ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
      Была одна фотография, случайно завалявшаяся в комоде. Под стопкой бумаг государственной важности. Всё припало толстым слоем пыли, да и мебель давно покосилась. Гарриет принципиально даже не заходит в комнату, где лежит всякий хлам. Одно наличие этого бесполезного снимка делает всё вокруг какой-то дрянью. Племянники уже девятый год совместно штурмуют дверь, но у них ничего не выходит. Может быть, лет через пятьдесят у них что-нибудь и выйдет, но явно не в ближайшее время.       Блэк удобнее уселась в кресло, поправив очки. Зрение совсем подводит, а зелью ещё год требуется на приготовление. Знаем эти экспериментальные технологии Сметвика. — Тётушка Гарриет.       Вспомнишь… вот и оно. Перед ней тут же возникают дорогие сердцу родственники. Шевелюра на их головах совсем растрепалась, похожа на дракл знает что, лица измазаны, а рубашки порваны. — Что?       Гарриет отложила документы и, подперев подбородок рукой, обратила на них внимание. — Что же в этой комнате?       Спрашивают бойко, наперебой. Хоть и видно, как Регулус отдергивает брата. С этого выйдет кто-то из министерских. А с Сириуса достойный наследник Блэк. Уж Гарриет-то постарается. Дружбу с Поттером прекратили на корню и на этом слава Моргане. — Ошибка моей молодости, — женщина выразительно морщится, как от костероста, — нерационально потраченное время, — видно, что слова совсем не помогают для осознания, — и главная победа.       Не нужно им ещё знать это. Уже потом, как окончат Хогвартс, Блэк подумает про это. — И матушка не рассказывает.       Тихо бормочет Регулус. У Вальбурги она в вечном долгу. Сумела вовремя образумить, предоставить будущий расклад и последствия. Особенно последствия. Ей прощался этот проступок, как Блэку с придурью. Альфард только больше отличился, но брат всю жизнь был таким. — Ох, — фыркает, — жутко скучная история, — Гарриет улыбается, — Сириус, маленький мой, почему на тебя жалуются? — Т-тётушка Гарриет, понимаете…       В любом случае снимок смазанный, магловский и улыбка ничего не исправила бы. И подпись ещё эта смехотворная: «на память». На память Гарриет лишь организует этому доморощенному Лорду Волан-де-Морту могильную плиту.       А всё просто. Министром магии стал не тот человек, изображённый на фото, а она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.