ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Про древнее.

Настройки текста
      В их небольшом городке была легенда про невесту. Мол, когда-то в карете ехала молодая аристократка на собственную свадьбу. И что-то не так пошло на мосту, то ли кони взбунтовались, то ли колесо отвалилось (уже и никто не помнит, что конкретно, так давно это было). И девушка канула вместе с каретой, экипажем и животными, в водах глубокой реки. Трупы людей и коней выбросило на берег. После этого среди местного населения бытует легенда, что в день своей свадьбы (впрочем, как и смерти) стоит на мосту девушка в белом одеянии и предлагает каждому встречному мужчине потанцевать. Если тот отказывается, то она его бросает в реку, если соглашается, то отпускает. Женщин же сразу, без лишних разговоров, затягивает на дно, путая их тела водорослями, придавливая сверху камнями. Молодёжь на это только на это глаза закатывала, приговаривая, чем бы предки не тешелись. И Том полностью придерживался этого мнения, отрицая существования всего паранормального, ведь это не доказано наукой! Нет и точка.       В родном городке Реддл не был уже лет пять, постоянно пребывая в университете или в общаге, или в прочих разъездах. Парень возвращался домой, после посиделки со старыми… не то, что приятелями, а просто знакомыми. Для галочки следовало их навестить.       И подходил к стародавнему мосту, само чудо, что тот до сих пор стоит и считается местной реликвией.       И на мосту кто-то стоит в лёгком платье, а сейчас самый конец осени, когда уже улицы начинают покрываться равномерным слоем инея.       Том пообещал себе больше не пить, так и не долго добраться вообще до больницы какой-нибудь психиатрической. — Молодой человек!       Кричит ему это неразумное создание, подзывая к себе. Реддлу всё равно идти через этот мост, так что создаётся видимость, что юноша ей подчинился. Но нет. — Вы не желаете станцевать?       В голове проскальзывает что-то о призраке. Но зарубленные ещё в детстве повадки джентльмена вопят о том, что негоже девушке находиться одной в такое позднее время. Да ещё и в относительно злачном месте. — Дива моя ненаглядная, — язык заплетается, получается с трудом подобрать слова, — пошли домой. Замёрзнешь, заболеешь…       Реддл забывает то, что хотел сказать, поэтому просто хватает за руку незнакомку и буксиром тащит прочь. А девушка пребывает в глубочайшем шоке, чувствуя, как рассеивается старая магия… И возвращаются былые чувства с памятью.        Утром Том с невыносимой головной болью проснулся от телефонного звонка. После с удивлением обнаружил перед собой девушку, бесконечно повторяющей молитвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.