ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Отвратительнейшая вещь.

Настройки текста
      Кто-то думает, что девушки с сигаретами - завораживающее зрелище?       Эта отвратительнейшая вещь занимает лидирующее положение в списке того, что не любит Том.       Во-первых, можно сказать «до свидания» лёгким. Во-вторых, желтизна на зубах. В-третьих, всё равно что целоваться с пепельницей. Этот перечень можно ещё долго продолжать, но пока что остановимся на этом.       А Гарри с сигаретой в руках — худшее, что случалось в жизни Реддла.       Не то чтобы Поттер вызывала в его душе светлые чувства, восхищение или банальное уважение… отнюдь. Девчонка как девчонка с первого курса, самая обыкновенная. Сам Том учится уже на третьем. Просто… чем-то цепляет лишний раз взгляд. И это раздражает.       Знаете, как бывает, когда кто-то ввязывается в «не ту компанию», любящую покутить, и работает пресловутое «на слабо».       Реддл видит за углом столпившихся студентов, слишком явно относящимся «не к той компании». Абрахас закатывает глаза и что-то говорит про потерянное поколение, Том как никогда раньше полностью с ним согласен.       И парню было полностью наплевать на них ровно до того момента, как две девушки буквально тащат за угол первокурсницу. Бедняжка не понимала, что связалась далеко «не с теми» и вот начали появляться первые ягодки. — Том, — возвращает в реальность слова Антонина с лёгким акцентом, студента по обмену из России, — ты так и будешь долго пялиться или спасёшь свою принцессу из лап ужасных чудовищ?       Этот человек не соблюдал такта в словах, да и в общем-то это удивительно правильно звучало, даже отдёрнуть лишний раз не хотелось. Но и когда нужно, то Долохов был воплощением самой вежливости и манер. К слову, душа у того открыта нараспашку. — И как ты себе это представляешь?       С явным скептицизмом интересуется третьекурсник, прожигая взглядом злосчастный угол. Малфой и Долохов молча переглядываются и одновременно начинают идти к группе людей. Тому они просто напросто не оставляют выбора. М-да.       А сборище студентов ещё то. Каким образом здесь затесалась маленькая девочка по имени Гарри? — Нет, Гарри, я, конечно, всё понимаю, что студенческая жизнь вскружила голову, но такое…       Начинает говорить Долохов перед удивлённой толпой. Ещё бы! Такие-то правильные студенты перед ними. — Ужасно для леди.       Подхватывает речь Абрахас.       Блять, хорошо. Импровизация, так импровизация.       Том смотрит на зажатую сигарету в руках у Гарри. И мир буквально переворачивается с ног на голову. Да он ей сейчас же рот с мылом вымоет. — Сбегаешь от доклада и связываешься с этими…       Завершает слова друзей Реддл, и в пару шагов преодолевает расстояние между собой и растерянной студенткой. Хватает за руку и тащит из «переулка пропащих для общества». Сигарета выпадает из пальцев и с глухим хлюпом приземляется в лужу.       Парень через чёрный вход затаскивает первокурсницу в университет, и сильно сжимая руками маленькие плечи, прижимает к стене, наклоняясь лицом к её лицу. — Ещё раз увижу с сигаретой — убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.