ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1246
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 444 Отзывы 452 В сборник Скачать

«Хочешь историю о первородных?»

Настройки текста
Интересно чем окончился вечер? О, так я расскажу! Элайджа, конечно же, нашел домик у озера, но Деймон приехал туда раньше и предупредил Елену со Стефаном. Обманув первородного, они «убили» его. Вернувшись домой, мы с Еленой кратко обсудили прошедший вечер и она была полностью согласна с моим мнение, что Элайджа нам нужен живым. Конечно, я права, но почему-то это редко замечают. Очень. Но само собой без нравоучений от Елены не обошлось, но я быстро заткнула её и ушла, дав понять, что мирная беседа окончена.

***

Скорость моего мотоцикла превышала норму, но было как-то плевать. Утром я получила сообщение о том, что Катерина смогла выбраться из гробницы и сейчас находится в доме Сальваторе. Наконец-то! Оказывается, стоило братьям убрать Элайджу, как его гипноз на Петрову резко пропал и она смогла выбраться из темницы. Забежав внутрь дома, я увидела, как Деймон прижал Катерину к стене, держа её за горло. Прокашлявшись, обратила их внимание на свою персону. Петрова оттолкнула Сальваторе и подошла ко мне, заключая в объятьях. — Привет, малышка Иззи. Соскучилась? — поинтересовалась она у меня со своей фирменной улыбкой. — Не поверишь как, — я ответно улыбнулась ей и недовольно посмотрела на Деймона. — Ну и куда ты упрятал Элайджу? — В подвале. И что за интерес к самочувствию Элайджи? — подозрительно сощурил глаза вампир. — Он был тем, кто мог убить Никлауса, — раздраженно всплеснула руками, пояснив причину волнения. — Поэтому заткнись! Как провели время? — я повернулась к Стефану, только-что появившемуся, и помахала ему рукой. — Привет, Белла, — он подошел к нам, с недоверием смотря на Катерину. — Я был у ведьмаков Элайджи. — И что они сказали? — Деймон сложил руки на груди, но Стефан не торопился говорить. Ой, да ты серьезно?! — Ой, да бросьте! Я также как и вы хочу смерти Клаусу, — Катерина с возмущением смотрела на Сальваторе. Я села в кресло, смотря на немую перепалку. — У Элайджи не было оружия, чтобы убить Клауса, — сдался Стефан, чем была довольна Катерина и я. — Но они думают, что если ведьма сможет, вытянут достаточно энергии, оно и не понадобится. — Ты намекаешь на место сожжения ведьм? — я вопросительно изогнула бровь, вспоминая рассказ первородного, тот кивнул. Это, конечно, классно, но… — Но есть маленькая проблемка: мы не знаем, где оно! — Ну, ты же банши, — Деймон выразительно посмотрел на меня. — Достань скрипку и посплетничай с мертвыми ведьмами. — Для начала, они привязаны к месту своей гибели, а не свободны, поэтому у нас не получится поговорить, — развела руками, вампир вздохнул. — Нужно перечитать дневники, — я рукой указала на коробки с дневниками. — Тогда мы, — Деймон указал на меня, себя и Катерину. — Читаем познавательную литературу, а ты следишь за Еленой. — Почему всё крутиться вокруг Елены? — пробурчала я себе под нос, но вампиры меня услышали и лишь Катерина одобрительно хмыкнула.

