ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Взаимно-1.

Настройки текста
— Джейми, скоро в ней дыру прожжёшь. Неприлично так долго смотреть на человека.       Дернула за рукав мантии девочка брата, обращая на себя внимание, недовольно поджимая губы. Он и без того ей мало внимание уделяет, а сейчас, когда она его трясёт от волнения, так вообще забыл про неё. Мог бы подбодрить. Вот-вот начнётся распределение. — Гарри, ты разве не видишь, что она ангел?       Отмахивается старший близнец, и как только Поттер открыла рот, собираясь съязвить, то почувствовала, как сзади на них налетел человек, обнимая за плечи. Оказалось, это был Сириус, один из многочисленных родственников, ещё один шалопай, как раз в пику брату. — Малая, разве не видишь, что Джеймс влюбился?       Девочка раздражённо выдыхает и выпутывается из объятия, отходя на шаг в сторону. Мальчишки тут же начинают между собой шуточно ссориться, окончательно забывая про существование Гарри.       Обидно.       Окончательно отворачивается от них, внимательнее осматривая с ног до головы того самого рыжего ангела. Обычная маглорождённая, да ещё и мельтешит туда-сюда вокруг одного мальчика. Этот профиль узнается из тысячи — Принц. Только вот Эйлин вышла замуж за магла, помнится, тётушка Вальбурга рассказывала про тот скандал, который закончился тем, что поганую девку отсекли от рода. И что только сподвигает чистокровных волшебниц связываться с маглами? А черноволосый преданно смотрит на рыжую, пытается подбодрить.       Маглорождённый центр мира.       Девчонка ей ничего не сделала, но Гарриет уже точно её недолюбливает.       Появляется Минерва Макгонагалл и заводит их в зал.       Вау.       У неё даже рот непроизвольно приоткрывается от произведённого впечатления. А этот потолок! Но Гарри быстро возвращает самообладание и принимает невозмутимый вид, переводя своё внимание на учителей. Директор ещё та находка… цветастая, разноцветная находка. — Гарриет Поттер!       Произносит её имя старая шляпа, и девочка торопливо идёт к небольшой табуретке. Поттер пытается не выдать своего волнения, но невольно сжимает край юбки, садясь. В голове раздаётся голос артефакта, рассуждающий о том, что Гарри совершенно нетипичный представитель своего рода. О, девочка это прекрасно знает и не собирается спорить с решением распределяющей шляпы, которое было ясно ещё с самого начала. — Слизерин!       В зале образуется секундная тишина, студенты явно потрясены.       Поттер и на Слизерин.       Девочка усмехается под аплодисменты со стола своего факультета и гордо опускается на место между Блэками. Андромеда тут же воркует над ней, поздравляя с распределением, а Нарцисса позволяет короткое объятие за столом. Люциус с усмешкой говорит, что Гарриет непозволительно долго задержалась со шляпой. Тут же последовали прочие поздравления, ведь Гарри не по годам умная девочка и уже налаживает связи.       Гарри понимает, что попала наконец-то уютное общество. И упорно делает вид, что не замечает тяжёлого взгляда брата. Не вписалась в его рамки? К Мордреду, его дело. Осталось только себе внушить эту мысль и не испытывать тяжёлую, пожирающую изнутри, обиду. Её близнец ожидаемо попал на Гриффиндор, и девочка чувствует, что тонкий канат их связи медленно надрывается. А та рыжая, Лили, попадает на Гриффиндор. Брат до невозможности рад! Что-то радостно ей говорит, поздравляет.       Всегда кто угодно у него стоит выше в приоритете, чем она.       Северус Снегг присоединяется к её рядам, и Гарриет почему-то самая первая его поздравляет. Наверное, у неё просыпается необъяснимая симпатия к мелкому оборванцу. Да, одежда далеко не новая, но чистая, да и вообще вид у мальчишки опрятный. — Идиот.       Кто-то ёмко выразился со слизеринцев, и Гарри полностью с ним согласна.       Шутка дня: Блэк за столом Гриффиндора, а Поттер — Слизерина.       Только Гарриет - умница, а Сириус - полный идиот.       После ужина в дверях сталкиваются два Поттера, Гарри пытается окриком «Джейми» задержать брата, но Джеймс лишь небрежно бросает фразу: «Спокойной ночи, Гарриет».       Девочка чувствует, что внутри что-то обрывается, и отчаянно пытается сдержать слёзы. Чёртов идеалист. Да, они с самого детства полные противоположности, но за что он с ней так?       Мальсибер коротко сжимает её плечо в знак поддержки, возвращая в реальность. Гарри коротко кивает, благодаря.       В гостиной Слизерина Поттер чувствует почти что домашнюю, ласковую обстановку, которая раньше ощущалась лишь в поместье Блэков.       Их декана Гарри уже видела на многочисленных приёмах. Мужчина был преступно красив: аристократичные черты лица, высокий рост, правильно подобранная одежда и невероятная харизма. Теперь девочка ещё больше понимает Беллатрис, которая без ума от него. Но старшее поколение Блэков строго-настрого запретило вступать в ряды Пожирателей Смерти. Лейстрейдж остаётся только вздыхать, поглаживая большой живот. Ведь Лорд перед ней не был чистокровным, лишь полукровка, которая приняла род. — Том Марволо Гонт, — повторяет Гарри, — приятно звучит, мне нравится.       Тихо шепчет после приветственной речи на ухо Цисси Гарри, не замечая стоящего сзади профессора, который всё прекрасно расслышал. — Замечательно, что вам пришлось по вкусу, юная леди. Как вас зовут?       С нескрываемой усмешкой говорит декан, осматривая студентку, как крайне занимательный экземпляр, который может плодотворно послужить в его деле. Никто не мешает ему мечтать, право слово.       Поттер еле удаётся удержать невозмутимое лицо, будто бы так задумано и ничего странного не происходит. — Гар, — автоматически говорит слизеринка, но запинается на своём имени, вспоминая взгляд брата, — Гарриет Поттер, сэр. — Гарриет Поттер, — показательно растягивая гласные буквы повторяет мужчина, — замечательно. — Взаимно, мистер Гонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.