ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1246
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 444 Отзывы 451 В сборник Скачать

История от Кэтрин

Настройки текста
Изабелла стояла напротив Кэтрин, которую заперли в гробнице, после бала маскарада в доме Локвудов. Эта поимка чуть не стоила Елене жизни, а братьям Сальваторе нервов. Вампирша осмотрела девушку с ног до головы и хмыкнула. — Признай. Если бы я тогда не обратила тебя, то ты была б никчемным человеком, — она вела себя самоуверенно в любом положении. — А так я стала гибридом, — пожала плечами Изабелла. — Полу банши, полу вампир. — Сколько плюсов, — Кэтрин сползла по стенке гробницы, Изабелла присела напротив. — Бессмертие, регенерация, предчувствия смерти, супер крик и так дальше, — лениво перечислила Кэтрин, хотя понимала, что союзник она сильный, а враг опасный. — Конечно, я благодарна тебе, Катерина, — вампирша слегка дернулась, услышав свое настоящее имя. — Вот чего не ожидала, так это того, что я тоже Петрова. — Сюрприз, — притворно воскликнула Кэтрин, Изабелла закатила глаза. — Я вот что хотела спросить: зачем? — сощурила глаза девушка, ожидая ответа на вопрос. — Хотела сделать Елене больно, — пожала плечами Кэтрин, Иззи фыркнула. — Серьезно? — насмешливо изогнула бровь Изабелла. — Сделав меня сильнее, думала причинить душевную боль Елене? — Я надеялась, что ты бесконтрольно начнёшь убивать, а Елена будет думать о том, как она не уберегла сестру. — Я девочка взрослая и сама могу постоять за себя, — манерно закатила глаза девушка. По её мнению, план Кэтрин был так себе. — Изабелла Петрова, — потянула Кэтрин, смотря на потомка своего рода. — Видимо, в истории будет лишь две достойные Петровы. — Я польщена, — кивнула Изабелла. — Почему у меня такое чувство, что мы подружимся? — Подозрительно, но я чувствую то же самое, — коварно улыбнулась Кэтрин. Телефон зазвонил, Иззи встала и ответила на звонок. — Слушаю, — потянула девушка. — Малышка Иззи, я знаю, что ты прогуливаешь школу. Ах, точно! Ты закончила её экстерном, — насмешливо произнес Деймон, девушка закатила глаза. — Но я сегодня добрый и Бон-Бон нашла Елену. — Как чудесно — притворно улыбнулась Изабелла. Она предчувствовала эту кучу переключений на мягкое место. — В чем моя роль? — В том, что ты выходишь из гробницы и идешь к шоссе. Я и Стефан подберем тебя, — вампир отключился, девушка посмотрела на экран. — Придурок. — Согласна, — улыбнулась Кэтрин, Изабелла взяла сумку, после достала оттуда черный шоколад и бросила Пирс. — Ты серьезно? Не забыла кто я? — Прости, но я наполовину живая и мертвая. Могу спокойно прожить и без крови, — пожала плечами Изабелла и направилась к выходу. — В следующий раз прихвати кровь! — крикнула ей в спину Кэтрин, Иззи покачала головой.