***

Уже несколько часов наше великолепное трио читало очередные дневники моего предка. Как же надоело читать это! Спина уже начала ныть от неудобной спинки стула, Деймон же развалился на диване, а Катерина в удобном кресле. Вдруг по моей спине пробежал холодок, словно какой-то призрак стоял за моей спиной. Я осмотрелась, но ничего или никого не увидела, что не очень-то и успокаивало меня. — Эй, ты чего? — Катерина пнула меня ногой, я посмотрела неё. — У вас нет такого чувства, словно здесь есть кто-то ещё? — тихо с беспокойством спросила я. — Ты о смерти с косой? — изогнул бровь Сальваторе, я бросила в него дневник. — Это же история твоей семьи! Что за неуважение?! — Вот заткнись, — закатила я, встала и направилась на кухню, оставляя парочку наедине. Чувство присутствия чужого в доме так и не покидало меня, что немного бесило мою персону. Открыв холодильник, достала сок и налила его в стакан. В подвале послышался шум, что насторожило меня ещё сильнее, после и крик Катерины, что звала на помощь. Во что она успела вляпаться? Быстро оказавшись рядом с вампиршей, увидела, как она держала клинок в теле Элайджи. — Не стой, а помоги мне. — Что случилось?! — повысила голос, помогая ей. Пускай, он немного отдохнёт, потом пробужу. — Что-то пытается вытащить клинок, — вдруг ей резко в спину вонзился кол, и она упала, отпуская вытягивающийся клинок. Я быстро вогнала его назад. Конечно, хотелось помочь ему, но он мог прибить Деймона и Катерину. А этого мне как-то не хотелось. — Деймон, мать твою, Сальваторе! А ну-ка тащи сюда свой зад, — тот мигом оказался в помещение с огнеметом наперевес. — А ну в сторону, малышка! — я бросилась в сторону, оттаскивая за собой и Катерину. Деймон включил огнемет и начал палить тело первородного и пространство вокруг него. — Ты чего творишь? — к нам присоединился Стефан, что немного удивленно смотрел на ситуацию. — Атака взбесившихся ведьмаков! Уведи их, если не собираешься помочь, — Стефан взял на руки Катерину и понес её. Встав, я поспешила за ними в гостиную, а Деймон остался, обезвреживать атаку. — Что вообще случилось? — спросил Стефан у меня, бросив Катерину на диван. — Деймон тебе всё доступно объяснил, — пожала я плечами, в гостиную зашел Деймон и плюхнулся в кресло. — Потушил атаку взбесившихся ведьмаков? — я процитировала друга. Не хватало ещё проблем с союзниками Элайджи. — Думаю, теперь они нас не потревожат, — улыбнулся Сальваторе. — Я пойду к ведьмакам Элайджи, это наверняка были они, — Стефан, не дожидаясь нашего ответа, покинул дом. Конечно, беги! Нам не нужна помощь! — Чудесно, — вздохнула я. — Чем дальше, тем хуже. — Выключи своего пессимиста и лучше принеси крови, — закатил глаза Сальваторе, я возмущено посмотрела на него. — Пожалуйста. У нас и так много проблем — Хорошо, — я пошла в подвал за кровью. Как же я устала от всей этой рутины! А это ещё Никлаус не появился у нас на пороге! Елена, словно магнит для всех неприятностей, хоть бери и в другую страну улетай. — ...и ты предпочла Стефана, — грустно сказал Деймон. Я бросила пакет с кровью Катерине, а сама обняла Сальваторе со спины. — Лично я всегда буду выбирать тебя из вас двоих, — он взял мою руку и поцеловал тыльную сторону моей ладони. — Хоть ты любишь меня, — Сальваторе обнял меня, отчего я сильнее прижалась к нему. — Сложись обстоятельства по-другому… — Как романтично, — в своей фирменной манере прокомментировала Катерина. Вот всю «романтику» испортила. Телефон Деймона завибрировал, и он оставил нас. — Как ты? — Просто чудесно, — улыбнулась вампирша, после подошла ко мне. — Вечером я расскажу тебе кое-что. — И что же? — та не успела ответить мне, так как в гостиную вернулся Деймон с серьезным лицом. — Что такое? — Отец Луки хочет убить Елену, — почему я не удивленна? Сальваторе указал на Петрову. — Ты идешь со мной, а ты сидишь здесь. — Как всегда, — вздохнув, взяла дневник, уместилась на диване и продолжила чтение.

***

— Ну, как прошла спасительная операция? — я посмотрела на Деймона и Катерину, которые только-что вернулись со страшной миссии. — Ведьмак мертв, Бон-Бон теперь может спокойно вобрать в себя силу мертвых ведьмочек, и мы сможем убить Клауса! — довольный, как кот, Деймон уместился рядом со мной. — Какие громкие слова, друг мой, — я с легким скептицизмом посмотрела на Деймона, Катерина села рядом со мной. — Она права. Я знаю Клауса пятьсот лет, думаешь, он безрассудно придет сюда и позволит убить себя? — скептически изогнула бровь вампирша. Во во, полностью согласна с вышеперечисленным. — Вот сразу видно, что вы родственники, — Сальваторе саркастично улыбнулся, после, взяв пару дневников, и перед тем как уйти посмотрел на Катерину. — В этом доме есть пять свободных комнат. Случайно забредешь в мою, на утро найдут с колом в сердце. — Хам! — ответила вампирша, тот самодовольно улыбнулся, после ушел. Катерина посмотрела на меня с легкой улыбкой. — Помнишь, я говорила, что хочу кое-что рассказать тебе? — Как я понимаю, это должно будет остаться между нами, — та кивнула, я схватила её за руку и потащила в свою комнату. Как только мы оказались внутри, достала какую-то траву и подожгла её. — Что это? — спросила вампирша. — Я сперла это у Бон-Бон. Если не ошибаюсь, пока горит эта трава, то ни один вампир не услышит нас, — я села на кровать, Катерина приземлилась рядом со мной. — Я слушаю. — Хочешь историю о первородных? — меня это заинтересовало и я кивнула. — Ты, как и другие, думаешь, что Элайджа и Клаус единственные в своей семье, но это не так. У них есть младшие брат и сестра, те ещё вампиры. — Они похожи на Никлауса? — О, они хуже, — потянула шатенка. — Ребекка по характеру похожа на Клауса, но вспыльчивей. Я не сильно была знакома с ней, но своих братьев она любит и лучше с ней дружить, иначе проще самому умереть. — А брат? — задумчиво потянула я, впитывая в себя информацию. — Кол, — вздохнула Катерина. — Завзятый убийца, вырезал целые деревни. Его переплюнул лишь Потрошитель. Знаешь его? — Стефан, — согласно кивнула я, Катерина довольно улыбнулась. — Но что с ними? — Насколько известно мне, то они заколоты кинжалами, но я слышала, что у них есть ещё один брат. Его никто не видел, лишь слухи. — Зачем ты информируешь меня? — конечно, информация была по-своему полезной, но я не могла понять выгоду для Катерины. Та взяла мое лицо в руки и внимательно посмотрела в глаза. — Я не бездушная стерва. Я утратила свою дочь, но увидела её в тебе, свою наследницу. Я хочу, чтобы ты была в безопасности и осведомлена, — было сложно поверить, но Катерина говорила искренне.

