ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Когда-то давно.

Настройки текста
      Гарри отпивает вино из бокала, ставя его аккуратно на пол рядом с собой. Поленья в камине напротив весело трещат, шкура медведя с наложенными чарами подогрева под ней надежно защищает от холода мраморного пола.       Её муж в очередной раз задерживается на работе. Ага, на работе. Задерживается в объятиях какой-то смазливой девочки-секретарши, так ужасно не похожей внешностью на его собственную жену.       Наверняка глупенькая пышногрудая блондинка.       Гарриет задумчиво смотрит на собственное обручальное кольцо, которое надевает чисто для поддержания приличия, как и её дорогой Том.       Когда-то между ними было то самое светлое, воздушное и чистое чувство, которое затерялось в далёком прошлом. Они в браке уже сорок лет, по меркам волшебников ещё оба молоды. Миссис Гонт уже держала на руках собственных внуков с настоящей счастливой улыбкой.       И ведь Том любил её. Сильно, ревниво, грубо, собственнически, нежно, трепетно… в итоге между ними осталось банальное уважение.       Томас обожал её руки. Сейчас старается лишний раз не пересекаться с ней. Они прошли все невзгоды вместе, выстояли, пробились в люди. А потом что-то пошло не так, наверное, они не выдержали испытание временем. И как бы Том ни кривил лицо, но он знает, что их прежняя любовь была лучшим, что было в жизни обоих.       Женщина слышит шаги позади, рядом с ней садится Том. Гарриет моментально вдыхает чужие женские духи с нотками каких-то восточных пряностей, боковым зрением замечает розовую помаду на белоснежной рубашке.       Она предпочитает красную помаду и духи с запахом цитруса. — Дорогой.       Обманчиво нежно обращается к нему Гарри, даже не поворачиваясь в его сторону. — Что, милая?       В тон отвечает ей мистер Гонт, впервые за долгое время внимательно осматривая с ног до головы когда-то болезненно нужную женщину. Время ничуть её не испортило, а лишь придало аристократичного лоска. И даже едва заметные морщинки в уголках глаз идут Гарри намного больше, чем всему миру вместе взятому. В густых волосах ещё не видно седины.       Как же она красива… но не любима. — Давай разведёмся.       Наконец-то она озвучивает то, над чем так долго размышляла всё это время. И кладёт голову на крепкое мужское плечо. — Хорошо.       Соглашается Том, легко целуя свою драгоценную женщину в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.