***

Деймон затормозил у обочины, Изабелла села на задние сидение машины, сложив ноги по турецки. Старший Сальваторе завел свою Шевроле Камаро 1969, Гилберт достала ноутбук и начала что-то печатать. Стефан повернулся к девушки и вопросительно посмотрел на неё. — Что пишешь? — Изабелла оторвалась от экрана и посмотрела на друга. — Рик попросил сделать реферат про Екатерину де Медичи. — Зачем? Он заплатил тебе? — не отрывая взгляда от дороги, спросил старший Сальваторе. — Нет, просто мне скучно, — улыбнулась Изабелла, Деймон издал смешок. Для неё было интересно изучать историю прошлого, находя что-то новое и необычное, сравнивая с теперешним. — Конечно, я и не сомневался. Подай пакет с кровью, — девушка порылась в сумке, которая была рядом с ней, и достала пакет, после отдала Деймону. — Что? Хочешь? — спросил он у Стефана, поймав его взгляд. — Да. Хочу, — Гилберт резко шокировано посмотрела на братьев, она не верила услышаному. — Что? Я каждый день пью по немного. — Держи, — Деймон ошарашенно потянул ему пакет, Иззи подалась вперед. — А что скажет моя сестра — святая Елена, узнав о твоем секрете? — Стефан вернул пакет брату. — Так я её кровь и пью, — Деймон и Изабелла переглянулись, после вампир пожал плечами. — Как романтично, — скривила лицо девушка и снова переключилась на ноутбук. — Не то слово, — повел бровями Деймон, полностью соглашаясь с подругой. — Интересно, а Дракула из фильма «Ван Хельсинг» делал то же самое со своими невестами, до того как обратить? — Ты смотрела этот фильм? — спросил Деймон. — Да. Хью Джекман прекрасен. Да и вампиры там прикольные. Мальчики, а оборотни, такие как в фильме? — Нет, — покачал головой Стефан. — Печальненько, — вздохнула девушка и продолжила печатать.

***

Изабелла открыла черную сумку и посмотрела на её содержимое, после достала что-то похожие на бомбу и вопросительно посмотрела на братьев Сальваторе. — Что это такое? — медленно спросила она, Деймон бросил короткий взгляд на неё. — Это вербеновая бомба. Изобретение Рика, — ухмыльнулся мужчина и забрал оружие. — Как мило. Что у вас за план? И какая моя роль? — Изабелла поочередно посмотрела на братьев. — Как будем спасать мягкое место Елены? — Всё просто! Приходим, убиваем похитителей и забираем Елену, — пожал плечами Деймон. Он вообще не заморачивался, притом с ними была Изабелла. — А ты наш туз в рукаве, — добавил Стефан, девушка нахмурилась. — Похитители охотились на Кэтрин. Им как минимум по пятьсот лет, а вам больше сотни, — она понимала, чем старше вампир, тем он сильнее. — А малышка Иззи права. Если всё будет очень плачевно, тогда ты устроишь шоу, — Деймон выразительно взмахнул рукой и притормозил. — Приехали! Изабелла закрыла ноутбук, после троица вышла из машины. Гилберт достала сумку и отдала её Деймону. Они на вампирской скорости пробрались в дом. Как только Елена, незнакомец и незнакомка оказались в коридоре, Белла, Деймон и Стефана начали гонять по дому. Вампир смотрел из стороны в сторону. — Роза? — незнакомец посмотрел на незнакомку. Его нервы были на исходе. — Я не знаю кто это! — Наверху! — позвал его Деймон и тот на вампирской скорости поднялся. Братья схватили Елену и незнакомку, затем спрятали. — Прошу прощение, кто бы ты нибыл. Ты слишком ошибаешься, если думаешь, что можешь остановить меня. Ты не справишься. Слышишь?! Повторяю: меня не возьмешь. Отдайте девушку на счет три или полетят головы, — Изабелла облокотилась об стену, она чувствовала его силу, что пугала её. Незнакомец что-то сломал, Иззи выдохнула и вышла. Она стояла наверху, а мужчина внизу. — Кто ты? — спросил он, девушка ухмыльнулась и сделала реверанс. — Изабелла Петрова-Гилберт, — она заметила, как в его глазах промелькнул интерес. Мужчина на вампирской скорости собирался схватить её, но Иззи ударила его рукой в грудь, сопровождая всё это криком. Тот отлетел в стену и шокировано посмотрел на неё, встав на ноги. — Удивительно. Ты тоже пойдешь со мной, — мужчина поправил костюм, но Изабелла покачала головой. Сальваторе и Елена ждали окончания их небольшой дуели, чтобы побыстрее уехать с этого места. — Наивный, — тот вопросительно посмотрел на неё. Деймон выскочил из комнаты и, быстро подхватив сломанную вешалку, проткнул вампира, пригвоздив его к стене. Его кожа стала серой, а на лице появились темные вены. Изабелла подошла к нему и провела рукой по лицу. Деймон подошел к ней, положил руку на плечо и сжал его. — Где вторая? — она посмотрела на друга. — Сбежала, — девушка повернулась и увидела, как Елена прижимается к Стефану. Гилберт обняла Сальваторе за плечи, тот обнял её. — Пошли? — Ага, а то слишком много розовых соплей.