***

Я стремглав спускалась на первый этаж дома Сальваторе, попутно надевая куртку. Новость о том, что утром прибыла моя и Елены мать…настоящая мать немного шокировала меня. И теперь я спешила домой, убедиться в этом лично. — Иззи, — меня догнала Катерина. — Прошу, не говори ей и Джону обо мне. — Хорошо, — заторможено кивнула я, после покинула в дом. Не знаю, почему она хочет остаться инкогнито, но пускай. — Это пра… — как только я переступила порог, увидела, как Аларик ударил Джона в лицо, после покинул дом. -…вда? А я бы добавила. — Здесь я с тобой соглашусь, — кивнула Елена, на что я всплеснула руками. — Мы пришли к соглашению. Сотворилось чудо! — та закатила глаза и ушла к себе. — Эй, ты куда?! Сама значит, позвала и сбегаешь?! — я возмущено смотрела в след сестре. — Джон описывал тебя именно такой, — я перевела свой взгляд на брюнетку. Вот она, моя мать. Та что подарила мне жизнь и бросила. Хотелось и прибить её и крепко прижать к ней. — Вспыльчива, гордая, как Петровы. — Изабелл, — холодно поприветствовала я её, Джон стоял в стороне и наблюдал за нами. — Чем же мы заслужили твой приход? — Я хочу помочь тебе и Елене. Нам нужно поговорить наедине, — она подошла к входной двери и открыла её. Только сейчас я заметила черный джип, который стоял неподалеку. Изабелл направилась к нему, мне ничего не оставалось, как последовать за ней. — Я знаю, ты пережила кошмарные вещи, — начала она, как только машина тронулась с места. Я перевела свой взгляд с пейзажа на брюнетку. — Если собралась жалеть меня, то это лишнее. Ненавижу жалость, чувствую себя никчемной, — недовольно скривила губы. — Своенравная Изабелль, — покачала она головой. — В тебе кровь Петровых заметней, чем в Елене. — Я же не была любимицей «родителей», или популярной девочкой в школе с кучей друзей. — Да, ты была обычной девушкой, после сломленной и ставшей на ноги благодаря своей внутренней силе. Останови здесь! — машина остановилась рядом с парком и мы покинули её. Чего же ты хочешь от меня? — Ты же знаешь, что ты первый гибрид в сверхъестественном мире. Конечно, став банши, ты уже была редкостной — их достаточно мало, но сейчас ты можешь контролировать свои силы. — К чему эта речь? — я нахмурилась, ожидая объяснений. Не люблю, когда вокруг да около, лучше сразу правду матку резать. — Когда Клаус придет в город, он захочет не только снять проклятье, но и заполучить тебя. — С чего такая уверенность, что он знает обо мне? — Как думаешь, сколько понадобится времени, чтобы мир узнал о появление гибрида вампира и банши? — столько же, сколько и о двойнике. — А с чего такая забота, спустя столько лет? — я с возмущением посмотрела на вампиршу. Странно всё это, сначала Джон, теперь она. — Хочу искупить свои грехи, — она достала серебряный браслет и потянула его мне. — Он принадлежал моей матери, после мне и теперь я хочу, отдать его тебе. Он как амулет, всегда приносил мне удачу, теперь он будет приносить её тебе, — я взяла его в руку и начала рассматривать. — Это больше похоже на исповедь перед смертью, чем на семейный разговор, — я посмотрела на неё. — И это не только чутье банши. — Ты права. Я хотела попрощаться и попросить прощения. — Единственное в чем я благодарна тебе и Джону так это в том, что вы подарили мне жизнь, — на моей лице проскользнула мимолетная улыбка. А я-то думала, что смогу побольше узнать о ней, но видимо не судьба. — Прощай, Изабелла, — она улыбнулась мне, я повторила её жест. — Прощай, Изабелл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.