ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Коллекционер.

Настройки текста
      Вкус горького кофе давно приелся и всегда ощущается на кончике языка, пусть что угодно девушка не употребляла в собственный рацион… так вот, к чему она это всё начинала? Работа в полиции, (должность детектива) просто обязывает тебя обладать внушительными кругами под глазами. Поттер работает здесь уже пять лет и успела нажить себе любимейшего грабителя-убийцу, жертвами которого становились коллекционеры редких шкур животных. Довольно узкая и специфическая направленность, но с маниакальным упорством мужчина (психологический портрет утверждал именно это) добирался до каждого. Какую бы охрану не нанимал, какую бы систему безопасности не применял брюзжащий деньгами мешок с костями, его итог был известен с самого начала… хладный труп, над которым были совершены мастерские хирургические преобразования. А именно: туловище приобретало либо увеличенную, либо уменьшенную (в зависимости от размера животного) версию самой дорогой шкурки зверя ещё в живом виде. Быть может в этом что-то романтическое, мол, некий мститель, отстаивающий права беззащитной природы. Мол, вы убиваете природу, а вас любезно и бесплатно убью я. Что самое примечательное, так шкуры, мех, кости, попросту говоря — останки животных, пропадали.       Самое первое дело Гарри началось с данной личности и оно, чёрт возьми, так и осталось нераскрыто, каких бы усилий не прилагала девушка. Ни единой зацепки, ни единой улики, даже косвенной! Этот человек был слишком предусмотрителен для массового убийцы, что оным не свойственно, так или иначе после них остаётся что-то, а после этого — ничего. Будто бы личность прогулялась в вакууме. Ах, да, абсурдность заключалась и в том, что это было первое преступление данного человека и началось оно с детективом Поттер. Каждое дело имело нескольких детективов, среди которых была, конечно же, англичанка.       На последних местах преступления всё чаще детектив находила записки с самыми разными почерками, но манера изложения была неизменной. Графологи могли определить ровным счётом целое ничего, но был отобран единственный самый примечательный почерк, который скорее всего соответствовал вору. От прочтения самого текста по телу пробегалась стая мурашек… мужчина в подробностях излагал то, как оперировал труп, как именно добивался того результата, которого лицезреет следственная группа. К детективу Поттер убийца всегда обращался учтиво, с насмешливым уважением, будто бы к любимой женушке. Даже сейчас оригинал одного из писем лежит перед ней, и взгляд невольно цепляется за текст, стыдно самой признаться, но текст каждого Гарри выучила.       «Здравствуй, милая, сегодня я особенно постарался, сотворив данный шедевр. Угадываются нотки викторианской эпохи, не так ли? И повод ты не забыла? Искренне надеюсь на то, что ты моя маленькая и глупенькая, не выбросила из своей чудной и светленькой головушки причину. Да-да, наша годовщина — целых пять лет! Бок о бок, вместе, неразлучно, единым целым мы проживаем эти года, не расставаясь друг с другом не более чем на месяц. Припоминаю за собой пару грешков, но сама знаешь, я никак физически не мог тогда вернуться к тебе. Твоя кошка Несси выздоровела? Ох, не вздрагивай, пожалуйста, ты же ведь прекрасно осознаёшь, что я абсолютно всё про тебя знаю, как и подобает приличному молодому человеку. Представляю, как в этот момент подрагивает твоя нижняя губа, придавая лицу тот самый испуганный вид. Так бы и съел тебя… шучу! Конечно же, в другом смысле, сладкая, я же не подражаю Ганнибалу Лектору…»       И дальше любимая часть мужчины — рассказ про то, как именно вопила жертва и что после он с ней делал. В конце издевательская подпись: «С любовью от Вашего самого ярого поклонника.» Засыпать за рабочим местом не впервой, считай, что уже вторая её квартира. Хорошо, что родители живут в другом городке и не следят за её распорядком дня. Она почти что заснула на бумагах, но громкий короткий сигнал на телефоне помешал. Еле разлепляя глаза и щуря их от яркого экрана, девушка прочитала пришедшее сообщение, которое взбодрило лучше всякого кофе и энергетиков.       «Милая, вроде бы взрослая девушка, но так наплевательски относишься к своему здоровью. Не проявишь благоразумие… то я позабочусь о тебе. Целую.»       Поттер пришла в ужас, чувствуя, как что-то начинает подрагивать и холодеть внутри. За ней следит серийный маньяк и вор.