***

— Что ищешь? — Дженна подошла к Изабелле, которая рылась в холодильнике. Та достала ведерко мороженого и поставила на стол. — Ага, и что у тебя случилось? — Ничего, просто делаю реферат, — пожала плечами Изабелла. — И я хочу фисташковое мороженое. — Тогда я спокойна, — улыбнулась Дженна, её волновало состояние Елены, Беллы и Джереми. — Как у тебя с Алариком дела? — с ухмылкой на лице спросила гибрид, ища ложку. — Изабелла! — девушка подняла руки вверх в знак того, что сдается. Дженна вздохнула и наклонилась к племяннице. — Всё просто блеск. Вот только… — Что? — она слегка нахмурилась. — У меня такое чувство, что он что-то скрывает от меня, — Изабелла сразу поняла, о каком секрете говорит Дженна. — Может, это связано с его прошлым и он не хочет об этом вспоминать? — придавая повседневности голосу, предположила Белла. — Возможно, ты права, — кивнула Дженна. — Ты начала много проводить времени у Сальваторе. — Ты к чему клонишь? — Изабелла подозрительно посмотрела на Дженну. — Я подумала, что возможно, твоя травма прошла, и ты встречаешься с Деймоном? — Нет, — уверенно кивнула девушка. — Деймон бабник, а я его голос совести. Иногда. Просто, я у них успокаиваю свои нервы. — Нервы? — Да, ты же знаешь о моих напряжённых отношениях с Еленой, — пожала плечами девушка, Дженна согласно кивнула. — Я у себя! Изабелла записала очередную ноту в специальную тетрадь, после снова заиграла на скрипке. Девушка создавала свою новую композицию на скрипке. Хотя в её мыслях был лишь неизвестный вампир, которого Деймон убил. Он очень заинтересовал её, было в нем что-то, чем он смог зацепить её. Гилберт отложила скрипку и, последний раз взглянув на ночное небо, легла спать. «Серость с лица вампира, который был прибит сломанной вешалкой к стене, начала спадать, а черные вены исчезли. Мужчина открыл глаза и вытащил из своего тела импровизированный кол. Вампир встал на свои ноги и отряхнул свой черный костюм» Изабелла подскочила на своей кровати вся в поту и с испуганным взглядом. Она осмотрелась, убеждаясь, что в своей в комнате. — Он жив, — утыкаясь в колени, вздохнула Изабелла.

***

— Белла, звонил Стефан и попросил приехать, — Елена подошла к сестре, которая допивала кофе и печатала в ноутбуке. Гилберт перевела взгляд с монитора на неё. — Хорошо. Езжай, я сейчас, — Елена поджала губы и кивнула. Изабелла поспешила закончить работу и быстро собраться. Было интересно, что уже такого случилось с утра пораньше.

