ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Ровно год.

Настройки текста
      Привычными движениями руки сами делают петлю из шарфа, который тут же оказывается на шее, ещё один оборот, и один из концов отправляется в новую петлю, пару движений, поправляющих ткань. И вот двухметровая ткань компактно укомплектована. Девушка надевает берет, внимательно смотря в зеркало напротив и улыбается, оценивая собственный внешний вид. После посещения психотерапевта жизнь стала лучше… наверное. Нет, ведь стала! Уже зажил перелом, остались лишь безобразные шрамы на руке, глаза уже не красные от пролитых слёз, бутылки алкоголя не захламляют квартиру. Лёгкий ремонт исправил некоторые последствия дебоширства в её исполнении. Красота. То там, то здесь обои подклеены, столик уже в гостиной новый, без единой царапины.       На экране телефона высвечивается имя старой подруги, Гарри отвечает на звонок, отвечая, что будет на месте уже через пять минут. — Дорогой! Ты же не забыл взять зонт? Сегодня обещали дождь.       В ответ донеслась оглушающая тишина квартиры. Ах, точно, его же больше нет в этом мире, уже год. Как Поттер могла забыть про такой важный факт? Девушка сама берёт зонт, выходит, с первого раза не удаётся попасть ключом в замочную скважину.       Точь-в-точь как тогда.       Тогда она с Томом торопилась на одну из многочисленных, но не менее важных, встреч, связанных с политикой. Как невеста она просто обязана быть с ним, ведь это не официальная, а скажем так «встреча без галстуков». Том даже уронил ключи в спешке, но тут же их подхватил.       Гарри встряхнула головой, отгоняя прочь ненужные видения.       Нажимает на кнопку вызова лифта и ждёт пару секунд, пока двери откроются. Нажимает на цифру один и в который раз сверяется с наручными часами. Появилась раздражающая привычка опаздывать. А в тот день лифт не работал, пришлось спускаться по ступенькам, тогда сломался каблук на новых сапогах. Хотя, учитывая стоимость, обуви было непростительно показывать собственный брак.       Двери лифта плавно открываются, Гарриет торопится вообще выйти из многоэтажного здания. А в этом тёмном углу подъезда она как-то с Томом сидела в студенческие годы, допивая дешёвую бутылку вина, и целовалась.       На улице потемнело, первые фонари зажигаются, и пушистый снег неторопливо покрывает всю округу белой вуалью чистоты. В этом году чуднейшая зима, где снег не превращается в непонятное нечто днём, а ночью замерзает и утром тебя ждёт гололед. А тогда была скользкая дорога и подпитый таксист…       Иногда случаются слуховые галлюцинации с визгом шин и последними словами Реддла, где он успокаивал ждущего их мужчину. А дальше всё было стремительно, быстро, невозвратимо.       Телефон вновь звонит, Гермиона недовольно бурчит о том, что Гарриет совсем забыла своих бывших одноклассников. Поттер улыбается и успокаивает девушку, останавливая проезжающее мимо такси, преодолевая собственный страх. Последний год она вообще боится транспорта. Сейчас этот водитель напоминает хамством того покойного.       Девушка легко улыбается и называет адрес. Тогда был скользкий лёд, а теперь начинается вьюга. В конце-то концов сегодня ровно год, как на её руках умер жених, и она по нему безумно соскучилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.