ID работы: 7184861

Пример для подражания

Гет
PG-13
Завершён
1116
Размер:
60 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1116 Нравится 190 Отзывы 432 В сборник Скачать

Лес.

Настройки текста
      Существование ведьм — сущий бред и вымысел, сказочки для запугивания детей. И новости о том, что в этом лесу пропадают люди также пиарный ход. Двадцать первый век, максимум испугает до икоты ипотека, налоги и цены на лекарства. Серьёзно ещё кто-то верит в них? Но туристы упрямо из года в год заезжают в их небольшой город. В поисках старинного поместья, в котором сохранились прежняя атмосфера того времени. Особенно всех доводит до слёз история пятнадцатилетней девушки, которая сбросилась в колодец от неразделённой любви. По интернету мелькает фото её портрета, на котором смутно просматривается пышная юбка, да едва уловимая улыбка.       Но именно в этот лесок любезно направил преподаватель за какой-то там редкой травой, необходимой для рассмотрения под микроскопом. Да-да, тот самый нужный профильный предмет для будущего юриста. В конце концов, на что ещё Тому потратить выходной?       Сам лес со стороны выглядит красиво, так ещё травка зеленеет и солнышко блестит. Но чем глубже, тем больше паутины лезет в лицо. И комары ещё противно над ухом жужжат, да и лёгкие кроссовки промокли от редких ручьёв.       Реддл старался идти по широкой протоптанной дороге, смутно припоминая рассказ старика. Доверительно дали информацию о том, что идти приблизительно час, да и не факт, что именно в том месте будет трава. Может быть, стоит неподалёку побродить. Из друзей никто не согласился идти, все решили заплатить деньги и забить. Но откуда у Тома лишние деньги? И пешие прогулки на свежем воздухе крайне полезны.       Наконец-то сквозь кроны деревьев начинают пробиваться редкие лучи солнца, значит, он почти дошёл до опушки. Слава Богу, ведь в кроссовках уже противно хлюпает, наверное, и клещей успел собрать со всей округи. Такое себе дополнение к листьям и веткам в волосах. — Вы тоже траву ищете?       Интересуется Том, разглядывая со спины старуху, ползающую по земле. Та что-то под нос бубнит, уже начиная психовать. Ей с её седыми кудрями повезло ещё больше, чем ему. С ужасом можно представить, как она потом начнёт всё вычёсывать. Странная какая-то, в льняном сарафане и босиком. Может, так закаляется, кто их разберёт. — Да, — крайне дружелюбным тоном отвечает женщина, поднимаясь с хрустом колен, — видимо до нас всё вырвали, ничего нет.       И что-то всё также приговаривая под нос, медленно уходит в какие-то кусты. Наверное, это было приглашение последовать за ней. Да и если сказала, что ничего нет, то и смысла оставаться на одном месте Том не видит. Вдвоём будет быстрее и проще найти всё необходимое, наверное, старуха опытный травник. — Миссис, подождите!       Реддл пробирается следом, хлёсткие ветки бьют по лицу. И зачем здесь растёт акация среди хвойных? Так ещё и позорно спотыкается, заваливаясь вперёд. — Глупый, — пожилая женщина тут же его без проблем подхватила, подтаскивая к себе, — мамочка не учила не ходить за незнакомыми людьми?       Парень тут же пытается вырваться из хватки, но замирает, всматриваясь в густую зелень глаз напротив. Напряжённое тело медленно обмякает, мысли тут же растворяются. А ведьма улыбается и прижимает к себе ближе, молодея на глазах.       Если бы была любящая мамочка у сироты, то иссушенное тело старика не упало бы на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.