ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Париж и сбитые коленки.

Настройки текста
      Как же Том обожает Париж, а особенно хруст французских булок и вид на Эйфелеву башню. И, конечно, милых сердцу француженок — таких очаровательных, лёгких и с приятной улыбкой на лице.       Особенно хороши небольшие кафе с уютной атмосферой, пропитанные запахом кофе. Вон мимо пробегает мальчишка лет четырёх, громко смеясь, а за ним гонится старшая сестра, выкрикивая что-то на английском языке. Везде встретишь англичан, особенно, когда до Великобритании рукой подать.       Девушка спотыкается об камень и падает, сбивая колени и сдирая кожу на руках. И тогда, наконец, пацанёнок останавливается и подбегает к сестре. Паника и беспокойство отражается на детском лице, он бы и рад что-то сделать, но как назло нет ничего под рукой.       И почему-то сердце у Реддла ёкает в беспокойстве. Бросить даму в беде — это так не по-джентельменски.       Хозяйка кафе его давняя знакомая, хорошо, что сейчас она стоит неподалёку. Парень подходит к ней и просит аптечку, кивая в сторону «аварии». Женщина понятливо улыбается и удаляется за ней.       Томас спешит к родственникам, натягивая одну из своих самых обворожительных улыбок. Впрочем, даже стараться не приходится.       Пострадавшая перед ним сдерживает слёзы, поджимая слишком по-детски губы. И Реддла с этого выносит — звоните в морг, ему уже ничего не поможет. — Тише-тише, сейчас всё будет в порядке.       Парень с лёгкостью подхватывает незнакомку на руки, подмигивая её брату, показывая, мол, не волнуйся, всё будет хорошо. Девушка с шоком на него смотрит, ведь далеко не каждый день (ой, да ладно, никогда до этого) к ней подходили юноши с модельной внешностью и наглейшим образом помогали.       Он усаживает её на стул в кафе и молча обрабатывает перекисью коленки, заботливо дуя, чтобы меньше пекло.       Гарри чувствует себя как-то по-глупому и смущённо. От этих чувств хочется провалиться под землю и никогда не возвращаться.       Повязка уже плотно облегает колени. А младший брат, предатель, сидит рядом со свободными официантами с удовольствием уплетает мороженое, бодро разговаривая с ними.       Когда длинные пальцы заботливо обхватывают её ладошку, то Поттер краснеет до корней волос. Это так… необычно. — А… как вас зовут?       Гарри, наверное, впервые в жизни робко задаёт вопрос. На неё подымаются удивительного цвета синие глаза, пронзая насквозь. — Томас Реддл, вас как? — Гарриет Поттер. — Приятно познакомиться.       С неизменной очаровательной улыбкой отзывается Том, целуя тыльную сторону ладони Гарри.       Казалось бы, смущаться дальше некуда, но сегодня Поттер смело может претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.       Когда обработка её ран подходит к концу, то девушка встаёт на ноги, морщась от неприятных ощущений. Парень перед ней также подрывается с колен, вставая в полный рост.       Она ниже его на полголовы.       Тому кажется, что это окончательный диагноз и явно что-то хроническое. Неизлечимое. — Мне нужно с бабушкой встретиться… — девушка мнёт край футболки, смотря куда-то в сторону. — Ох, конечно поторопитесь, наверняка она вас уже заждалась.       Гарри быстро кивает, прощаясь, и забирает брата, чуть ли не убегая из заведения, даже невзирая на боль в коленях.       Том качает головой, тихо смеясь.       Хозяйка подходит к нему сбоку и вкладывает в его ладонь салфетку с номером телефона Гарри.       Кажется, он уже поладил с её братом.       Прелесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.