Когда-то давно.
2 августа 2019 г. в 00:30
Гарри отпивает вино из бокала, ставя его аккуратно на пол рядом с собой. Поленья в камине напротив весело трещат, шкура медведя с наложенными чарами подогрева под ней надежно защищает от холода мраморного пола.
Её муж в очередной раз задерживается на работе. Ага, на работе. Задерживается в объятиях какой-то смазливой девочки-секретарши, так ужасно не похожей внешностью на его собственную жену.
Наверняка глупенькая пышногрудая блондинка.
Гарриет задумчиво смотрит на собственное обручальное кольцо, которое надевает чисто для поддержания приличия, как и её дорогой Том.
Когда-то между ними было то самое светлое, воздушное и чистое чувство, которое затерялось в далёком прошлом. Они в браке уже сорок лет, по меркам волшебников ещё оба молоды. Миссис Гонт уже держала на руках собственных внуков с настоящей счастливой улыбкой.
И ведь Том любил её. Сильно, ревниво, грубо, собственнически, нежно, трепетно… в итоге между ними осталось банальное уважение.
Томас обожал её руки. Сейчас старается лишний раз не пересекаться с ней.
Они прошли все невзгоды вместе, выстояли, пробились в люди. А потом что-то пошло не так, наверное, они не выдержали испытание временем. И как бы Том ни кривил лицо, но он знает, что их прежняя любовь была лучшим, что было в жизни обоих.
Женщина слышит шаги позади, рядом с ней садится Том. Гарриет моментально вдыхает чужие женские духи с нотками каких-то восточных пряностей, боковым зрением замечает розовую помаду на белоснежной рубашке.
Она предпочитает красную помаду и духи с запахом цитруса.
— Дорогой.
Обманчиво нежно обращается к нему Гарри, даже не поворачиваясь в его сторону.
— Что, милая?
В тон отвечает ей мистер Гонт, впервые за долгое время внимательно осматривая с ног до головы когда-то болезненно нужную женщину. Время ничуть её не испортило, а лишь придало аристократичного лоска. И даже едва заметные морщинки в уголках глаз идут Гарри намного больше, чем всему миру вместе взятому. В густых волосах ещё не видно седины.
Как же она красива… но не любима.
— Давай разведёмся.
Наконец-то она озвучивает то, над чем так долго размышляла всё это время. И кладёт голову на крепкое мужское плечо.
— Хорошо.
Соглашается Том, легко целуя свою драгоценную женщину в макушку.
Примечания:
вы спросите у меня, мол, что это
а я сама не знаю