная обстановка колоссально преображается, и, кажется, что снег намного ярче искрится, чем в обычном мире. Сегодня последний день зимних каникул и, наконец-то, вьюга успокоилась, даря ученикам своё прекрасное творение, позволяя полностью наслаждаться природой. Многочисленные ветки деревьев были покрыты изморозью, и с легкого дуновения ветра начинали сыпаться сверху тонкие снежинки. Снег под ногами скрипел, ноги проваливались, и это затрудняло прогулку. Но девушка впереди с упорством маленького танка, прокладывала путь вперёд, иногда пыхтя под нос. Реддл сам бы пошёл вперёд, но лучше лишний раз не спорить, а нести её не собирается. Ещё помнит те претензии, откровенно граничащие с клеветой.       Том сказал бы, что донельзя очаровательно прогуливаться вдвоём по лесу, рассматривая редких магических созданий (не белок ведь, откуда они здесь?) и греть собственные ладони в чужих. Да, всегда собранный староста школы на этот раз забыл варежки, с кем не бывает? У Гарри ладони всегда тёплые, просто двадцать пять часов в сутки, да и она вся горячая — греться об неё одно удовольствие. Правда ещё стоит ей периодически напоминать про одежду потеплее, заставлять плотнее запахивать мантию, а то ещё простынет ведь. Такое было пару раз… поразительная беспечность. Реддл помнит, как отпаивал её зельями с самыми противными вкусами — чисто из вредности.       И сейчас Поттер что-то с увлечением рассказывает ему, даже не пустой женский трёп, а какая-то тема про квиддич. Ну да. Что ещё ожидать от ловца? Поправка — одного из лучших ловцов.       Юноша снова спотыкается об корень дерева, что так коварно засыпан снегом. Он полностью уверен, что в немного иной обстановке так можно было бы убиться, а так вроде мягкий снег… скрывающий острые предметы, дальше смысла нет продолжать. Гарри смеётся над ним и шутливо подталкивает, мол, всё-таки упади в снежную пургу, мой любимый. И Реддл падает в сугроб, утягивая Гарри следом. Девушка приземляется на него и заливисто смеётся и Том, не в состоянии удержаться, сам начинает посмеиваться.       Девушка, коварное создание, начинает его засыпать снегом. А это, как знаете, ещё то прекрасное чувство… хорошо, что владеет беспалочковой магией на должном уровне и применяет согревающие чары вместе с убиранием лишней влаги. Чем бы дитя не тешилось.       Парень проворно меняется с Гарри местами, и сам теперь нависает сверху, и целует покрасневший нос. По его скромному мнению это самый прекрасный из всевозможных носов в мире. И не будь Том слизеринцем, то оставил бы ситуацию как есть… но нет. За шиворот девушке прилетает скомканный в руке снег, и Реддл живо убегает, выслушивая громкие ругательства в свой адрес. В конце концов, у него не было детства, может себе иногда позволить подурачиться, зная, что за подобное не получит упрёка.       И всё же очаровательность обстановки полностью обезоруживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.