ID работы: 7185657

В некотором роде

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Поттер-р! Уизли! Гр-рейнджер! “Рон, как же все-таки жаль, что в твоей фамилии нет буквы “р”. Может, тебе стоит рассмотреть возможность перехода на новый уровень отношений с Профессором Снейпом, а именно разрешение звать тебя по имени? Только подумай, Рон, это же будет так гармонично звучать в его исполнении! Представь, как здорово он будет рычать наши имена! Поттер-р-р! Р-р-рон! Гр-р-рейнджер! Ну разве не сказка?” - Уизли, я надеюсь, я сказал что-то невероятно смешное по вашим невероятно геройским меркам. В противном же случае, если мерки не геройские, а ваши личные, мне придется обратиться в клинику Святого Мунго. О, Гр-рейнджер, вам тоже смешно? А я то уже хотел передумать и отправить Уизли прямо к вам, как к нашему начинающему блистательному психологу. Благодарю Мерлина за вашу несдержанность - теперь понятно, что можно не тратить время и отправлять в клинику вас двоих. Или, Поттер, все-таки троих? Смею признать, я не нахожу ресурсов должным образом сокрушаться по поводу вашего коллективного психоза, так как на данный момент моя амигдала, да-да, Гр-рейнджер вы не ослышались, я тоже в этом что-то понимаю, так вот моя амигдала слишком сосредоточена обработкой ярости по поводу того, что на моих глазах только что сокрушилась стена. Какого черта?! “Гермиона?” - Профессор Снейп… - Грейнджер! В начале этого лета я начал лелеять надежду, что вы, наконец, сумели перебороть гнетущий вас стереотип женской покорности мужским затеям, и обрели, наконец, полный контроль над своими мозгами. Я ошибался! У вас никогда не было мозгов! Какого черта?! Какого черта вы здесь устроили? Вы внезапно почувствовали непреодолимое желание повторить наше летнее приключение по восстановлению всего замка? Я вам это устрою! Учебный год еще не начался, но вам уже назначена отработка! Вы будете чинить эту стену шпаклевкой и левитирующими! По одному камню за раз! Я буду следить! И, да, только вы Грейнджер. Потому что я не терплю непроходимой тупости - а прикидываться здравомыслящим человеком перед шпионом - это непроходимая тупость. Вон! “Мальчики, пожалуйста, не надо, я…” - Профессор! - Вы же в маггловском мире выросли, Поттер, вы никогда не смотрели фильмов? Вы не знакомы с концепцией обучения через наблюдение? Мне казалось, пока ваша бесценная подруга разыгрывала перед нами всеми наличие мозга, можно было понять, что каждый раз, когда она перебивает преподавателя, ей влетает по первое число, за которым она так неустанно гонится. Вон! - Профе… - Уизли, вам не кажется, что вы всю жизнь как в анекдоте? Попадает всегда Поттеру, реже - Грейнджер, а вы вечно лезете со своим: “и мне немножечко”. Мне и по вам пройтись? О чем вы хотели бы порыдать сегодня ночью - о своем синдроме вечно младшего брата или о своей паталогической неумелости? Я бы спросил, что послужило причиной нашего с вами небольшого приключения, но, боюсь, я уже прочитал ответ по оттенку красного, щедро проявившегося на ваших щеках. Стена обрушилась от отчаяния, едва вас завидев? - Снейп! Гарри сглотнул. Рон отступил влево от Гермионы, боясь попасть под раздачу. Гарри отступил назад от Профессора, боясь попасть под раздачу от получателя раздачи. Северус ухмыльнулся и шагнул вперед, впиваясь в отвратительно наглую и чудовищно безбашенную девчонку взглядом. “Что, ребенок, поняла силу громкого голоса и фамилии? Что твой чудесный мозг выдаст для объяснения этого феномена? Что скажешь? Почему люди так реагируют на свою фамилию? Почему пугаются? Что это - призыв к гражданской части нашего сознания? Или с детства вбитый в голову страх перед взрослым и мудрым, называющим тебя по фамилии? Что ты теперь сделаешь? Пойдешь искать информацию? Найдешь человека, никогда не знавшего свою фамилию? Проведешь над ним эксперимент? Что, ты, девочка, скажешь мне сейчас? Объяснишься за вас троих? Или начнешь извиняться за свою наглость? Или примешь вызов, пройдешься по мне?” “Мальчики, мне пиздец. Он говорит у меня в голове. Гарри, ты говорил, легилименция - это больно. Гарри, мне не больно, Гарри, какого черта он у меня в голове?” “Отведи взгляд. Отведи взгляд немедленно.” - Профессор Снейп, вы меня простите, пожалуйста, вы совершенно не хотели меня слушать, я подумала, как преподаватель вы поймете мой поступок, да-да, я зарвалась! Я сейчас только договорю и все! Стена была уже такой, когда мы пришли - честное слово! А про фамилии - нужно чуть-чуть покопаться, вы правы, но вы не волнуйтесь, я это уже после стены делать буду. А еще - вы не могли бы еще что-нибудь подумать? Я отвела глаза, мне просто очень-очень интересно, подумайте еще. “Разворачивайтесь и катитесь вон. И этих забирайте”. И Гермиона развернулась. И покатилась. И этих забрала. Чертовски вовремя, потому что замок вдруг заурчал, задрожал, и камни начали падать уже с потолка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.