***

Изабелла постучала в дверь дома Сальваторе, Елена стояла позади неё, чему гибрид улыбнулась и покачала головой. Деймон распахнул дверь, пропуская сестер внутрь. — Деймон, зачем ты и Стефан позвали нас? — спокойно спросила Изабелла, хотя внутри её до сих пор колотило от сна. Сальваторе отступил в сторону, показывая незнакомку с короткой стрижкой. Изабелла вопросительно изогнула бровь. — Ты, — Елена узнала вампиршу, та неловко поджала губы. Изабелла поочередно посмотрела на незнакомку и сестру, вскинув брови. — Вы знакомы? — Елена утвердительно кивнула. — Да, — ответила вампирша и подошла к гибриду, потягивая руку. — Роза. — Изабелла, — Белла проигнорировала руку вампирши. — Видимо, ты знаешь, что-то уж очень интересное, — сказала девушка, заходя в гостиную, в которой был Стефан. Елена села на диван рядом со своим парнем, а Белла в кресло, Деймон стоял позади неё, словно защитник. — Ладно, — вздохнула Роз, Изабелла сложила руки на груди, ожидая чего-то интересного. — Я скажу всё, что знаю сама. И не знаю, что из этого правда, но одно я знаю точно: Клаус существует. — Клаус? — с интересом потянула Изабелла. — Один из первых вампиров. Легенда, — ответил Деймон. — Как Элайджа? — уточнила Елена, Изабелла подняла голову вверх, смотря на Деймона, тот поймав её вопросительный взгляд, тихо ответил. — Тот, кого мы убили. — Элайджа пасхальный кролик по сравнению с ним. Он пешка, а Клаус король, — нервно проговорила Роза, обнимая себя. — Он самый старый вампир на Земле, — добавил Стефан, повисла тишина. Белла всплеснула руками и встала. — Если это всё, тогда я пошла, — Деймон обнял девушку. — Не натвори глупостей. — Никогда, — она на вампирской скорости скрылась из дома. Елена тоже поспешила покинуть дом, ведь она ещё не закончила школу, а пропускать не очень хотелось. Роза подошла к Деймону. — Вы вместе? — Я и малышка Иззи? — улыбнулся вампир, смотря на Роз. — Она мне, как сестра, а инцест я не одобряю.

***

Изабелла затормозила возле гробницы, после встала со своего мотоцикла. Она подошла к камню, который закрывал вход, и отодвинула его, после, схватив сумку, спустилась вниз. Кэтрин вышла из темноты своей темницы и внимательно посмотрела на Изабеллу. Гилберт положила сумку на пол, после села и сама, вампирша повторила её действия. — Привет, Иззи, — прохрипела Кэтрин, девушка открыла сумку. — Я тоже скучала, Катерина, — она бросила вампирше два пакета с кровью. — Как ты? — Кэтрин, которая поглощала красную жидкость, остановилась и подозрительно посмотрела на девушку. — С чего такая доброта? — Ты не сделала мне ничего плохого, — пожала плечами Изабелла. — Я тебя обратила, — напомнила Пирс, на что Гилберт иронично изогнула бровь, давая понять, что аргумент сомнительный. — И сделала меня только сильнее, — Изабелла ненадолго замолчала, после спросила. — Можно вопрос? — Спрашивай, — махнула рукой Кэтрин, Гилберт бросила ей ещё одну пачку крови. — Расскажи мне о Клаусе, — вампирша внимательно посмотрела на родственницу. Она явно не ожидала такого вопроса. — Всё началось в тысяча четыреста девяносто втором году в Англии, когда я покинула Болгарию. Вернее меня выгнали. — От тебя отреклась семья? — с интересом спросила девушка. — Да, у меня был ребенок вне брака. Позор, — скривилась Кэтрин. — Добрые родители, — Изабелла не могла понять, как те смогли отречься от родной крови. Она, конечно, не любила Елену, но на такое не смогла бы обречь. — Твои же предки, — улыбнулась Кэтрин, после продолжила. — Там я привлекла внимание аристократа по имени Клаус. Сначала я была с ним, пока не узнала, кто он и чего хочет от меня. И тогда я сбежала от него. Мне помог парень по имени Тревор, он сбивал с пути Элайджу. — Зачем ты нужна была Клаусу? — Он хотел того же, чего хочет от Елены. Снять проклятье, высосать из моего тела кровь до последней капли. — Значит, его проклятье связано с родом Петровых, — начала выстраивать цепочку Изабелла. — А двойники созданы для того, чтобы снять это проклятье. А двойник должен быть человеком. — Пять очков! — Пирс была довольна догадливостью Изабеллы. — Как ты обратилась, Катерина? — Когда я добралась до дома, о котором мне говорил Тревор, меня встретила Роза. Она хотела вернуть меня Клаусу, но я придумала свой план. Пырнув себя ножом, я смогла добиться того, чтобы Роза дала мне своей крови. После я повесилась. — Умно и хитро, — улыбнулась Изабелла. — А какое на нем проклятье? — Никто не знает. Лишь слухи, — пожала плечами вампирша, наслаждаясь человеческой кровью. — Интересно, что это за проклятье такое, раз нужен двойник, оборотень. — Как догадалась? — А смысл тебе толкать Локвуда на убийство, если его укус опасен для вампиров. Ты хотела собрать все ингредиенты для того, чтобы отдать их Клаусу и получить свободу. — В отличие от Елены ты умна, — улыбнулась Кэтрин. — Что ещё нужно? — настойчиво спросила Изабелла. — Ведьма, Бонни подойдет. Вампир… — Кэролайн. — И лунный камень, — вампирша показала его, Изабелла хмыкнула и улыбнулась, после поаплодировала Кэтрин. — Склоняюсь перед твоей хитростью, — хмыкнула Изабелла и прикрыла глаза, обдумывая информацию и что с ней делать. — Теперь ты, — гибрид уставилась на вампиршу, не понимая фразы. — Что я? — Какова твоя история, Изабелла? — девушка опустила глаза в пол, вспоминая свое не самое лучшее прошлое. — Ничего интересно: Миранда и Грейсон всегда больше заботились о Елене, чем о нас с Джереми. Потом авария, смерть приемных родителей. Появление Сальваторе и кучи проблем, — Кэтрин сощурила глаза и указала пальцем на девушку. — Нет, у таких, как ты и я, Изабелла, приключения начинаются очень рано. Расскажи мне. — С чего я должна доверять тебе свою тайну? — недоверчиво нахмурилась девушка. Она знала, таким, как Кэтрин не доверяют. — Мы с тобой похожи, — покачала головой Кэтрин. — Я доверилась тебе, а ты доверься мне, — Изабелла внимательно посмотрела на вампиршу, обдумывая последующее решение. — Мы с тобой родственные души.

