Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Джек!- во всём офисе был слышен радостный крик. Молодая особа, восемнадцати лет, бежала по направлению к Фросту. Он не ожидал такого развития событий и остался стоять , как вкопанный. Девушка прыгнула на парня и сжала в крепких объятиях. -Рапи, почему ты не позвонила?- прохрипел парень, она слишком крепко обнимала его. Воздуха почти не хватало, поэтому он попытался разжать руки девушки, но не вышло. Она словно питон, обвила его шею. -Я хотела сделать сюрприз!- радостно говорила, как вы уже поняли Рапи. Она всё же отпустила брата и накинулась на Иккинга, но тот спрятался за телом своего отца. Стоик сам проявил инициативу и обнял молодую особу, она, в прочем, не сопротивлялась.- дядя Стоик! -Солнце, как давно, я тебя не видел!- в той же манере сказала директор, он отпустил девушку и потрепал по волосам, на что она звонко засмеялась. Эльза чувствовала себя, не в своей тарелке. Ей хотелось поскорей скрыться. -Мистер Хэддок, можно я пойду?- спросила Эльза, она опаздывала на учёбу. Да, и было немного неприятно, какая-то девушка вешается на шею Фросту. Неужели, ревность? Но Разенграффе откинула эти мысли, она его не знает, а значит, и строить планы, нет смысла. -А да, конечно, иди. Эльза не хочешь познакомиться с Рапунцель?- сказал Стоик, но работница уже была в кабинке лифта. Она быстро нажала кнопку и скрылась из поля зрения.- Пойдёмте, в мой кабинет, раз не хочет.

***

      Ханс находился в институте, сегодня он успел вовремя и профессор не сделал ему замечание. Сейчас парень сидит в аудитории, Мисс Малефисента Форест, как всегда, повторяет материал. Она прекрасный педагог, да и интересная личность. Ханс изучал эту женщину. Она носила в основном брючные костюмы, так Мисс показывала, что независима, сильна. Также известно, что она феминистка, думаю, вы можете сделать выводы. В аудиторию зашла Астрид и села рядом с Хансом, чем сбила его мысли. -Доброе утро,- поздоровался он, девушка, лишь, хмыкнула и стала доставать канцелярию из сумки. Юноша тоже хмыкнул и отвернулся, не хочет и не надо. Хофферсон заметила, что знакомый обиделся. Вообще, ей нравился его блог, и она смотрела видео. -Если ты профи, то должен был заметить, что у меня такой характер,- но парень не реагировал. Он всем корпусом отвернулся, чем давал понять, что не хочет разговаривать.- Ладно, извини. Мы не с того начали знакомство. -Прощаю,- ответил парень и сел лицом к профессору. -Ханс, я хотела спросить,- начала девушка, но замолчала. Характер не позволял просить кого-то, о чём-то. Парень заметил неуверенность в словах. -Астрид, я не кусаюсь и друзьями не манипулирую, ну почти,- пошутил он. Девушка улыбнулась и немного расслабилась. -Окей. В общем, можно я приму участие в видео, или хотя бы помогу?- пояснила Хофферсон. Эта новость очень удивила парня, конечно, он почти не знает её, но такое поведение неестественно для девушки. Ханс не успел согласиться, как Мисс Форест начала пару. -Сегодня мы поговорим о страхах,- начала Форест, она оглядела аудиторию. Тема была, как кажется простой, но для всех ли. -Зачем нам о них говорить, я ничего не боюсь,- сказал однокурсник Ханса и Астрид, подмигнув последней. Это парень спортивного телосложения, довольно привлекательный для многих типов девушек, но не для Астрид. -Не соглашусь с вами. Все бояться, вы например,- обратилась женщина к нему.- Боитесь общественного мнения,- поставила студента на место она, ей нравилось на своих занятиях делать подобное. Парень фыркнул и отвернулся. -Страхи - это всего лишь иллюзии нашего мозга,- сказала Астрид, Форест одобрительно кивнула. -Да, Мисс, вы правы, но давайте, я продолжу. Страхи правда иллюзии. Мы рождаемся почти без этого чувства, а потом его навязывает общество. Давайте разберёмся, подсознание есть у нас с рождения. Главная его функция – сохранение жизнедеятельности организма. Младенец совершенно чист, у него нет страха потерять работу, партнёра и так далее. Он боится падения, потому что подсознание защищает его от травм, шума, потому что он находился долгое время в утробе матери, а там все звуки приглушаются. -То есть мы можем не бояться?