ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Всё, что не вошло/не дописано.

Настройки текста
      Урок Зельеварения совместно с дорогим и обожаемым Слизерином, что может быть лучше? И Снейп поставил к каждому змеёнышу львят, эта судьба не обошла и Гарриет. Её партнёром являлся умница, красавица и вообще староста факультета – Том Реддл. У него был прирождённый талант к зельям, а Поттер как обычно. Ну и в какую не даётся ей это и всё! Хоть разбейся. Не хватает терпения и концентрации, хотя когда руки доходят до создания артефактов…       У каждого свои преимущества и всему тому подобное, поэтому Том старательно варит амортенцию, а Гарри изображает предмет интерьера, дабы не помешать всему процессу. И кто бы сомневался – вышел идеал! Эталон для других, чтоб его.       Профессор ни с того ни с сего предлагает каждому вдохнуть данный аромат. Самая главная особенность в том, что запах для каждого индивидуальный.       И Поттер склоняется над склянкой, вдыхая полной грудью. И отвечает на ехидные вопросы: - Чем пахнет? – чёткий взгляд в синие глаза Реддла, - козлом.

***

Недописанная вторая часть к "Коллекционеру"       Жизнь с серийным убийцей оказалась самой что ни на есть странной. Каждое утро на её стуле оказывалось новое платье из легчайшей и нежнейшей ткани, оно не было откровенным или вульгарным. Самое что ни на есть обыкновенное платье, едва ли подчёркивающее изгибы тела. В шкафу имелась и прочая одежда на все случаи жизни, но та одежда, что на стуле стоит в самом главном приоритете. Каждые выходные Том (так в один из дней представился ей юноша) тащил Гарри в филармонию, театры, выставки, оперу. Вбивал в голову Поттер всё прекрасное, бесконечно повторяя под конец всего действия, что сама девушка лучше всего, что здесь имеется. С мальчишеской ухмылкой спрашивал, что следует украсть. Однажды, не выдержав, Гарри ответила, что голос той отменной оперной певицы. Как выяснилось, с Томом шутки плохи: на следующий день в коробочке девушка обнаружила нечто. Как выяснилось позже – это были голосовые связки.       Вообще вор обходился с Гарри, будто бы с дорогой куколкой, надевал её в разные наряды, кормил чуть ли не с ложечки, рассказывал про будущие планы, одним словом – сдувал пылинки. И Поттер леденела от ужаса, стоило лишь заслышать глубокий голос, восклицающий: «Гарриет!». Нет, ничего такого Том с ней не делал, максимум: неожиданный поцелуй в макушку, да объятия сзади. С неподдельным беспокойством спрашивал, что девушку не устраивает или беспокоит. Поттер ответила однажды, что не может так жить, что в конце-то концов скучает по друзьям. Это был один из типичных вечеров, где Гарри сидела в библиотеке на кресле, а Том у её ног. Голова парня покоилась на её ногах, немного подумав, он уточнил, по кому конкретно. Их разговор привёл к тому, что у девушки нет ни одного настоящего друга, лишь приятели. Том приводил в пример своих немногочисленных друзей, как именно и где они прикрывали его спину, что нашептывали, когда парень был в отчаянье, как без лишних слов подставляли собственное плечо.

***

      Нигде нет ничего нового и красивого. Совершенно. Кажется, будто бы вдохновение исчерпало себя, и муза улетела отдыхать в далёкие края, не обещая вернуться. На карте памяти была прорва снимков, но всё не то, нет в них ни души, ни запала, ни той самой чарующей магии фотографий. Нет и всё.       Гарриет Поттер была профессиональным фотографом со стажем в восемнадцать лет, её снимки красовались во многих модных журналах, статьях, сайтах. Женщине невероятно повезло в семнадцать лет связаться с нужными людьми, а уже в дальнейшем помогло многое – удача, ум, красота. Сейчас её фотоаппарат не работает ради денег, а просто для души. Есть же снимки чисто для себя, распечатанные и висящие в отдельной комнате для интерьера. Приятно приходить поздно вечером в пустую квартиру, где тебя преданно ждёт домашняя змея, и уходить в самую дальнюю комнату, отворять её ключом (обычно висит на золотой цепочке на шее), вдыхать запах пыли, чихая. В один взмах руки включать цвет и видеть голые стены с бесконечными снимками разных форматов, качеств, местом съёмки. Вон вершина Эвереста, Бруклинский мост, статуя Свободы…       Следует что-то внести новое, добавить, разнообразить, вплеснуть новую палитру красок.       Женщина пинает бутылку из-под газировки и бездумно идёт дальше, цепким взглядом окидывая округу, и всё больше и больше разочаровывается – серость, слякоть. Эти слова для неё звучат подобно смерти.       Дальше по курсу должна быть школа, стоит отметить, что одна из лучших в округе. Гарри останавливается и щёлкает пару раз учебное заведение, вздыхая – скука.       Звучит трель звонка и постепенно выбегают собранные дети, скорее всего, у мелочи уже закончились уроки. Поттер присаживается на лавку и просто наблюдает, изредка делая новые снимки. Спустя десять минут выходят дети постарше, скорее всего уже выпускники. И имелся среди них один крайне интересный экземпляр. С чёрными кудрями, правильными чертами лица и каким-то властным взглядом. Женщина включает камеру и наводит объектив на компанию...

***

      Ведь бывает так в каждом учебном заведении, когда приходит новый молодой учитель и вся женская часть в восторге от него. Даже в первой школе Гарри было, сейчас же в Хогвартсе произошла полностью аналогичная ситуация, повторяющая ту точь-в-точь.       Новый учитель ЗОТИ был необычайно молод, красив и вежлив. Эти чёрные волосы, голубые глаза, низкий хрипловатый голос, правильные черты лица – вылитый аристократ. Если бы был из древнего и богатого рода, то в него бы влюбились бы и мальчишки. И вёл свой предмет идеально, даже полные разгильдяи, как сама Поттер, всё понимали и повторяли. У неё даже внезапный талант к данному предмету обнаружился, девушка делала успехи и получала похвалы от профессора под дружный женский скрип зубов. Гарри не виновата, она вообще ещё тот ученик, ага. Только трансфигурация и ЗОТИ выходят на хороший балл, а всё остальное – лучше дружно промолчим. И на недавней проверке оказалось, что матёрый мужчина и она, малолетка, друг против друга равны. Нет-нет, девушка не сравнится с ним по силам, всего лишь то у них палочки что-то типа сестёр. Мистер Оливандер втирал про перья феникса и так далее по списку.       Ну и главная отличительная черта успеваемости Гарри – она не влюблена в профессора Реддла. А ему, кажется, вообще параллельно до многочисленных знаков внимания старшекурсниц, как-то шутили про то, что он гей. Типа слишком смазливый и, учитывая его молодость, не засматривается на стройные ножки учениц (юбки о-очень длинные).       А как только парень (мужчиной его назвать у Гарри язык не поворачивался) начал вести дополнительные уроки, то всё… все старшие курсы Хогвартса былы у него в кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.