***

— Если бы она осталась со мной, я бы хотела, чтобы она была похожей на тебя, — сказала Кэтрин, когда Изабелла закончила рассказ. Поймав вопросительный взгляд девушки, она объяснила. — У меня тогда родилась дочь. — Почему? — тихо спросила Изабелла. — Пережив такое, ты осталась самой собой, — после с насмешкой добавила: — И это меня называли «стервой»? Хотя Елена похуже меня! Хочешь совет? — Говори. — Придерживайся этого правила: «Лучше вы, чем я», — улыбнулась вампирша, в гробницу влетел недовольный Деймон. — О, кто пришел. — Малышка Иззи, помнишь, я говорил, чтобы ты не лезла к ней, — вампир указал на Кэтрин, которая закатила глаза, как и Изабелла. — Мы просто мило поговорили, — пожала плечами Изабелла. — Взяла свою сумку и марш домой. — Слушаюсь и повинуюсь, — поклонилась девушка. Как только Деймон услышал, что Изабелла уехала на мотоцикле, он посмотрел на Кэтрин. — Даже не вздумай! — Кэтрин изогнула бровь. — Даже не вздумай, втягивать её в свои сети. Или я тебя собственными руками… — Эй, остынь, большой брат! — подняла руки вверх вампирша. — С чего такой благородный? — Не твоего ума дело, — сквозь зубы ответил Сальваторе и направился к выходу. — Не собираюсь я её использовать, — вампир через плечо вопросительно посмотрел на неё, но вампирша скрылась в темноте.

***

Изабелла зашла в дом и направилась к лестнице. Из гостиной вышла Елена и перекрыла собой дорогу. Гибрид вздохнула и безразлично посмотрела на сестру, которая уперла руки в боки. — Чего тебе, Елена? — устало спросила Изабелла. — Ты где была? — гибрид вскинула брови и насмешливо посмотрела на сестру. — Не твоего ума дело, — тихо ответила она, Елена зло посмотрела на неё. — Ты где была? — Изабелла резко схватила сестру за шею и прижала к стене. Елена испугано посмотрела в глаза гибрида, которые налились кровью, а радужка светилась ярко белым. — Повторяю для особо тупых: не твоего ума дело. Хватит, Елена, мне не пять лет, я могу сама отвечать за себя, — она также резко отпустила сестру, та упала на пол. Изабелла смерила её взглядом, после ушла к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.