- спросил Ханс. -Не совсем, мы можем отодвинуть страх, но полностью мы его не потеряем. У людей есть сознание, в котором проецируются фантазии, в стрессовой ситуации они усиливают страх. -А как тогда побороть его?- спросила Астрид. -Смотря, какой это страх. Главное условие – это пойти навстречу страху, так сказать выйти из зоны комфорта. Также верить в себя, страх только в голове,- женщина посмотрела на часы, до конца оставалось минут десять.- отпускаю вас пораньше, на свой страх. Студенты поблагодарила Форест и удались. Пара последняя, третья. -Астрид, я согласен,- догнал девушку Ханс, ему не помешает союзник. Хофферсон улыбнулась, они направились к выходу из института. -Что будем изучать? -Для начала, познакомлю тебя с друзьями, они мне помогают с видео,- ответил Ханс. Они обменялись номерами телефонов и договорились о встрече. Парень убежал в бар, а Хофферсон пошла, искать квартиру.       Дело в том, что постоянного жилья не было. Просить Ханса не хотелось, но идти больше некуда. Девушка шла в съёмную квартиру, забрать вещи. Её встретила женщина средних лет. Ещё при первой встрече, Астрид поняла, что она очень жадная, но идти некуда. -Забирай свои вещи и проваливай!- крикнула женщина, она держала в руках кошку, которая была больше обычного раза в два. Хозяйка опустила кота на пол и взяла поводок. Она вытащила из квартиры собаку. Не породистую, но при этом очень красивую и ухоженную.- И псину, забирай! Астрид собирала по лестничной площадке свои вещи, обратно в чемодан. Её собака, Громгильда, спряталась за спину своей хозяйки и скалилась на кошку. Хофферсон хотела высказать все, что думает, но её остановила собака. Она схватила хозяйку за край кофты и тянула вниз по лестнице. -С радостью!- в той же манере крикнула девушка и ушла прочь. Она взяла Громгильду за поводок, они шли по улице. Куда им идти? К Хансу? С ним итак друзья живут. Девушка шла, не разбирая дороги, поэтому врезалась в кого-то. Чемодан упал на землю и открылся. -Извините,- сказал юноша и стал собирать вещи, Астрид делала, тоже самое. Она подняла голову и увидела знакомое лицо. -Иккинг?- парень поднял глаза на неё и улыбнулся. Он изменился. При последней встрече, Хэддок был худощавым, в неком смысле нескладным. -Астрид! Как я рад тебя видеть! Мы со школы не общались,- радостно говорил парень и обнял девушку. Громгильда зарычала, но молодой человек не растерялся. Он вытащил из кармана конфету и дал собаке, она съела и довольно замахала хвостом. Иккинг стал гладить пса.- Твоя? -Да. Громкильда, обычно, ей никто не нравится,- сказала Астрид и тоже погладила собачку. -А куда ты с чемоданом? -Нас хозяйка выгнала, видишь ли, мы не уживаемся с её котом,- передразнила голос хозяйки девушка. Они рассмеялись. -Так вам некуда идти? -Да, пойдём в хостел. -А пойдёмте ко мне. Я живу в большом доме, совсем один, по старой дружбе пущу,- предложил парень и взял чемодан. Он повёл подругу к машине. Девушка хотела возразить, но Иккинг не дал. Усадив всех, он завёл мотор и повёз всех к себе. -А где мотоцикл? -Продал,- немного с грустью ответил парень. -Колись, что произошло,- девушка поняла, что в парне многое изменилось. Он вздохнул. -У отца проблемы со здоровьем были, вот я и переехал. Новая работа, дом и жизнь,- ответил он и завернул за светофором.- У тебя, как жизнь? -Ну, ты меня знаешь,- Иккинг кивнул.- дольше года нигде не задерживаюсь. Учусь на психолога, вот Громгильду завела, года четыре назад. -В своём репертуаре. Мы приехали,- сказал парень и указал на огромный дом. Астрид была в шоке, она ожидала жилище поскромней. -Это твой дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.