***

      Начальство отреагировало на данное сообщение с огромным энтузиазмом и восторгом, в конечном счете, решили, что будут ловить преступника на живца. Живцом выступала Поттер, кто бы сомневался, не так ли? Какой-то промежуток времени девушке приходилось намеренно убивать здоровье под постоянным наблюдением коллег. В случае опасности они сразу же поймают Коллекционера (как давно окрестили преступника в участке), который питал больную одержимость к любимому детективу. Водя ту за нос в течение многих лет.       По началу Гарри вторила здравому смыслу и побаивалась, но мужчина ни разу не отсвечивался за два месяца и девушка решительно забила на всё, постепенно возвращаясь к привычному укладу жизни. На очередном убийстве с ограблением нашла записку с извинениями, где сообщалось, что мужчина временно уезжал в другую страну по делам. Как выяснилось — этот показательный акт был впустую. Ноги девушку сами повели в отдел алкогольных напитков, где она купила бутылку вина за сто долларов… и только откупорила её на улице, как сзади что-то врезалось в затылок. На краю сознания промелькнуло сожаление, что деньги ушли впустую.

***

      Первое, что ощущалось, так это мягкость под телом, которая плавно повторяла изгибы её тела. И заботливо накрытое сверху мягкое одеяло с отменным запахом. И голова, чёрт бы её побрал, просто раскалывалась. Кто-то приподнял её голову и влил жидкость в рот, сказав ей спать дальше. Гарри поддалась и вновь забылась во сне, совершенно не ощущая какие-либо внешние раздражители.       Вторая ясная мысль настала тогда, когда Гарри проснулась без головной боли, и осознала, что её родная кровать жёсткая со скрипучими досками, а эта… идеальна. Третья деталь самая… пугающая. Кто-то дышит сзади, и чья-то рука проходится пальцами по её талии вверх, замирая, не позволяя себе большего. С тем учётом, что парня на данный момент у Гарри не было, то это пиздецки пугающе.       Дальше нет смысла симулировать то, что она по-прежнему спит. У спящего — размеренное и спокойное дыхание, у неё — хриплое и сбитое от накатившей паники. Поттер не поворачивается, а тело сзади придвигается к ней.       Судя по телосложению сзади к ней прижимается всем телом мужчина и выдыхает в самое ухо. — Тц, милая, ведь говорил своему человечку быть с тобой нежнее и аккуратнее, — по голосу юноша буквально на пару лет её старше, и Гарри почти нутром чувствует, что тот нежно улыбается и проводит кончиками пальцев по девичьей щеке, — но не бойся, он поплатился.       Девушка забывает, как дышать и замирает. До боли знакомая манера речи проникает в самую глубину сознания, вскрывая тот самый внутренний ящик Пандоры, таящий в себе все письма Коллекционера. И как думала интонация оказалась шипящей, тягучей и тихой.       Только для Гарри может фортуна сделать подобный финт ушами. Детектив и преступник в одной постели. Блеск. — Давно думал, что следовало ещё бы раньше тебя украсть ото всех. Эти шкуры… драгоценные шкуры, за которые люди готовы платить баснословную цену, ни в какое сравнение не идут рядом с тобой.       Ладонь полностью накрывает щеку Гарри, а большой палец поглаживает выступающую косточку челюсти. Напротив висит огромное зеркало и Поттер была рада за то, что тогда надела линзы. А то, что осталась в них на ночь… с кем не бывает в конце-то концов. Отчётливо рассматривает лицо, как оказалось, молодого парня. И отмечает тот самый блеск глаз, присущий душевнобольным, в чистейших голубых глазах. Таких глаз, как правило, не бывает у людей. Те, кто совершает убийства… не люди. — Ну же, не бойся, пташка, я абсолютно никакого тебе вреда не причиню, если, конечно, ты не выйдешь за рамки разумного, — парень широко улыбается, глядя на детектива, как на самую большую роскошь в его жизни, — но, знаешь, немного боли никому не помешает, добавляет пикантности некоторым моментам.       От животного страха всё тело оцепенело, и Гарри побледнела, почти сливаясь с комплектом постельного белья цвета слоновой кости. При всём своём желании не может преодолеть испуг и как-то начать шевелиться. Да что говорить про активные действия, когда с трудом Поттер вспоминает, что следует дышать. Минуты без кислорода равносильны смерти.       Серийный убийца лежит сзади неё и с обожанием оглядывает каждый дюйм кожи, прикасаясь к нему кончиками пальцев. И слишком тесно прижимался. Гарри попросту теряется и совершенно не знает, какую линию поведения выбрать.       Спустя пять лет они встретились, и эта встреча… Гарри надеется на то, что выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.